?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
05:42 pm: Прикладная антропология

Одна женщина очень любит говорить, что когда-то раньше она была стройная как кипарис.

Я осмотрел кипарис, немного подумал и понял, что он действительно строен. Каждая составная часть кипариса в длину значительно больше чем в ширину. Однако, будучи объективно стройным, кипарис коряв и безобразен своей геометрической формой. Сравнивать свои, пусть былые, но человеческие формы с представителями флоры, очевидно, нужно с большой осторожностью.


Кипарис


Девушка, стройная как кипарис

Понимание бессмысленной непродуманности любых человеческих слов никаким образом не способствует повышению уровня персонального счастья. Люди скажут что угодно для того, чтобы создать видимость позитивности явления или ситуации, даже если сложившееся положение вещей никаким образом не может быть расценено как что-то, несущее положительный заряд, или способное его произвести.

Разумеется, положительный заряд ничем не лучше отрицательного, а если кто-то об этом пока не знает, пусть покурит учебник физики или даже какой-нибудь научно-популярный журнал.



Comments

[User Picture]
From:kunitsa_
Date:January 21st, 2007 04:22 am (UTC)
(Link)
Кипарисы разные бывают, да.
[User Picture]
From:garm
Date:January 21st, 2007 06:16 am (UTC)
(Link)
Кипарис кипарису рознь. Бывают даже вот такие кипарисы. Строен ли он, вот в чем вопрос.
[User Picture]
From:badula
Date:January 21st, 2007 07:12 am (UTC)
(Link)
Если в длину много больше чем в ширину, то строен. Какое-то беспонтовое устройство, в любом случае. Столько в мире хороших патронов, а они под дрянь оружие заточили.
[User Picture]
From:meamia
Date:January 21st, 2007 10:12 am (UTC)
(Link)
Видимо, эта дама никогда не видела кипариса,подобного изображенному у тебя на картинке, а видела, скажем, крымские - длинные тонкие деревья с ветками, на небольшом расстоянии от ствола загибающимися и растущими вверх, так что дерево выглядит как кончик кисти художника,вытянутый в фотошопе - длинная тонкая кисточка, направленная концом вверх. Поскольку к тому же чаще всего острия кипарисов ориентированы безошибочно в зенит, дерево традиционно ассоциировалось со строгой вертикальностью и стройностью.
Powered by LiveJournal.com