Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

spongebob

О пингвинах

Почему так получается, я не знаю, но любой кинофильм, который я смотрю добровольно, всегда оказывается одной из вершин кинематографического искусства. Это просто проклятие какое-то. Другие люди смотрят всякую дрянь. Всегда. От стыда радости за них иногда удавиться хочется, глядя как оне разбирают убогие произведения на плюсы и минусы, как выстраивают оценочные ментальные инструменты, как меряют ими искусство и ставят строгие оценки всему мучительно осиленному. От двух с половиной до пяти с половиной с дыркой от трёх с четвертью до трёх с половиной. Оторопеть получается.

А мне шкалы и системы не нужны. Потому, что всё, что ни осилю — вершина.

Фильм про трансформеров — одна из вершин, понятное дело. Не важно, даже, что там на экране происходило два с половиной часа. Важно, что в соседнем кресле сидел человек, в которого всё это гамно бьёт без промаха. Упрощённый клон, сделанный из слегка испортившегося генетического материала Наполеона Дайнамайта. Человек лет двадцати с небольшим бурно вздымал руки всякий раз, когда зрителю являлся очередной робот, человек изображал яростную игру на скрипке в особо-драматичные музыкальные моменты, человек громко издавал одобрительный звук "Dude!" и трогал руками свои яйцы в сексуальные насколько это допускается в PG-13 моменты, а в остальное время засовывал а рот пальцы. От возбуждения. Любой культурный экскремент имеет идеального потребителя себя. Вон хоть на цены произведений Сальвадора Дали посмотреть…

Настоящей вершиной кинематографического искусства, как бы то ни было, является не фильм о гигантских роботах, а значительно менее известная работа об успешной пересадке части правого полушария головного мозга бывшего агента КГБ Егора, работающего после распада СССР таксистом в Болгарии, высокоранговому фармацевтическому управленцу. Количество любви, вложенной в это произведение, не поддаётся осмыслению. Далеко не каждая женщина за всю свою жизнь столько получает, а тут меньше даже чем за два часа невообразимая доза.

Смотрите сами, какие шикарные шрамы оставляет на голове героя рука нейрохирурга-изобретателя Ивана Ивановича Иванова, создающего в болгарской дыре препарат, подавляющий отторжение человеческим организмом чужеродных тканей.

Или вот, смотрите как тщательно продумана теоретическая база изобретения — смотрите сколько в препарате азота. Да его просто жечь можно, если он сам не взрывается. Про азот, между прочим, далеко не каждый кинопроизводственник знает.

Ну или вы себе хорошо представляете как видит мир озлобленный робот, которому пересадили мозг убитой жены олигарха?

Сегодня мозг кричит.

spongebob

It's all fun and games until the flying monkeys attack

Sally Lindley 1898–1950 Forward-thinking fashion designer Sally Lindley created the first strapless, sequined evening gown, but was hindered by the Great Depression, when a strapless, sequined evening gown was the last thing Americans could give a flying fuck about.
Новости

Или вот целый год, скажем. Триста с чем-то дней. Плюс-минус один иногда и одна секунда раз в хрен те помнит сколько оборотов. Триста шестьдесят оборотов назад всё было иначе. Денег не было совсем ни хрена, а ощущение было такое, какого ни до ни после не случалось по разным причинам. Сейчас всё ровно напротив, где-то на все сто девяносто градусов вокруг финансовой и ментальной осей, без объявления чего бы то ни было.

Но чем-то себя занимать нужно. Не одной только заменой масла в автомобиле. Интереснейшее занятие, позволяет заметить что пора менять и oil pan gasket, чтоб я знал как он по-русски звучит. Ещё пол часа. Потом колёса можно переставить, насладившись равномерностью износа. Потом в гейский кинотеатр, смотреть фильм про престарелого польского уголовника, маящегося в своём алкоголизме. И даже гей в фильме присутствует. Без него сегодня никак, но то же самое про Бруса Виллиса пусть и кондовый мейнстрим, но человеческих эмоций вызывает больше. А это так, чтобы актёры ещё одну позитивную галочку в своих резюме поставили в квадратике "Снимались ли вы в течении двух последних лет в альтернативном кинопродукте?" У актёров тоже есть свои горизонты и их тоже нужно расширять.

spongebob

Обеденное

Сегодня мне захотелось есть. Случается это почти каждый день, но далеко не каждый деню приходится думать над едой столь мучительно. Проблему себе создал сам, купив блюдо, к которому оказался не подготовлен.

Блюдо называется "энчилада в юго-западном стиле" и выглядит как два продолговатых предмета, обсыпанных сыром. На этикетке имеется очень длинный список ингридиентов, но отсутствует методика съедания.

Куплено блюдо холодным как труп досочника, прибитый волнами к берегу тюремного острова.

Так греть, или не греть, а жрать так?

И вот какая мысль меня посетила, как только я решил не есть энчиладу сегодня, а положить её в холодильник до завтра - есть такой человек Мел Колюмсиль Жерар Гибсон. Сексейший из всех живущих, наиверующийший в высшие силы, оскароноснейший и всё такое. Недавно он попался в лапы системы дорожной безопасности не то балдым, не то просто пьяным и выдал изо рта какие-то антиеврейские лозунги. За что теперь страдает всячески.
А вот я думаю мысль банальную и прямолинейную. Ведь теперь же этому актёру, обернувшемуся режиссёром, придётся снять эпический кинофильм, который должен вместить в себя всю грусть, всю тоску еврейского народа. Интересно придумать на какую тему может быть снята такая кинолента. Не о злободневном же...

spongebob

Этническое

My dewy-eyed Disney bride what has tried
swapping your blood with formaldehyde?
Monsters?

Мавр - он сначала жену свою неверную душил скурпулёзно, потом два раза ножом пырнул куда-то в печень и не загубил. Жена смогла ещё пожаловаться подруге своей на сложность жизни с таким вот мужем.

Зачем мавру столь неэффективный side arm - ума не приложу. Ну, или женщина попалась очень живучая. Не понятно, кстати, почему сбежавшиеся зеваки не оказали зарезанной первую помощь. Могли бы ведь и откачать.

А себя мавр одним ударом зарубил, кстати.

spongebob

О тюремном

Сначала, ссылка: ссылка. Суть в том, что два китайца тырили секреты, но попались и теперь будут сидеть в тюрьме.

С места событий сообщают детали - китайцы устроились на работу, но каким-то образом не сумели утаить намерений от своего руководителя, который не стал долго думать, а позвонил в бюро. Бюро пол года наблюдало за процессом тыренья, после чего, накопив достаточно материала, арестовало беспардонных азиатов.

С места событий сообщают так же, что рядовые работники офиса, не причастные ни к краже, ни к слежке, до последнего момента ни о чём не подозревали, не смотря на нафаршированность офиса средствами наблюдения.

Вот и вам не желаю ни красть, ни под наблюдение попадать. Знать ни о чём не будете, а вся подноготная, вплоть до личной половой жизни, будет специальными сотрудниками агентства в папочку подшиваться. Да что там говорить. Даже кинофильм на схожую тему снят. Правда, про негра.