Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

spongebob

Макао отменит визы для россиян

Признавайтесь, кто из вас подобрал пароль к моей почте которой я давно не пользуюсь пока меня не было? Кто и зачем? Пароль, кстати, простенький был, могли бы подобрать двести раз тому назад. Самый долгоживучий пароль у меня закрывает вход в екаунт на вебсайте "амазон" где можно купить всякую ерунду. Я тот пароль вообще ни разу не менял и в нём по-старинке нет ни больших букв, ни цифр, ни знаков препинания. Потому что нет желания перед купцами препинаться. Желание есть только поспать. Как такое желание можно исполнить? Старик Хоттабыч нужен. Ни у кого не завалялся лишний?

spongebob

the orange man got you

история получила неожиданное углубление утром когда вместо того чтобы работать гораздо интересней пообдумывать историю как череду причин и следствий и выяснить, что история начинается гораздо раньше с жизни безымянной души, у которой осталось так мало кармических очков, что она была рождена в мир хищным зверем вроде волка с дхармой убивать невинных жителей леса, что никак не способствует укреплению кармы и поэтому служит дополнительным наказанием за неправедность предыдущих существований. антагонисты существа, три проживающих в лесу поросёнка — джармал-ниф, джармал-нуф и джармал-наф символизируют три разных состояния духа через строительство беспечного соломенного дворца, прагматичного деревянного и параноидального каменного, в котором, в финале причиняют очищающее карму страдание главному герою.

после чего, действие переносится в сюжет о трёх кшатрийях где бывший волк рождён придворным брахманом, а поросята, соответственно, сурешем, умешем и венкатешем. подсознательная ненависть брахмана к воинам оказывается наследием прошлой жизни с которым брахман вынужден ежеминутно бороться, повторяя неустанно имя владыки кришны.

spongebob

blood's just blood no need to fuss

Кому пришла в голову светлая мысль взять ещё и сачок — не так уж и важно, хотя взять при этом рюкзачок на две пары сухих носков это что-то вроде культурного заявления. Одни думают, другие тащат, а там снега стоящему на ногах человеку выше головы, никаких столбиков со стрелочками, одни только лужи, каменюки и сугробы ни с того ни с сего. Дошли бы и без троп, поперёк пейзажа по кустам и с каменюки на каменюку, но те которые в кедах слишком быстро отмочили ноги и стоп машина. В конце концов, к жилью вывели следы косолапого. Он к мусорным бакам прорывался и вся горечь его дикого существования в следах читалась невооружённым глазом. Ему полагалось бы разные сорта снега, например, безошибочно определять, а не тут-то было, пёр напролом, как горожанин, без плана и без оглядки.

В следующий раз хоть прямо компас бери. Дуракам компасы помогают вообще?

…а потом старичка понесло в ту степь совершенно, говорит что типа "ну а настоящие hard core туристы свой solid waste пакуют и уносят с собой в вещмешках" на что даже думать больше одной секунды не пришлось об том что такой хардкор только окончательно изнеженному благами цивилизации дармоеду чудится хардкором и фантазии у него не хватит сообразить что hard core это когда турист с собой несёт одну только титановую ложку, при помощи которой весь свой solid waste немедленно съедает… потому что или это хардкор, или ты лишения не терпишь и даже не можешь сообразить что они такое есть эти лишения.

spongebob

insidious dream was the idiot's genius

we’re keeping busy yeah we’re bleeding stones
with our machinations and our palindromes
anything but hear a voice that says we’re basically alone

Mobil Restaurant. Потрясающе, правда? Голова у каждого на своих тараканах работает, но мне мерещится еда, синтезированная прямо из нефти. Тем не менее, ресторан, который на самом деле не ресторан, а gas station deli, входит во все иностранные туристические справочники по региону. Landmark типа "лучший кафетерий при заправочной станции на планете и в восточной Сиерре". С ноября по апрель закрыт на зиму. Будете проезжать мимо — не проезжайте.

В последний день перед зимней спячкой девушка на кассе на вопрос "ну а каково тут зимой, одиноко?" пожала плечами и сказала что нет.

На сто двадцатой дороге есть ещё одно гастрономическое откровение. В более доступном месте стоит. Выглядит в точности как на картинке — караван, увешанный выкрашенной в яркие цвета одеждой. Знаменит караван не футболками и не носками, а лучшим на планете вяленым мясом разных животных. Даже экзотических для Калифорнии бизонов и не экзотических, но редких на столе лосей. Мясо крокодилов почему-то не вялят.

Мясо не дешёвое, но однажды взяв его в рот, хочется сделать из этого хобби на всю жизнь. Придорожный указатель попал в книгу о курьёзных знаках. Открывайте сразу пятидесятую страницу, он там.

Заведение стоит милях в тридцати к востоку от места, где в неспровоцированной гонке с превосходящими автомобилем и водителем погиб жук. Жук на скорости около девяноста миль в час немного выехал с дороги, ударился колесом об камень, поднялся в воздух, вернулся на асфальт и пару раз кувыркнулся. Водитель и пассажир переднего сиденья утратили сознание, но не получили физических повреждений, а Дональд заднего сиденья вылетел на улицу от непристёгнутости и утратил часть кожи спины. Камни и щепки из пострадавшей спины добывались с помощью пассатижей до самого приезда скорой помощи. Камень стоит на обочине по сей день. Никуда не делся.

А раздражающие всех ссылки на flickr под каждой картинкой расставлены не от того что жизнь удалась, а от того, что этого требуют тамошние коммунальные правила. Так прямо и требуют: "ставите свои картинки куда попало, ставьте и ссылки на нас, чтобы люди к нам приходили на наш веб-сайт". Рационали в этом нет, понятное дело, но спорить с коммунальными правилами в чужом монастыре или вызывающе нарушать их — глупое занятие.

spongebob

первая экспедиция блох на собаках к северному полюсу

Между прочим, точности GPS хватает не всегда. Иногда, две дороги идут так близко одна к другой, что прибор думает что путешественик на верном пути, хоть это и не так. Заканчивается стрелочкой, продвигающейся куда-то по пустоте и назойливыми советами вернуться к помеченному маршруту.

Советовать любой горазд. Я и сам кому угодно насоветую сколько он захочет. Или даже она. А два часа было в лесных песках потеряно. Даже опавшие деревья пришлось с пути руками убирать. Никогда не пробовали ломать ствол дерева толщиной с шею боксёра Валуева? Хвала долгоносикам, изъевшим ствол изнутри. Если бы не они, пришлось бы задним ходом пару миль откатываться на исходную.

В конце концов, машину пришлось бросить и идти к стеклянной горе пешком. Дорога на карте есть, а на местности есть на её месте лес. Пешком по лесу идти не уютно. Калифорния, конечно, но Калифорния это территория бегемотических пропорций и в некоторых местах из-за каждого дерева может выйти мишка, встречать которого хочется с огнестрельным оружием в руке. А не со свистком на ключах.

Без мишек обошлось в этот раз, тем не менее. Встретился только крупный олень. Вкусный, наверняка, но свисток и против оленя — скверное оружие. А стеклянная гора несколько даже разочаровала. Не гора это вовсе, а нагромождение каменюк. Чёрных как Сонни Роллинз, звенящих под ногами, пыльных вулканических каменюк.

Придорожные кусты оцарапали машинины бока. Нужно с головой подходить к поездкам по лесным дорогам и выбирать более подходящий транспорт. Крузер запросто переехал бы и валяющиеся деревья и кусты, устроившие тупик. Но бензину бы нажрал… А ехать к горе шесть часов, между прочим.

 

Marx

Что такое хорошо

Крошка-сын к отцу пришёл и сказала кроха:
"Тятя, ты совсем тупой, это очень плохо."

