?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
04:50 pm: Социалка
Сейчас буду гнать грубую, неприкрытую социалку американского общества. Общество это я вижу только с одного бока - через корпоративно-офисную культуру, смоченную либерализмом и покрытую допустимой неполиткорректностью типа грубых слов из уст высшего руководства и взглядов сквозь пальцы на пьянство на рабочем месте. И то, рядового индуса выгонят там, где мне позволено будет.
Так вот. В ходе случающихся довольно часто стоячих встреч всех рук (корпоративная штаб-квартира, всё-таки, встречи на площади перед кабинетом Верховного слишком легко организуются), я заметил, что работники кластеризуются по следующим критериям, в перечисленном порядке: родной язык, физическая привлекательность, подразделение, посещаемая кухня. Кухонь две.
Бывают некластерные отщепенцы, но не более чем бывают.
Все офисные красавицы завсегда кучкуются вместе (заодно, все они не владеют ни духовным, ни индусским, ни азиатским языком). Индусы - своя куча, но арийцы - одна половина, а загорелые - другая. Азиаты, чья привлекательность моему глазу не понятна, стоят одним плотным комком, из которого в сторону выделяется предводитель законного департамента. Мы - духовные, сбиваемся в кучи по подразделениям.
Следует ли делать выводы из сделанных наблюдений - не знаю. Я больше люблю вводы.

Вспоминая своё ишаченье в предыдущей корпорации, отмечаю головой, что и тамошние красавицы не просто кучковались вместе на корпоративных танцах и обедах, но даже танцевали весёлые танцы однополыми парами.
В мужской красоте я мало что понимаю.

Current Location: кони дохнут

Comments

[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 9th, 2006 12:18 am (UTC)
(Link)
Если б были фотодокументы, общественность помогла бы расклассифицировать мужчин и по красоте тоже. Для стройности выводов.
[User Picture]
From:badula
Date:May 9th, 2006 12:21 am (UTC)
(Link)
Люди скромны и не лезут в камеру. Тем не менее, я только что исполнил роль дневного мечтателя в корпоративном кинематографе. Кинематографисты снимают видео для инвесторов и я получил двадцатисекундную роль. Подумываю о перемене карьеры. Пора ехать в Голливуд.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 9th, 2006 12:25 am (UTC)
(Link)
Роль говорящая была?
[User Picture]
From:badula
Date:May 9th, 2006 12:27 am (UTC)
(Link)
Агащазблин. В инвестиционных видео только говорящих производственников не хватает.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:May 9th, 2006 12:47 am (UTC)
(Link)
Посаженная из-за увеличения численности народонаселения в офис ко мне и египтянину духовная Наталья рассказала ему (но и я не мог не слышать) про то, как в их "лучшей в Пенсильвании публичной школе" народ кучкуется по группам. Есть группа "умные", в которую входят представители всех национальностей, а есть, например, группа "блондинки", где важен не только цвет, но и оттенок волос, а также стоимость дома.
Жизнь не всегда радует своей структурированностью.
[User Picture]
From:badula
Date:May 9th, 2006 12:50 am (UTC)
(Link)
Сама Наталья напоминает смесь скунса с опоссумом, или блондинку? Как мужчина ответь, а не как социолог.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:May 9th, 2006 12:55 am (UTC)
(Link)
Она - мать троих детей, часть из которых имеет отношение к, но блондинку не напоминает не поэтому, а по причине своего частично кавказского происхождения :)
[User Picture]
From:badula
Date:May 9th, 2006 12:59 am (UTC)
(Link)
Матери троих детей о-го-го какие бывают, между прочим. А бывают и не о-го-го. Всякие люди на планете бывают, хоть это и не политкорректно.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 9th, 2006 01:14 am (UTC)
(Link)
Люди или дети?
Потому что кучкование детей - одна из любимых поп-культурных тем. Посмотришь парочку фильмов, и все понятно.
[User Picture]
From:32f
Date:May 9th, 2006 02:13 am (UTC)

Что характерно

(Link)
Не только фильмов. Вот и Брукс, которого Паша знает по книге про бобов, написал статью:
College is still probably a good idea, but everything you need to know about America you can learn in high school. For example, if you want to understand American class structure you'd be misled if you read Marx, but you'd understand it perfectly if you look around a high school cafeteria.

The jocks sit here; the nerds sit there; the techies, drama types, skaters, kickers and gangstas sit there, there and there. What you see is not class in the 19th-century sense, but a wide array of lifestyle cliques, some richer, some poorer, but each regarding the others as vaguely pathetic and convinced of its moral superiority.

Similarly, when it comes to politics, high school explains most everything you need to know. In 1976, Tom Wolfe wrote an essay for Commentary in which he noted that our political affiliations are shaped subrationally.

И так далее, полностью найдет тот, кому интересно. :)
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:May 9th, 2006 02:26 am (UTC)

Re: Что характерно

(Link)
К Бруксу я отношусь именно так - как к vaguely pathetic индивиду, а я вся в белом сижу на веточке moral superiority.
[User Picture]
From:32f
Date:May 9th, 2006 08:16 pm (UTC)

Re: Что характерно

(Link)
Way to go.
[User Picture]
From:badula
Date:May 9th, 2006 11:48 pm (UTC)

Re: Что характерно

(Link)
Зато, он дофига фильмов видел, газет прочитал и вообще, разносторонне развит в гуманитарном плане. Так что, пусть пишет.
Powered by LiveJournal.com