?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:00 pm: Точно в цель попавшее

Чтение.
Дурное или не очень, пусть каждый сам решает.
Моё дело — сказать что честно прочитал и остался доволен.
А если кому обложка нравится, так я тоже не возражаю.

Речь не о литературе, однако. Речь о попадании в цель. В самый центр её духовных масс. На осознание точности попадания ушло два дня.

Первый день закончился ночью со вчера на сегодня. Второй день ещё не закончился, но подходит уже к мрачному концу. Обписавшему свои ноги Аквалангу светил пёсий конец, дню конец не светит, потому что ночь. В первый день я получил в подарок диск песен и прослушал его один раз, пока ехал с работы домой ночевать. Ехал встречать конец дня и слушал.

И оно слушалось. Сегодня слушал и утром, пока на работу ехал, и вечером, когда с работы. Утром, как-то так, не очень, потому, что заехал, по дороге в магазин и купил дрянных аудиоустройств для проверки создаваемого на устойчивость к нестабильности часов. Зато вечером оно, прямо и открыто скажем, вставило. Во весь рост вставило, в полный голос, попало точно в находящуюся где-то внутри десятку.

Промозглая атмосфера Британских островов, вопреки своей депрессивной унылости, всё ещё способна родить не угнетающего разум инфантильной сексуальной озабоченностью Франца Фердинанда, а рокнрол, за который не стыдно и человеку, сумевшему преодолеть пубертатный период.

Вот он

Звук какой угодно, только не новый. Потому, что рокнрол. Новый звук пусть пытаются изобрести Давид Гласс, роботы-гитаристы и квартеты свободного от формы джаза.

Содержание не новое. Содержание — мелкие детали межполовых отношений. Никаких поисков смысла жизни, никакой критики существующих общественных строёв, никаких невостребованностных терзаний, никакого вызывающего пролетарского духа, который так гордо выпячивал коллектив "Оазис". Не Оазис, очень похоже на его антипод "Блур", оставшийся, в конце концов, невостребованным и канувший в анус забвения. Этот коллектив канет туда же и по тем же причинам. Однако, пока не канул, я от него прусь. Что ни песня, то в цель. До сих пор было в меня совершено только одно столь точное попадание. Не важно какой работой, но затронувшей все внутренние струны. Вот и эта пластинка затронула прямо с самого начала, как только закричал человек о бездарно прогаженных лучших днях жизни, как продолжил про перепады настроения и психотические кризисы восприятия, как вправил про секреты, как застонал о невозможности межполовой дружбы и как финишировал полной безысходностью своего непомерного отчаянья, так и всё. В десятку.

Прежде чем начнёте слушать, напоминаю, это — рокнрол. Слушать нужно громко. Стук барабанов должен ощущаться позвоночником, а гитары должны не бренчать жалобно, а резать уши.

Well these should be the best days of your life
But you worried all the goodness away
And these should be the times you remember the most
But you haven't gon the patience today

'Cos they're tired of, tired of hanging' around


Everyone's got problems
And everyone's got stress
Controlling our relations
Avoiding situations
That end up in a mess

Secrets, secrets, secrets
They're for keeping, keeping, keeping
And if you tell them
They lose their meaning


Upstairs downstairs watching me move
You'd never let me see you you couldn't face the truth
I feel like I know you in every way
Though we've never spoke and we never say

В общем, кто не купит немедленно, тот, наверное, фанат джаза свободного от формы, или тайно влюблён в Ксению Собчак.



Comments

[User Picture]
From:azoto_moto
Date:December 14th, 2006 08:38 pm (UTC)
(Link)
Убедительно. Куплю пожалуй.
[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:December 15th, 2006 01:22 am (UTC)
(Link)
Ещё не купит тот, кто кроме как на великом могучем языка, всём в глоссите, ни на каком понимать не можетъ.
А хочется, но лень.
Кстати, вчерась по НТВ у Соловьёва был бой между шариковым пожилых глупых коммунистов Анпиловым и истеричным трибуном, ненавистно завидующем таланту Довлатова - Веллером.
Так вот Анпилов видать учит английский, ибо сказал пару слов с типо правильным произношением, а не как Неизвестный в телефон произносил: "тври саузынд долларз".
Капиталистический язык в исполнении Анпилова слышать прикольно.
Я удивился, когда по звонкам публики он сделал Веллера более чем в два раза.
Поражённой этим Танюхе было объяснено так: "Вот мы за Веллера, но мы ж не долбоёбы звонить\деньги тратить голосовать за него, так и остальные, а среди анпиловского старушечье-совдеповского гурта одни долбоёбы, вот они и звонют, голосуют за сваво Христа одутловатого."
А по сабжу: среди русских музыкантов ничего подобного описанной тобой команды нет и не будет, обязательно как минимум одно из составляющих творчества - портящая остальное какашка. Или текст, или музыка, или дикция, или интонация.
Мне вот сразу нравилась довольно пожилая команда Морального Кодекса (оральный - смешнее было бы), но при классной арранжировке и агрессивном мужском звуке, все песенки ужясно одинаковые, на четвёртой можно повеситься.
Абыдна. Только и остаёццо книшки читать, щас читаю Орфографию Дм. Быкова. В отличие от р-н-р-льщиков, писателя в России есть. Не зря на букера представили.
Powered by LiveJournal.com