?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:19 am: Образное жизненное

"I'll be a sinner then! I'll break all the Commandments —" He pondered. At the moment he couldn't remember what they were. "Thou shalt not covet thy neighbor's wife." That was one.

Young thought of his neighbor's wife — a certain Mrs. Clay, a behemotic damsel of some fifty summers, with a face like desiccated pudding. That was one Commandment he had no intention of breaking.

Самая приятная новость дня — учёные постановили, что болезнь Альцгеймера будет процветать как никогда ещё не процветала.

Безживотный сыр можно получать в домашних условиях, смешивая всякую ерунду с лимонным соком и солью. Соль — белая смерть, как бы то ни было.



Comments

From:orhi
Date:March 20th, 2007 07:40 am (UTC)
(Link)
Да, а хлеб - вообще чистый яд (с)
[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:March 20th, 2007 08:48 am (UTC)
(Link)
Просто чудо какое - все любые сайты грузятся, а френд-лента - вешает браузер. IE 6. Стал копать в чём дело - оказалось, дело в "float:right;" Убираю этот кусок - всё окей. Возвращаю - виснет. На коммент ответить даёт, т.е. страницу ответа показывает и с "float:right;". Объяснить не могу, но и ленту пока видеть не могу. Такие вот жизнь преподносит сюрпризы.
[User Picture]
From:dama_s_sobakoj
Date:March 21st, 2007 03:42 am (UTC)
(Link)
Для профилактики Альцгеймера кушайте гингко билобу и ноотропные средства
From:gobelen
Date:March 21st, 2007 03:53 am (UTC)
(Link)
off: не знаю, интересно ли тебе, но не удержусь сообщить, что какой-то из твоих постов за сегодняшний и вчерашний дни растянули все посты в моей френд-ленте в unwrapped строку и умыкнули куда-то линки на 25 следующих постов. Как мне объяснили в спецпосте на эту тему - из-за незакрытого тэга в таблице кого-то из моих френдов. Потратил час на вычленение и с изумлением уткнулся в тебя. Хотя, наверное, это стиль в котором я вижу ленту виноват своей примитивностью, поскольку другие ничего не заметили. Не заметили ведь?
[User Picture]
From:badula
Date:March 21st, 2007 04:46 am (UTC)
(Link)

Тут сложное дело развернулось. Оригинальный livejournal написан полустудентом-полушкольником, решившим поупражняться в программировании и сочинившим некий язык, раскладывающий общее для всех управление и авторский текст по html'ному документу и так и сяк разгребающему написанное автором собственное форматирование. Написал он всё, понятное дело откуда растущими руками и отпустил чтобы другие до ума доводили. Щас, канешна, расбижался.

"Стили" лайвджорнала — это такие программы на том самом студентовом языке. Их авторы тоже не всякий раз не хлебают лаптем щи. И ещё все эти долбаные браузеры…

[User Picture]
From:badula
Date:March 21st, 2007 04:57 am (UTC)
(Link)

В то же время, я написал сложную конструкцию - <div> в стиле которого употребил и float:right и margin-right:20%, что не каждый браузер прожуёт.

Сделал я это потому, что мои посты — это мои посты, они написаны для меня. Кто-то пишет чтобы его похвалили, кто-то пишет, чтобы его пожалели, кто-то пишет чтобы перед девушками покрасоваться сложностью своего духовного мира, а я пишу потому, что в моей жизни происходят события, от которых у меня должны остаться зарубки. В полном соответствии, кстати, с идеей журнала и с соглашением, заключённым между мной и хозяевами лайвджорнала о правах на написанное. Хозяева любезно оставляют права зп мной. Совсем не так как это делают всякие форумы, приписывающие права на сообщения некой сущности "форум" без формального формирования и определения этой сущности.

В данном случае, мне было важно чтобы правая граница рамки (там, кстати, цитата из Генри Катнера, которому, как оказалось, русские переводчики сильно помогли) была ощутимо левей правой границы текста, который рамку обтекает. Потому, что пост должен напоминать обчекрыженную по поводу серьёзного некроза стопу. Это такой в посте содержится графический абстракционизм.

From:gobelen
Date:March 21st, 2007 05:16 am (UTC)
(Link)
Я читал source и уловил что все глубоко.
Мотивации написания журнала хорошо понимаю и во многом разделяю.
О смещении сообщил не в качестве жалобы, а в качестве информации.
Косвенно подумалось, что механизм жж предоставляет возможности диверсии френд-ленты.
[User Picture]
From:badula
Date:March 21st, 2007 05:19 am (UTC)
(Link)
Мунакасан докладывает, что его браузер виснет. Что странно. Что интересно, у меня твоя френдлента, отформатированная твоим стилем, выглядит нормально. Много в мире разных условий.
From:gobelen
Date:March 21st, 2007 05:22 am (UTC)
(Link)
Сейчас починилось всё (не знаю менял ли ты чего).
Если менял - расцениваю это как добрый жест лично мне.
[User Picture]
From:badula
Date:March 21st, 2007 05:24 am (UTC)
(Link)
Я поменял ширину правого отступа с относительной на абсолютную. Потому, что незачем чужие ленты портить.
Powered by LiveJournal.com