?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:14 am: Культура-мать
На сложном митинге, где от меня требуется минимальный ввод информации в мозги соседей, получается забиться в угол и ждать своей очереди. Она настанет, но потом. Пока, не могу не поделиться давним, но культурным наблюдением.
Люди бывают разные. Вот Верховный наш - ирландец с шотландской фамилией, он завсегда приветлив, улыбчив и со всеми работниками здоровается, встречаясь как на улице, так и в офисе. Понять его можно. От этой компании человеку нужно примерно восемьдесят миллионов на свои счета. Если получится сто - совсем хорошо. Тридцать уже положены, за остальное можно быть социальным.
Теперь, смотрим на одну из правых рук Верховного. Француз. Патрисом зовут. Ходит как индюк надутый, смотрит куда-то в сторону от людей, известен своей не полной профессиональной пригодностью, но в состоянии приводить потребителя, который платит. Скорее всего. Сто миллионов от этого предприятия ему не светит.

Какие выводы я делаю из наблюдений за двумя руководителями? Простые. Деньги делают человека более человечным, раз; все французы - уроды, два.

Current Location: кони дохнут

Comments

(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:garm
Date:May 11th, 2006 06:03 pm (UTC)
(Link)
За 80 миллионов туда все Филлипины ровным строем придут, оно Бадуле надо?
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:May 11th, 2006 06:42 pm (UTC)
(Link)
За миллион не только филиппинец покатится своей дорогой. Если есть своя дорога, за миллион могу и я по ней покатиться. Лучше, конечно, десять. Десять миллионов.
Подайте десять миллионов, ну что вам, жалко?
[User Picture]
From:garm
Date:May 11th, 2006 07:03 pm (UTC)
(Link)
Не жалко. Но нету. А если бы были, то почему бы нет.
From:in_harmony
Date:May 11th, 2006 07:09 pm (UTC)
(Link)
Я сегодня размышляла на тему "Какой должен быть доход, чтобы не возникало ощущение, что ты экономишь". Минимальную цифру не определила. Т.е. у Гейтса уже все нормально, а вот если меньше, то сколько?
[User Picture]
From:badula
Date:May 11th, 2006 07:17 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, что думать об этом не следует. Как не следует учиться играть на флейте путём соцерцания её, постижения задумки создателя силой мысли. От ощущения же не избавиться даже став самим Вильямом Генри Третьим. Ощущение - оно на кору головного мозга один раз записывается и всё. Разве что, лоботомией можно от страданий избавить себя.

Не пил ничего сегодня. Только воду и кофеин. От него не вставляет ни грамма.
From:in_harmony
Date:May 11th, 2006 07:25 pm (UTC)
(Link)
С лоботомией я пока погожу. На нее, опять же, наверняка нужны деньги.
[User Picture]
From:badula
Date:May 11th, 2006 07:29 pm (UTC)
(Link)
Всё, что я пишу, никогда не следует рассматривать как руководство к действию. Сам я на лоботомию тоже пока не решаюсь, хоть жизнь сразу и станет много проще.
Денег, кстати, при наличии страховки и направления от толкового врача, придётся заплатить не так уж много. Deductible только, если он есть. Плановая же хирургия.
[User Picture]
From:goga
Date:May 11th, 2006 11:21 pm (UTC)
(Link)
миллион дайте и мне. мало, конечно, но хоть столько дайте. у меня уж ему применение есть. и следющим нескольки тоже.
[User Picture]
From:mariasokolova
Date:May 11th, 2006 06:56 pm (UTC)
(Link)
Если он профнепригодный, то чего же он одна из правых рук?
[User Picture]
From:badula
Date:May 11th, 2006 07:05 pm (UTC)
(Link)
А профпригодность - это умение выполнять работу, всего-лишь. Не умея работать, человек более чем в состоянии приносить предприятию деньги. Работу же можно делегировать неграм каким-нибудь.
[User Picture]
From:goga
Date:May 11th, 2006 11:23 pm (UTC)
(Link)
в случае IT мой давишний литовский сокамерниктрудник придумал слово - инженегр.
[User Picture]
From:badula
Date:May 11th, 2006 07:58 pm (UTC)
(Link)
Нужно немного расширить мысль. Между двумя французами, которые уроды априори, всегда можно вставить третьего, который будет не уродом. Можно, но вставляют таких, почему-то, очень редко. Я только с одним лично знаком и с одним полулично. Два получается. Можно, думаю, подобрать третьего.
[User Picture]
From:32f
Date:May 12th, 2006 06:00 pm (UTC)
(Link)
>Ходит как индюк надутый, смотрит куда-то в сторону от людей
Это потому что потомок аристократов, а не service industry сын.
Излишняя friendliness похожа на подпрыгивание маленькой собачки "Love me! Love me! I am adorable!" - презренная feature, если разобраться. К вашему верховному не относится и с первым твоим выводом я совершенно согласна.
Powered by LiveJournal.com