?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:31 am: Гашишическое

Очень интересная библиотека картинок и фильмов, между прочим, собрана на наши деньги. Смотреть на таблетки можно часами. Интересен, так же, раздел "Прочее". В этом разделе есть фотографии женщин. Как вы я не знаю, но себя за их употреблением я вообразить не могу. Но я-то — сертифицированный извращенец, мне можно не воображать что не угодно.

Одновременно с женщинами, хочется сказать, что некоторые кинофильмы внушают отвращение своим существованием. Некоторые люди тоже, но кинофильмов таких должно быть больше.

Мне мерещится, или новый, всенародно избранный президент республики Туркменистан — немного недовыращенный генетический клон прошествовавшего в иной мир предыдущего всенародно избранного президента?

Я, конечно, скудоумен, ограничен и ни разу не открыт своими прямыми мозговыми извилинами к восприятию чужого образа жизни, но туркмены песданулись. С другой стороны, лучше пусть они, а не мы.

Мой любимый народ!

Моя родная туркменская нация!

Пробил час Рухнама!

Волею Всемогущего и Всемилостивейшего Аллаха, сотворившего весь этот мир, рождена в моем сердце книга, продиктованная духом нации, ее нравственным разумением и историческим бессмертием.

К тебе, мой достойный народ, обращаю я слова этой книги в порыве безграничной любви и несокрушимой веры в светлую предначертанность твоего земного пути, начавшегося со дня сотворения мира.

Я призываю тебя, мой великий народ, разделить со мной эту веру, стать сотворцом Рухнама, ибо она – это ты сам, твоя судьба и история, твоё настоящее и будущее.

Рухнама - это даже не книга, это внутренний голос, повелевающий туркменам прислушаться к самим себе, к биению своего сердца, раз и навсегда заведенного Всевышним по его всемогущей и всевидящей воле. Будем же достойны этого великого провидения и наставления! Скажем все, что необходимо сказать во имя дарованного нам счастья жить и творить, радоваться и страдать! Вспомним всё, что необходимо вспомнить, ради призвания множить свой род, призвания, отпущенного нам в качестве небесной благодати со времен пророка Нуха (Ноя).

Даровав туркменам священное право умножаться числом, великий Аллах наделил их двумя неотъемлемыми чертами: ВДОХНОВЕНИЕМ и ЦЕЛЬНОСТЬЮ. Озаряя светом их души, он зажег светоч РАЗУМА в их сознании. Соответственно и нарек своё творение ТЮРК ИМАН (родом из света). Так в мире появились туркмены.

Туркменский народ прошел громадный исторический путь, преодолел великие испытания, ниспосланные Всевышним. Свое летоисчисление мы ведем с эпохи родоначальника нации Огуз хана туркмена, жившего пять тысяч лет назад. В этот обозримый сегодня исторический период туркмены многократно являли миру свое истинное предназначение, создав великие материальные и духовные ценности, ставшие неотъемлемой частью древних цивилизаций от Индии до Средиземноморья. Только на своей земле они построили свыше 70 государств! Мировой славой овеяны такие из них, как Анау, Алтын-депе, Маргиана, Парфия, империя туркмен-сельджуков, государство куняургенчских туркмен.

Поистине священна земля, которую пророк Нух даровал своему сыну Яфесину и его детям – прародителям туркмен. Но главное – волею Аллаха пророк завещал сородичам священный постулат, суть которого есть НРАВСТВЕННАЯ ЧИСТОТА.

Постулат гласит: “Юношам – честь, девушкам – стыд, почтенным старцам и пожилым женщинам – ум, рассудок, серьёзность, молодым женщинам – воспитанность”.

Терпению, мужеству, трудолюбию, верности данному слову учил Нух своих молодых сородичей. Он внушал, что запятнание этих качеств оборачивается бесчестием. Туркменские парни воспитывались в духе строжайшего соблюдения этих заповедей. Всякое посягательство на родную землю, родные племена, родителей и близких молодые тюрк иманы расценивали как попрание своей чести и достоинства и отстаивали их в бою.

Пророк придавал важное значение внешнему виду людей, их одежде, манере одеваться в целом. Он внушал, что великий Аллах прекрасен и любит все прекрасное, туркмен должен быть достойным любви Творца. Нух прививал своим сородичам особое чувство вкуса и меры, что нашло зримое воплощение в одежде туркмен. Из соображений красоты и удобства он приказал одеть всех женщин – и молодых, и старых - в длинные, просторные платья, волосы повязать платками. Но лица велел оставить открытыми. “Лица тюрк иманов созданы из света Великого Аллаха. Поэтому на них всегда должны падать лучи светила Всемогущего Творца – Солнца. Никогда не бейте детей и жен по лицу”, - завещал Нух. Зато он велел закрыть женщинам рты. Этот наказ перешел в традицию носить яшмак. Девушкам было велено при виде мужчины прикрывать рукавом глаза, если же они слышали бранные слова, должны были прикусить рукав.

Пророк Нух возложил на стариков и пожилых женщин особую ответственность за воспитание детей. Он велел растить их сдержанными и благоразумными, прививать лучшие человеческие качества. Пророк внушал: “Если взрослые ошибутся один раз, то молодые – в тысячу раз больше. Если в доме ошибается отец, то ошибается и сын, за матерью ошибётся дочь, за свекровью – невестка”.

Следуя заветам своего пророка, тюрк иманы ввели правила домашнего воспитания. Вот они, эти заповеди.

Заповедь первая: уважайте старших.

