Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Сродни обонянию машинного масла

Люди с наполненной жизнью заняты в воскресенье своими жизненными утехами и носа не кажут во всякие там такие журналы. Я не из их числа и провожу время жизни даже не наблюдая в телевизоре как вертят попами всякие падшие женщины, а читая надоевшую за годы участия матчасть.

Суть, однако, не в минутной наполненности; в гроб уже есть что унести с собой. Сути нет, есть заметка о благих деяниях в денежном разделе. Вот она. Редакторша просит читателей поделиться самыми крупными финансовыми вложениями в благотворительность, какие им удалось сделать.

What is the biggest gift you've made to charity?

How and when did you decide to give a charitable gift? What makes it significant to you? How much should you give away each year? The editors at MSN Money would like to hear about your viewpoints and experiences.

Первый же ответ потрясает своей целостностью. Автор назвал себя "Ruger1" и пишет так: "I'm selfish. I only give to organizations that do things that may benefit me somewhere down the road. Ducks Unlimited, North American Hunting Club, National Rifle Association are 3 examples."

В моём восприятии, NRA, членство в которой стоит денег — что-то противоположное любому пониманию слова "charity", но человек просто так не назовётся в честь торговой марки стрелкового оружия, воняющей самой смрадной ипостасью пролетарского духа.

Лежащие в толще ила на социальном дне герои плохого кинофильма Harsh times половину экранного времени пытались продать за три сотни Ругер, отобранный у низкопрофильного уличного уголовника. "Новый пять сотен стоит!" не без восторга сказал главный герой.

Дальше люди рассказывают о менее далёких от благотворительности вложениях. Например, о церковной десятине, выплачиваемой с детства. Тут я опять в диссонансе. Раскармливание районного попа и оплата электричества, освещающего всю ночь шикарные двадцатиметровые железобетонные кресты, торчащие из церковного газона — не моё виденье чего-то благого и творительного. Кроме парникового эффекта церковная десятина ничего не создаёт. И электричество не просто так возникает, и толстый священик углекислоты и метантиола производит больше чем худой.

Я же против парникового эффекта. От него повсеместно наступает потепление, которое постепенно может сделать даже город Москву местом более пригодным для жизни человека. Своё против я в себе не держу, а посильно вкладываю в проекты специального фонда. Какую часть моих вложений превращают в углекислый газ организаторы и управляющие этой организации — пока не знаю. Надеюсь, что не большую. Не подавляюще большую, как это делает Американский Красный Крест.

А вот второе направление моей благотворительности создаёт огромное количество рскаляющих планету газов. Второе направление поддерживает бесплатность информации для потребителя.

Второе можно частично компенсировать первым, впрочем. Где-то на десяточку в год.

Ну а у вас случается манифестация желания сделать что-то полезное?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments