Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Semyon

Scientists Discover Delicious New Species

В процессе ботанического цветения на растительной флоре происходит образование цветов. Людей в подавляющем преимуществе женского пола в образовании цветов привлекает едкая составляющая ароматического запаха. Кроме человека разумного разумного, олфактофилией страдают многие формы насекомой жизни, не приносящие пользы в уклад быта человеческой культуры.

Get a clue, как говорят люди которым нечего сказать по существу обсуждаемого вопроса.

Отсутствие усов у человеческих женщин— основных потребителей цветочной культуры— ставит в просак эволюционных биологов.

Semyon

Prince William Divorces Kate Middleton After 5 Weeks

Stumped about what to give that special white person in your life this holiday? Look no further.

2. Single-malt scotch. With beer snobbery mastered and wine snobbery all but abandoned, white people have been forced to find a new alcohol. It’s got European heritage, it’s expensive, college-age white people avoid it, and perhaps most importantly, crotchety old white men love it.

А озарение, как известно, наступит внезапно.

Вакуум это особая существенная форма, отличающаася от торсионного поля наличием ярко выраженной полярности. В космологии вакуума, физический вакуум исполняет роль насыщенного энергией положительного полюса, а духовный вакуум реализует катехезиальную антитезу, асимптотически ограниченную сверху и стало быть негативную.

Доказательство ограниченности оставим какому-нибудь доценту. Гипотезу Коллаца вон на днях какой-то доцент доказал же.

spongebob

Monkey pulling out the turnip

Какой-то прямо прилив гордости происходит в организме когда твоя деревня, ни одной собаке справедливо не знакомая, попадает на огромную карту мира жирной красной точкой. Прямо сейчас пойду и выпью водопроводной воды с фармасютиклами. Надеясь, что не всякая почечная дрянь и колёса от запора и поноса, а правильная психоактивная реактивная химия в воде растворена.

И суп варить буду. И компот. Чтобы усилия, вложенные в фармасютиклы учёными вредителями, не пропадали даром.

И фанаты здорового режима питания продуктами без мяса тоже. Учёным понадобилось две тысячи лет чтобы разобраться в том, что соя — яд. Помните теперь, мужики, что женщина, которая кормит вас соевыми продуктами, не о вашем здоровье заботится, а подсознательно, своей тонкой женской интуицией уничтожает в вас всё мужское. Ейный свой мужчина на сторону без мужской силы и веры в себя не пойдёт и с таким мужчиною в хозяйстве ощущение полного морального права смотреть по сторонам гарантировано. Жизнь ведь это непрекращающийся поиск. Все согласны? Или есть о чём поспорить?

Slither

We need more public toilets

CityPopulationtoiletspeople per toilet
New York8,000,0000infinite
Los Angeles4,000,0007541,429
Boston550,000691,667
San Francisco750,0002530,000
Venice300,0001520,000
London7,500,00041917,900
Paris2,150,0004205,119
Beijing15,000,0004,7003,191
Cape Town400,0001442,778
Public toilets were defined as freestanding public facilities.
SOURCES BBC; The Boston Globe; City of Cape Town; City of London;
City of San Francisco, The New York Times; The Seattle Post-Intelligencer;
Science Daily;
Venice Card

Один человек грибочки и ягодки фотографирует, другой горы и облачка, третий джинсы и губную помаду, а четвёртый человечков. Как они есть. И оказывается, что человечки интересней всего выходят. Раз за разом. На остальное не под воздействием субстанций смотреть только для выяснения потребительских качеств и можно несопричастному индивиду. Даже если оно отснято камерой, за цену которой суданскую деревню можно год кормить или три раза расстрелять.

Сопричастный индивид иногда выясняет, что разогнанный до семидесяти с небольшим хвостиком миль в час жук легко проходит сквозь кожу человеческой шеи. Какая-то часть жучиных останков выдавливается из образовавшегося кратера, остальное остаётся внутри. Скорее всего, через небольшое время, жук пускает под кожей корни и постепенно вытесняет из индивида его человеческую сущность, заменяя её сущностью жука. Оставленный жуком на месте проникновения кратер практически бесследно заживает за два дня. Жук целебен и заботится о своём будущем теле.

Изнутри жуки выкрашены в яркие цвета. Преимущественно, в красный, но встречаются зелёный и синий. Результат встречи всегда один.

spongebob

Мироведческое

Вот стоики, скажем… Древние как я не знаю что. Жили без толкового водопровода, без антибиотоков, без удобрений, даже без средств массовой информации, а идеями разными были переполнены сверх всякой меры. Даже в богов своих многочисленных не верили, а считали что существует один верховный владыка всего сущего, бестелесный, грубой материи чурающийся, весь мир собой пронзающий, безмерно добрый и в несоверщенство плоти криво отражающийся. Пантеисты, одно слово. Не смотря на дикость и древнесть, мыслили мужики здраво. Мир далёк от совершенства. Известная нам часть мира на семьдесят восемь процентов состоит из красных карликов. Не шучу. От трёх четвертей, до четырёх пятых всех этих вот звёзд, на которые мы так любим пялиться для романтического настроения — красные карлики. Пху ты, да и только.

Засилие красных карликов во вселенной оказывает большое влияние на нас человеков. Кровь наша красна, Красная армия выигрывает войну за войной, женщины с рыжими волосами самые интересные (если не растить их на одном изолированном острове, почти ничего человечеству не давшем), карты красных мастей ценятся выше чёрных а гоночные автомобили окрашены не абы во что. Карл Юнг прав, коллективное подсознание существует и человек тянется к красному от того, что вселенная наполнена краснысми карликами, а не какими-то другими. Первые аминокислоты склеивались в большее в обстановке доминирования красных карликов. У возникшего позже человека не было шансов полюбить что-то другое.

Теперь ещё и огурцы… Натурально, не вру, огурцы красного цвета. Первая мысль — дураки. Первую мысль нужно анализировать особенно тщательно, начиная с устройства вселенной. Вселенная наша построена, по мнению астрономов, из водорода, гелия и металлов. Опять не вру. Для астрономов всё, что не водород и не гелий, то металл. Металлы же только в совсем микроскопических дозах полезны для человека. Свинец так просто яд, травящий нервную систему и приводящий сначала к отупению, а потом к судорогам и мучительному концу.

Не случайно огурцы в красный цвет растворимой дрянью додумались красить в дельте реки Миссиссиппи. В честь этой реки назвали здоровенную долину, под которой залегает огромное количество галины. Galena — это сульфид свинца. Субстанция ни разу для нас не полезная, убивающая мозги жителей дельты Миссиссиппи.

Как человек биологический, я не могу быть совсем свободным от тяги к красному. Свою тягу я буду реализовывать, выращивая прямо на своём рабочем месте красные помидоры и сжирая их.

Помидоры буду выращивать, ясное дело, не в горшке с грязью, а в гидропонической машине с насосом и лампами дневного света. Вот в такой:

Машина на сто процентов богемно-буржуазная, кричащий манифест всего воспетого Бруксом.

Брукс, кстати, напрасно присвоил себе изобретение слова "bobo". Слово до Брукса замечательно существовало. Bobo doll - это такая надувная неваляшка, которую можно бить сколько угодно и пинать ногами, а она восстаёт и восстаёт, глупо улыбаясь. В тысяча девятьсот шестьдесят первом году человек с очень англосаксонской фамилией "Бандура" интересный эксперимент провёл с участием таких кукол. Брукс тогда ещё штаны пачкал.

Совсем уж несколько слов у меня осталось. Я их потрачу на сообщение о публичном. Не все знают что из библиотеки американского конгресса много чего можно добыть. Например, всякий кинопродукт, попавший в общественный домен. Смотрите, сколько у них есть кинофильмов, снятых Эдисоном — дофига. То есть, можно и на DVD купить, если деньги кошелёк изнутри щекочут, но можно даром скачать.

С другой стороны, для таких как мы DVD лучше. Его можно на свой профессиональный кофейный столик положить и использовать как высокоинтеллектуальный conversation starter.