Заповедь вторая: любите младших. Пророк Нух наставляет: “Если не уважать старших и не любить младших, утрачивается человечность. И начинается жестокость”.

Заповедь третья: почитайте родителей. Пророк внушает детям: “Не разговаривайте с родителями, дерзко глядя им в лицо. Обязательно выполняйте все их поручения”. Дети очень быстро поддаются такому внушению.

Заповедь четвертая: красиво и опрятно одевайтесь. “Одежда красит человека, радует взор. Надевайте ту одежду, которая украшает вас”, - наставляет Нух.

Заповедь пятая: храните в доме только то, что заработано своим трудом. “Не берите чужого и не приносите его в дом, не записывайте чужого на свой счет. Дом, очаг – святыни”, - говорит он.

Заповедь шестая: украшайте свое жилище правильно, приятно для взора, содержите его в опрятности и чистоте. “Любая вещь в доме должна греть душу, поднимать настроение, пробуждать любовь к жизни”, - подчеркивает пророк. - “Не поддерживая дом в надлежащем порядке, и сам опускаешься, становишься неряхой”.

Заповедь седьмая: защищайте свой дом, домашних, соседей и близких.

“От злых языков и врага в первую очередь оберегайте соседей. Ибо если враг разорит, осквернит дом соседа, то же самое он сделает и с твоим жилищем”, - предупреждает пророк.

Заповедь восьмая: храните вдохновение, поддерживайте силу духа. “Будьте сильны духом. Будьте веселы. Вдохновение придаст смысл вашей жизни, облегчит трудную работу”, - учил Нух.

Заповедь девятая: наряжайте девушек и невесток. “Не жалейте для своих дочерей и невесток изумрудов. Отыскивайте их, чего бы вам это ни стоило. Обидевший девушку и невесту – не тюрк иман. Помните, что у них нежная душа. Хотите сберечь эту нежность, найдите подход к девичьему сердцу. Украшайте девушек с ног до головы, но не трогайте лица, потому что лицо драгоценнее тысячи изумрудов. Любовь и свет, которыми Всевышний наделил сердца, отражаются на лице, озаряют мир. И тогда они становятся еще краше, нежнее, вдохновляют вас, согревают вашу душу. Девушки, невестки – украшение дома, его особая прелесть. Роза хороша на кусте, женщина в доме”. Так говорил пророк.

А еще он завещал: “Не дайте угаснуть огню в вашем очаге: когда гаснет очаг, угасает жизнь. Огонь – это жизнь. Огнем изгоняют болезни, отпугивают несчастья”.

Вникая сегодня в смысл этих заповедей, с неотвратимостью осознаешь их бесспорное, первородное влияние на образ жизни туркмен, их мировосприятие и мироотдачу. Здесь основа национального характера, корни народных традиций, переживших тысячелетия. Питаясь от священного источника, эти традиции упрочивались в ходе жизни, передаваясь от поколения к поколению все более стойкими и незыблемыми. Соответственно закалялся сам дух туркмен, наполняясь величием, вбирающим в себя глубину Времени.



Comments

[User Picture]
From:garm
Date:February 21st, 2007 07:54 pm (UTC)
(Link)
Пост следовало озаглавить "Туркменгашиш".
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:February 21st, 2007 08:08 pm (UTC)
(Link)
Прогрессивная общественность давно уже раскусила рухнаму, а ты только сейчас. Стыдись. Отстал совсем от пульса планеты.
[User Picture]
From:badula
Date:February 21st, 2007 08:09 pm (UTC)
(Link)
Общественность, может и раскусила, а я собираюсь показать отрывки психиатру и мы с ним подумаем за стаканом о возможных диагнозах.
[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:February 21st, 2007 08:34 pm (UTC)
(Link)
> библиотека

Ёлки, выглядит как обычный онлайн-магазин. Где кнопка ЗАКАЗАТЬ?!
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:February 21st, 2007 09:15 pm (UTC)
(Link)
>туркмены песданулись<

И не одни они…
Восток — дело тонкое, хоть Ближний, хоть Дальний. На северных корейцев хотя бы непредвзято взгляни
From:ex_maxho_ma
Date:February 21st, 2007 09:30 pm (UTC)
(Link)
Берды - внебрачный сын. Рухнама рулит, зря вы так, пацаны.
[User Picture]
From:badula
Date:February 21st, 2007 09:40 pm (UTC)
(Link)

Постулат гласит: “Юношам – честь, девушкам – стыд, почтенным старцам и пожилым женщинам – ум, рассудок, серьёзность, молодым женщинам – воспитанность”.

Вместе с заповедями, постулат отрицает возможность наличия у туркмена внебрачеых детей.

From:ex_maxho_ma
Date:February 22nd, 2007 04:39 am (UTC)
(Link)
Нет в вашем деле никаких подтверждающих документов. (c) МВИН
[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:February 22nd, 2007 12:21 am (UTC)
(Link)
Куда ни глянь все народы великие.
Одних только русских орков рожали жопой и поэтому наш подлый народ всех мучил при помощи учительниц русского языка и угнетал при помощи гнёта.
Ну ничегооо, щас вона даже грузинский ватерполист отказался в нашей команде играть и грузинская девочка-шахматистка прервала матч - пиздец нам теперя.
[User Picture]
From:badula
Date:February 22nd, 2007 04:37 am (UTC)
(Link)
Французы ещё есть. Их самого великого полководца какой-то Блюхер и то погромил.
Powered by LiveJournal.com