?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
04:22 pm: Планетарное

На планете Марс учёные нашли огромное количество воды. Наверное, это хорошо, что жизнь учёных налажена до такой степени, что им не на что тратить свои силы. Только на поиск воды на планетах, где мы никогда не поселимся.

На своей родной планете учёные заняты исключительно совершенствованием авиабомб, артиллерийских снарядов и термоядерных боеголовок. Боеголовки становятся всё меньше и меньше, скоро учёные смогут доставлять их, а не бесполезные тракторы на поверхность чужих планет.

Немного даже стыдно читать длинные списки научной требухи, опущенной на очередное небесное тело… Какие-то масс-спектрографы, коллекторы аэрозолей, пиролизаторы, даже микроскоп всунуть на забывают и микрофон, чтобы слушать как свистит не годный для дыхания, воняющий непременно аммиаком, ветер. Пулемёт не кладут никогда. Вместо пулемёта могут пришпандорить к кузову табличку типа "мы пришли с миром".

Какой, нафиг, мир с инопланетной плесенью, которую ни есть ни курить нельзя? Тридцать мегатонн и как вся научная программа выполнена, так и устроить им огненный мяч. Пусть знают инопланетные жители что с человечеством шуточки шутить не выйдет. Заодно, позор своих земных программистов зачистить. А то до совсем постыдного доходит — половину отснятых фотографий не получается на Землю переслать из-за жуков, индусами напрограммированных.

На нашей планете жизнь пока лучше не становится. Ноги диабетическим пациентам так и продолжаем отрезать. Зато, воды на Марсе нашли обоссаться сколько. Ура.

А про автомобиль, который на человека надевается, я читал научно-фантастический рассказ когда был совсем ещё ребёнком. Точно задолго до того, как к девушке прикоснуться с намереньем получилось. Из рассказа запомнилось только как молодой человек девушку за фары трогать начал. Наверное, что-то есть в таком прямолинейном символизме, раз уж он за без малого тридцать лет из башки не выветривается.



Comments

[User Picture]
From:dee_elkay
Date:March 16th, 2007 02:45 am (UTC)
(Link)
Марс аттакс.
Посмотрел ребенок фильм пару лет назад и потом два месяца спать не мог.
Все волновалась - а вдруг прилетят и нас поубивают огнеметами, гнусно хихикая?
Пришлось рассказывать, что нету там жизни.
На параноидальный вопрос про откуда знаем, ответили, что вот, ученые слетали и все проверили. И картинки показали ей.

Так что зря ты. Нужное дело. Пусть летают.
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:March 16th, 2007 03:45 am (UTC)
(Link)
Девушку - за фары. Разврат!
[User Picture]
From:speedmaster
Date:March 16th, 2007 04:12 am (UTC)
(Link)
Бадула, чем имеено фотографии доведены до токого состояния?
[User Picture]
From:badula
Date:March 16th, 2007 05:05 am (UTC)
(Link)
Фотошопом, конечно. Достаточно примитивным способом, поскольку время не резиновое. Сделал копию оригинального слоя, эту копию как следует размазал gaussian blur'ом (в CS2 есть ещё интересный box blur) - так, чтобы совсем размазалось, с радиусом в 25-30 пикселов для картинки шириной в 1200. Этому размазанному слою выставил режим смешивания multiply, картина сильно потемнела, покрутил регулятор прозрачности размазанного слоя так, чтобы сохранился гламуризованный вид, но не совсем ночь была. Потом добавил layer mask (иконка в тулбаре в нижней части палитры слоёв), взял кисть большого радиуса и чёрного цвета и в маске нарисовал чёрные пятна там, где второй слой не должен быть виден - колёса трактора, весь ковш, там и сям пятна на траве (более светлые и резкие пятна получаются). И всё. Layer/Merge Visible, Image/Size и File/Save For Web. Ну резкость навёл после уменьшения - Filter/Sharpen/Unsharp Mask/300x0.2
Powered by LiveJournal.com