Высказался. Спать.

spongebob

Как об стенку гороховое

Язык Perl изобрёл Ларри Вол. Вот он какой красавчик:

Похож на Боба Попова, но изображением Боба можно пугать нервных людей и я его не стану выкладывать.

Сначала, конечно, Кен Томпсон выдумал и воплотил особые такие регулярные выражения. Потом на безупречную работу Томпсона, до сих пор поражающую и качеством написанного кода и глубиной научной мысли, налетели ремесленники и начались всякие Перлы и Тиклы с малоосмысленными рюшечками типа {74,211} и \d. Наука не попыталась защитить свою честь, ей недосуг и она проиграла.

Так вот. Автомобиль Лари Вола недавно сломался. Автомобиль не намного моложе меня. Honda Accord одна тысяча девятьсот семьдесят шестого года выпуска. Лари Вол купил этот автомобиль новым за техническую состоятельность конструктива, позволявшую удовлетворить экологические трубования государства США без использования каталитического конвертора выхлопных газов. Номер на автомобиль Лари Вол заказал такой: HNOX. Если кто-нибудь, кроме Санька, скажет почему, пришлю по почте пять фунтов шоколада одной плиткой.

Ну так, недавно этот чудо-автомобиль сломался. Трансмиссия перестала трансмиттить. Чинить автомобиль недосуг и на работу Лари Вол ходит пешком. Пол дня в одну сторону, пол дня в другую, потому что в Долине так всё устроено, что меньше чем за пол дня никуда не дойдёшь. Если на Santana Row живёшь, сможешь дойти до эклектичного магазина быстро, а в любое другое место — пол дня, не меньше.

Приходит Лари Вол на работу, катя за собой чемоданчик, с которым он посещает многочисленные конвенции по Перлу, садится в кресло и отдыхает, приходит в себя. Потом говорит что очень уж устал, шагая ногами пол дня и что вообще пора в обратный путь.

И в путь.

Мы так не можем. Нас за такие фокусы немедленно с работы выпрут, даже если мы за базами данных приглядываем или болты в гайки вкручиваем. Так-то.

А вот денег Перл Лари Волу не принёс. Настоящих денег. Таких, какие принёс застрявшему, с его собственных слов, эмоционально в пятнадцати годах Лари Пейджу. Почитайте вот какие великие мысли поучает учёным Лари Пейдж. Учёным приходится слушать. Против миллиарда нечем возразить.

spongebob

Сучащее ся

Во-первых, очень интересно, с какого такого перепугу самый продвинутый во всех отношениях и во все стороны магазин планеты предложил мне трёхсотдолларовый учебник по реакторной химической физике. Да ещё не по абы каким реакторам на тяжёлой воде и плавленном литии, а наоборот. Понимаю прекрасно, что вам всем пофигу, но мне интересно знать.

А так, реакторная химия — штука интересная. Химик наподобие Д. И. Менделеева мог бы и с ума сойти от интересности когда у него в нейтральной замкнутой системе откуда ни возьмись попёр бы во все стороны йод и всё как шандарахнуло бы к хренам собачьим… Цезий ещё этот идиотский.


Наслаждайтесь

Хотя бы оглавление просмотрите, если всю книгу заказывать западло.

Более приземлённо, придётся посучиться на электронную барахолку, выродившуюся в (матерно)ское продолжение электронных универмагов, торгующих новым барахлом втридорога. Сидит эдакий управляющий отделом продаж и выставляет весь свой товарный склад по полной магазинной цене с принятой в этой барахолке дорогущей доставкой. Дебилы сраные, прямо скажем. А где, спрашивается, подержанный товар, ставший ненужным хозяевам? Где?

Нет. Не там. Не то, чтобы я смотрел, но и не заглядывая знаю, что там нет.

