?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
02:40 pm: Рысацкое

Бывает так, как иногда, не каждый раз, а два-три раза назад, неожиданный поворот встаёт поперёк пути неподспудным ребусом.

В такой момент, можно податься в произвольную сторону. Один подастся в алкоголь, другой уйдёт в мессианство, третий приобретёт календарь с голыми японками, чтобы не скучно было коротать долгие зимние вечера.

Какой бы путь ни избрал человек, путь будет протоптан копытами миллионов предшественников человека, начавшихся на самой заре самогоноварения, в не понять уже даже каком веке общей эры.

Иными словами, любой путь - суть, есть баян.

На некоторых избрание баяна оказывает угнетающее воздействие, зеленящее злую душу, обесцвечивающее неповторимость ощущения уникальности собственной личности.

Сердца других, заслышав звуки баяна, наполняются беспричинной радостью осознания повторимости проживаемого момента.

А были ведь и мы когда-то рысаками, а?



Comments

(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:October 2nd, 2006 09:59 pm (UTC)
(Link)

Лучше пусть были, чем есть и будем. Рысак - это такой конь, который пока скачет, жив, а как отскакал своё, так сразу отправляется на убой. Проблема коня заключается в том, что он не в состоянии стать чем-то другим. Олигархом, например, или звездой кинематографа для взрослых. Человеку доступны разные пути. Вчерашний рысак сегодня может петь песни на российской эстраде. Сегодняшний рысак завтра может стать пенсионером районного значения.

[User Picture]
From:garm
Date:October 2nd, 2006 10:30 pm (UTC)
(Link)
Олигархом, например, или звездой кинематографа для взрослых
Ну олигархом допустим нет, а вот насчет кинематографа можно и посомневаться. Некоторые кони даже звездами новостей становятся.
[User Picture]
From:32f
Date:October 2nd, 2006 10:06 pm (UTC)
(Link)
Услышать ли нам когда-нибудь полонез Огинского в исполнении? А? А?
[User Picture]
From:badula
Date:October 2nd, 2006 10:12 pm (UTC)
(Link)

Полонез - вряд ли. Полонезы были примерно в третьем классе музыкальной школы. Это было, как раз, то самое время, когда можно было смело считать себя рысаком и когда год обучения, в самом деле, был годом.

Сегодня придётся начинать обучение с начала, но после становления человеком, каждый год эпохи рысака займёт теперь два-три календарных года человеческой жизни.

И вот что интересно - музыкальная школа заканчивается как раз в момент начала пубертатного периода. Человек осваивает музицирование сам. Без музы.

[User Picture]
From:32f
Date:October 2nd, 2006 10:22 pm (UTC)
(Link)
>И вот что интересно - музыкальная школа заканчивается как раз в момент начала пубертатного периода. Человек осваивает музицирование сам. Без музы.
Музы на самом деле только отвлекают. Так что все правильно советское правительство расчитало. Конец музыкальной школы - пубертатный пеориод, пару раз попубертатился - и под ружье - Родину защищать.

Музу в это время в виде фотографии - на стенку. Или под подушку. Или не фотографию, а целый календарь с голыми японками. Вот как начинается тяга к брунеткам.
[User Picture]
From:badula
Date:October 2nd, 2006 10:27 pm (UTC)
(Link)
Или наоборот - к блондинкам. В 18 лет-то хочется разнообразия, а не духовной близости или чувства сопричастности. А в календаре одни брюнетки...

Календари, кстати, были довольно ценной валютой. Иной слесарь мог взять календарь вместо наличных и водки за прочищенную трубу, или отпёртый без ключа замок.
[User Picture]
From:32f
Date:October 2nd, 2006 10:29 pm (UTC)
(Link)
Слесарь, а тоже духовности и красоты желает.
[User Picture]
From:badula
Date:October 2nd, 2006 10:33 pm (UTC)
(Link)
Я даже с большим трудом не могу вообразить как применял календарь с голыми японками крепко пропитый мужчина, застигнутый профессией слесаря на начале шестого десятка своей жизни. Тем не менее, календарь брался с благодарностью и словами про денег не надо.
Наверное, существовал какой-то вторичный рынок этих календарей.

Откровенность демонстрации женской анатомии в тех календарях вызывала бы у протестантского истеблишмента государства США нервный тик и инстинктивный рывок руки к нагану, кстати.
[User Picture]
From:32f
Date:October 2nd, 2006 10:40 pm (UTC)
(Link)
>Я даже с большим трудом не могу вообразить
Это только сейчас кажется, что рысачество заканчивается где-то недалеко за тридцать, но пройдет еще лет двадцать, а оно будет и будет и будет.
У Гарсия Маркеса в описанной весной книжке чуваку по сотню было, и то в мечтах взбрыкивал.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:October 3rd, 2006 12:18 am (UTC)
(Link)
Ваши места в те времена, наверное, были переполнены календарями и авторучками - как сейчас леворульными автомобилями.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:October 3rd, 2006 12:18 am (UTC)
(Link)
Или, точнее, праворульными, но это - почти одно и то же.
[User Picture]
From:badula
Date:October 3rd, 2006 12:22 am (UTC)
(Link)
Не были переполнены. Были бы переполнены, ценность была бы невысокой.
А с советским эротопромом я столкнулся в городе "Ленинград" зимой 1988-го года. В кооперативных киосках города тогда уже можно было купить небольшие карманные календарики с изображениями не одетых женщин. Полёт фантазии авторов изображений впечатлил несколько. Один из календариков изображал голую женщину с каким-то баллоном, прикрученным к спине, лезущую куда-то по ржавой лестнице.
Высокое искусство, а не собачий хрен.
[User Picture]
From:garm
Date:October 2nd, 2006 10:28 pm (UTC)
(Link)
Баян - обширный инструмент. Жаль что в роке его никто кроме Феди Чистякова не оприходовал толком. А тот до конца дело не довел, потому как пить как лошадь с 16-ти годов, это ж тоже организм крепкий требуется, ни на какой баян времени не останется.
[User Picture]
From:badula
Date:October 2nd, 2006 10:38 pm (UTC)
(Link)
Близкий родственик баяна - аккордеон (изображённый на фотографии) используется обширно. Самыми разнообразными музыкальными жанрами и исполнителями. От французского техно, до британского анархо-попа. Скорее всего, Брус Дикинсон ничего не спел под аккордеон.
[User Picture]
From:garm
Date:October 2nd, 2006 10:41 pm (UTC)
(Link)
Брус бы под аккордеон не смог бы, он и без него не очень-то. Обширно, это хорошо, но как-то мимо меня прошло. Вот так вот, живешь жизнь, а аккордеоны проплывают мимо, оставаясь в памяти лишь рваными аккордами школы жизни. http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=2733&track%5Fnumber=06
From:ex_kleinpo
Date:October 3rd, 2006 12:56 am (UTC)
(Link)
Восточный мастер старается достигнуть вусот былого. Западный мастер пытается прогнутся так, как еще не было.
Powered by LiveJournal.com