Ну в самом деле, не только же книжицу и мячик рвать хорошо, или зубы порошком полировать… А что ещё? Трудро разобраться. До недавнего времени так просто невозможно было понять что хорошо, а что — наоборот. Даже голова-Аристотель не сумел продвинуться в отделении бобра от осла дальше тупого функционального эмпирицизма.

Хвала всяким силам, у образованных профессионалов государства США появился путеводный якорь, сиянием своим указывающий путь добра. Пять долларов за экземпляр, шесть сияний в год. О том, что есть хорошо.

Первые же страницы учат что MARC by MARC JACOBS — хорошо, Helio — хорошо, Paul Frank — хорошо, Silk Soymilk — вообще с ума сойти как хорошо. Природу любить — хорошо, деньги на благие цели разбазаривать — тоже очень хорошо. Делай хорошо и жизнь удалась, а что именно делать — шесть раз в год подскажут.

Купить можно в очень хорошем магазине Whole Foods. Прямо на кассе, где в гастрономах попроще выставлены подробности эротической жизни Бритни Спирз и Тома Круза.

Содержательно, разумеется, издание не отличается от Pompous Asshole, но на кофейном столике каждого образованного профессионала обязаны лежать два номера. У меня пока есть только один и я буду ждать выхода следующего.

Говоря о более насущном, сегодня я совершил поступок, последствия которого могут перекроить сложившийся на планете расклад сил и денег. В личном плане, поступок — три в одном. Во-первых, это импульсивная покупка, что со мной случается очень редко. Во-вторых, это покупка денежного материала с фронтальной загрузкой, что в моей жизни случилось в первый раз. В-третьих, это — вложение денег в коммунистическое государство Китай. Опять же, впервые в жизни. Сегодня я посмотрел на набежавшие внутри пенсионного счёта наличные дивиденды и купил на них фонд, специализирующийся по Китаю. AACFX называется.

Большая часть моих покупок на фондовом рынке… В общем, ничего хорошего. Фонд теперь обречён полететь вниз стремительно и неотвратимо и закрыться в связи с полным коллапсом китайской экономики. Спекулянт Сорос движет фондовый рынок государства США, а я стану человеком, переломившим хребет мягкой китайской экспансии.

azoto_moto спрашивает, я отвечаю.

1. Когда мы уже постреляем вместе но не друг в друга?

Калифорния — юбер аллес. Я стреляю два-три раза в месяц. Будете в наших краях… Сам на ваше побережье не собираюсь, как минимум до лета. Локальная рутина одолевает.

2. Как ты относишься к мысли собрать небольшую команду, человек в полдюжины, и отмотоциклетить за недельку-другую Аргентину или там еще какую Бразилию?

К мысли отношусь крайне позитивно. Даже книгу одного из главных коммунистов планеты прочитал про подобное путешествие. Perils of the road less travelled несколько пугают, конечно.
Даже немного расширю мысль — мы же не аргентинцы, мы можем быть последовательными и тщательными. Для разминки можно за очень скромные деньги приобрести вечный land cruiser лет десяти-пятнадцати от роду и на нём провести разведку. Или два. В Калифорнии цена вопроса — десять тысяч долларов, за которые этот technical потом продаётся следующему понимающему автомобильный мир туристу.

3. В чем смысл жизни, если он есть?

Я — экзистенциалист, прямо по господину Сартру. Есть то, что есть прямо сейчас и это сейчас должно быть хорошо (см. выше). Смысл жизни, получается, в том, чтобы сейчас тянулось как можно дольше.

4. Одни ли мы во вселенной?

Не одни, но ничего хорошего для нас встреча с соседями не сулит. Разберут нас если не на органы, то на удобрения или на топливо для своих космолётов.

5. Стоит ли легализовать все наркотики?

Все не стоит. Рационализировать вопрос не смогу, но личное восприятие за одни и против других. Трава и её производные не нанесут вреда тому обществу, которое меня устраивает. Про остальное такого мнения нет.

Сам я не большой любитель допрашивать, так что если вдруг кому нужны вопросы, их придётся вытягивать клещами.

spongebob

Матримониальное

Периодическое издание Mercury News, ссылку на которое я давать не буду, потому что для просмотра материалов требуется регистрация, докладывает что сооснователь Гугла С. Брин сочетался браком с женщиной, сдававшей ему и его партнёру Л. Пейджу гараж. Бракосочетание прошло в полном сочетании с многовековой еврейской традицией — С. Брин топтал стекло и стоял под чупой.

Возраст невесты издание не сообщает, но умозрительный анализ показывает, что сооснователь вступил в брак с богатой старухой (как минимум, вдвое старше себя), в погоне за её состоянием.

Человечеству известны и другие причины геронтофилии, но все они не с лучшей стороны характеризуют личность геронтофила, ищущего в супруге покровительствующего партнёра.

С другой стороны, бракосочетание с представителем своего биологического вида и противоположного пола снижает вероятность нетрадиционной сексуальной ориентации брачующегося. Время покажет, а сегодня кампус поисковой компании был затянут густым дымом. Сотрудники жгли траву, создавая традицию нарождающейся гуглонации.

spongebob

Ладоннопружинное

Вот вы что знаете про город Palm Springs? Красиво звучит, да? Ладонные Пружины. Обалдеть. В городе есть охрененный outlet mall, которые в этой стране строят непременно подальше от цивилизации, чтобы сделать поездку туда целью дня и вынудить приехавшего с целью потребителя купить хоть что-нибудь. Город со всех сторон окружён ветряными электромельницами. Потому что дует постоянно, носит песок беспутно. И всё. Больше ничего нельзя сказать про это поселение.

 

В апреле и мае проезжающие на два главных музыкальных фестиваля этого государства туристы покупают неумеренное количество дорогой бутылочной воды, которую потом испаряют кожей сквозь слои оксибензона и двуокиси титана. На чём, кроме воды, держится экономика города я не знаю и не думаю, что стану выяснять.

С другой стороны, мало кому не наплевать на мои проблемы в отношениях между мной и пыльным городом где-то на полпути из ЛА в Аризону. С ещё более другой стороны, до сегодняшнего дня я не подозревал ни сном, ни духом про существование музыкального коллектива "Убийство смертью", а теперь уже знаю и с творчеством ознакомился. Поедут в тур, буду ловить момент. Даже пиратскую песню поют иногда пацаны.

Marx

Молочное

На сайте у них всё шоколадненько, на придорожных плакатах, которыми всё графство уставлено, коровки от счастья на задних ногах пляшут. Турист всей страны, увешанный с ног до головы всякой фототехникой, подлавливает пикантный ракурс, ждёт пока корова к нему своим необъятным выменем повенётся. И давай её так и эдак фотографировать. Как будто в монастырь третьего мира попал, а не на живодёрню.

Корова дольше трёх лет не живёт. Год дресируется, два доится, потом всё, что от неё остаётся, перемалывают в прекрасной мясорубке, фасуют в пакеты и продают фруктовым и кукурузным. Фруктовые и кукурузные рады. Потому что органика — раз, фосфаты и карбонаты — два и ничего не стоит — три. Полная наступает гармония.

spongebob

Капиталистическое

Как часто у вас возникало желание наделать фотографий гостиничного номера? Ну, после того, как вырвались и некоторое время потратили на путешествия, посмотрели весь первый мир, весь второй и доступный третий?

Не часто, скорее всего.

Вот как должен выглядеть гостиничный номер за сто долларов в сутки:

Выглядят, не смотря на объективный долг, номера так только в одной точке планеты, вылизанной как зад корпоративного олигарха, регистрирующей покупателей товаров, наносящих косметический вред достигнутой вылизанности, насквозь пропитанной военщиной и даже содержащей военные базы на территории стран того самого привилегированного мира, считающего себя первым. А в этой единственной точке привилегирован не белый человек, а настоящий хозяин планеты - китаец.

Если попавший туда из первого мира турист совсем с ума сходит от тоски по родине, то кулинарная помощь в двух шагах. Стоит только кошелёк протянуть.