А мне вот приспичило именно старьё, три войны прошедшее. Дело в том, что я критически осмотрел свой рюкзак для фотопричиндалов и понял, что за десять лет ему не нанесли видимого урона ни калифорнийское Солнце, ни мерзость, летающая над сухими как поражённый психоделическим ядом советский солдат солёными озёрами Калифорнии и Невады, ни грязь весенней Сиерры, ни снег ни даже ненамеренное купание в грязных реках "Сакраменто" и "Американская". Как новенький дрянь такая стоит, логотипами сверкает.

Оно, конечно, здорово. Можно продать почти что без амортизации, но в некоторые регионы хочется ехать с более солдатским дизайном, не кричащим "Камеры! Налетай!" из которого хоть вынуть свои причиндалы можно когда хочется, не путаясь в пластиковых пряжках и молниях.

В этом месте нужно прямо сказать, что единственный дизайн, который навсегда, называется Domke. По фамилии своего изобретателя. Всяческие тамраки и лоипры даже пыль настоящего дизайна, работающей головой выдуманного, глотать пока не могут, хоть в них и можно иногда засунуть аж переносной компьютер, кто бы мог подумать.

И что? А ничего. Шаром покати. Нового навалом, а расставаться с поношенным ни один хозяин не хочет. Или хочет, но с по ошибке взятым не того размера и за полную цену, нафиг. А хочется-то потёртого о перуанские горы. В общем, не доволен я и выродившейся аукционной ситемой и жадностью людей, цепляющихся за свои вещи, непосильным трудом нажитые.

spongebob

Планетарное

На планете Марс учёные нашли огромное количество воды. Наверное, это хорошо, что жизнь учёных налажена до такой степени, что им не на что тратить свои силы. Только на поиск воды на планетах, где мы никогда не поселимся.

На своей родной планете учёные заняты исключительно совершенствованием авиабомб, артиллерийских снарядов и термоядерных боеголовок. Боеголовки становятся всё меньше и меньше, скоро учёные смогут доставлять их, а не бесполезные тракторы на поверхность чужих планет.

Немного даже стыдно читать длинные списки научной требухи, опущенной на очередное небесное тело… Какие-то масс-спектрографы, коллекторы аэрозолей, пиролизаторы, даже микроскоп всунуть на забывают и микрофон, чтобы слушать как свистит не годный для дыхания, воняющий непременно аммиаком, ветер. Пулемёт не кладут никогда. Вместо пулемёта могут пришпандорить к кузову табличку типа "мы пришли с миром".

Какой, нафиг, мир с инопланетной плесенью, которую ни есть ни курить нельзя? Тридцать мегатонн и как вся научная программа выполнена, так и устроить им огненный мяч. Пусть знают инопланетные жители что с человечеством шуточки шутить не выйдет. Заодно, позор своих земных программистов зачистить. А то до совсем постыдного доходит — половину отснятых фотографий не получается на Землю переслать из-за жуков, индусами напрограммированных.

На нашей планете жизнь пока лучше не становится. Ноги диабетическим пациентам так и продолжаем отрезать. Зато, воды на Марсе нашли обоссаться сколько. Ура.

А про автомобиль, который на человека надевается, я читал научно-фантастический рассказ когда был совсем ещё ребёнком. Точно задолго до того, как к девушке прикоснуться с намереньем получилось. Из рассказа запомнилось только как молодой человек девушку за фары трогать начал. Наверное, что-то есть в таком прямолинейном символизме, раз уж он за без малого тридцать лет из башки не выветривается.

spongebob

Пескондовое

А покуда мокнет моя борода, пусть вся моя волшебная сила перейдёт в пальцы. А ведь правду говорят, только законченный идиот хранит волшебную силу в бороде. Борода — ненадёжный носитель. Особенно, если она теряет силу не только от сбривания, но и при намокании или обгорании.

А в отношениях зеркал и рож всегда виноваты зеркала. Зеркала бывают разных типов. Самые распространённые — вовсе не те, перед которыми человек из рожи прыщи давит, а те от которых человековы слова и поступки отражаются. За чуть-чуть особенную лоботомию, между прочим, нобелевская премия была выписана однажды.

Не западло, неужели, когда тебя сраным предметом отражают, а?