Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Жизнеутверждающее

А теперь ровно на одну секунду представим себе жизнь в государстве, которое развалилось. Ещё до развала в государстве шла постоянная борьба военных строителей с военными лётчиками. Строители строили. Строили на совесть. Из отборного бетона (не из дряни, идущей на пятиэтажки или даже генеральские дачи) строили блиндажи, рыли глубокие окопы, насыпали земляные валы, натягивали над построенным маскировочные сети и повсюду прокладывали телефонные провода. Потому, что связь превыше всего. Без связи никакая оборона не состоится. Если это не связь с противником, конечно.

Строители могли колупаться в земле месяц. Или даже два. В конце концов, у них получался целый город, единственной задачей которого была защита военного населения от поражащих факторов оружия противника.

Как только строительство заканчивалось, над городом начинали летать боевые самолёты. С одной лишь целью - выяснить какого калибра бомба необходима чтобы убедительно вскрыть блиндаж или превратить окоп в безжизненный дымящийся кратер.

Одного дня хватало чтобы разнести плоды чужого труда к хренам собачьим в бесформенное, чадящее месиво. Не смотря на отборность бетона и тщательность рытья. Потому, что нет в мире военных ничего сильней авиабомбы, если правильно выбрать калибр и тип боевой части.

Совсем не так просто устроен мир людей. В мире людей наспех построенная стена отражает заряд любого тротилового эквивалента. И это правильно. Потому, что если нет, мир людей превратится в сплошное состязание брони и калибра. Вместо этого, пусть будет рубаха, пусть будет тело, пусть всегда будет универмаг, где можно купить полёт в космос, а можно и простые плоскогубцы. Хоть это уже и другой универмаг. Каждому своё и каждый пусть будет достоин не только большего, но и более чистого, при меньшей застиранности.

Так сказал я сегодня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments