Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Dell таки кинул сцуко такое. Потому, что совсем не кинуть покупателя — второе после недостатка денег западло в капиталистическом мире. Комплектуя для своих нужд компьютер, я, конечно, немного споткнулся глазом о незнакомую модель sound blaster'а, но не стал искать правду, а решил что производство шагает вперёд быстрее, чем я могу следить за ним своими глазами и добавил. Тридцать долларов — не большие деньги и красная цена звуковому устройству.

После устранения с полученного компьютера всего что на него понаставили производственники и замены операционной системы на более продвинутую (отказаться от напихивания дряни типа Earthlink, AOL, NetZero и Microsoft Works нельзя, заказать без операционной системы можно только если крутишь бизнес и другие прелести потребительского рынка) оказалось, что вместо заказанного саундбластера стоит что? Правильно, сигмателовская версия голимого IHD. Большое им человеческое спасибо за то, что не AC'97.

Немного поругавшись с системой поддержки потребителя, выяснил, что "sound blaster" — это какая-то программка, подкручивающая звук так и эдак. Host based DSP, попросту. Разумеется, программка не пережила случившиеся перемены. Совершенно бесплатных аналогов имеется достаточно, чтобы не платить три десятка долларов.

И ведь нет в их товарном каталоге ничего, что стоило бы тридцать их самых и представляло бы для меня хоть какой-то интерес. Потому, что жизнь справедлива только к другим, плохим людям.

На изобличительной волне пришлось посетить, так же, магазин. Не от хорошей жизни. В магазин от хорошей жизни идут только гламурные люди, сверкающие теми самыми бриллиантами, чтобы покрасить ногти на ногах под живую фортепианную музыку, написанную до появления возможности провести звук в каждый лифт, но наверняка не без мысли о подобном использовании.

У меня вполне стандартные уши. Не слишком большие, не слишком маленькие, не слишком мягкие, не слишком жёсткие, без густой шерсти внутри и только слегка уродливые для глаза. В моих стандартных ушах не держатся наушники, которые производители портативного аудио вкладывают в коробочки со своим товаром. Выпадают просто так, хоть ты тресни. От этого я всякий раз начинаю чувствовать себя неполноценным. То есть, ещё более неполноценным.

Да и звучит вложенное неважно. Даже если оно вложено в вершину музыкальной мысли — ай-Под. Вложенное в ай-Под делает компания Сони. Делает так, чтобы оно ни в коем случае не стоило больше одного доллара США. По всей видимости. Неважно звучит от того, что портативный звук необходимо доставлять прямо в среднее ухо, через как можно меньший слой газа, которым так богата атмосфера нашей с вами планеты. Слой газа быстро убивает в звуке, производимом крошечными динамичками, всё хорошее и яркое и оставляет всё гнусное и тусклое.

В общем, каждый раз приходится покупать наушнички, втыкающиеся в ушные каналы.

Внутренний мещанин тянется к стодолларовой продукции корпораций Bose, Shure или Etymotic Research, но внутренний скопидом напоминает, что не всякий год до конца наполняются IRA и 401(k). В результате, выбор в этот раз пал на четырнадцатидолларовый товар международного концерна A4TECH. И ведь почувствуйте разницу...

Что, интересно, мешает производителю пойти на поклон в этот, например, концерн и наштамповать дешёвых, но хоть как-то доставляющих звук в уши наушников покрытых вдоль и поперёк своими логотипами и цветовыми гаммами? Ничего не мешает, но ничего и не подталкивает.

Потребитель же, в моём лице, страдает. Жизненный тонус снижается, падает производительность труда, замедляется рост заработной платы, снижается способность покупать новое, лучшее, более дорогое портативное аудио. Кто выигрывает? Да никто.

А общегуманитарных новостей нет никаких. Потому, что жизнь обывателя скучна как дрянь. Если же находится весёлый человек, то его сразу волокут в суд и впечатывают не одно, а два преступления. Женщина очень дорожит неприкосновенностью своей мочи. Об этом нужно помнить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments