Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Эрудическое

A Mighty Wind

Restaurants often offer mints to their patrons after a meal. This is an old tradition because mint reduces the chance of untoward gaseous emissions (otherwise known as farting). You can get gas in your intestine in all sorts of ways. You can swallow air. Or carbon dioxide can be produced when the acid contents of your stomach mix with naturally occuring bicarbonate in the small bowel. However you get gas, the bottom line is the same: if there's a buildup of gas, it has to come out one way or another. And this is where mint works its charm. Peppermint contains natural oils that act as a carminative, meaning that they allow sphincter miscles to relax so that gases can be expelled steadily rather than in powerful explosive bursts.

Long live the after-meal mint!

Потрясающее, на мой взгляд, знание. Я-то думал, что конфетка уменьшает послеобеденную вонь изо рта, а она, оказывается, на противоположный конец тракта действует с той же, в общем-то, целью.

Думал об этом, выбирая в магазине чёрные ботинки. Выбрал и купил. Не потому, что захотелось вдруг, а потому, что нужно.

Задержанные слайды нашлись. Кто их задержал и зачем, мне не доложили, но вежливо извинились и пообещали приложить усилия к более полноценному удовлетворению в будущем.

При покупке ботинок, кстати, необычный жизненный опыт случился. Выбрал я, стало быть, ботинки, померял их так и эдак, прошёлся туда-сюда, понял что нужно брать. Взял, отнёс на кассу, чтобы оплатить, ну и оплатил. Ушёл из магазина весь такой довольный, потому что ботинки впору и буду я в них красивый как Аполлон. Не такой, разве что, кудрявый.

Отойти не успел, как сообразил, что в магазин зашёл с книгой, а вышел с ботинками. Пришлось вернуться. Книга-то не казённая. Возвращаюсь, иду мимо всяких женских бюстгальтеров, улыбаюсь своей грядущей красоте, смотрю на кассиршу, возле которой книгу забыл... В общем, как давай она мне в ответ призывно улыбаться, все свои зубы показывать, губу верхнюю немного даже оттопыривать. Ну а я ей про книгу. Улыбка притухла сразу; пришёл такой писаный вскоре красавец не замуж в секс звать, а свои материальные ценности возвращать. Жлоб.

Ну и всё. Не очень-то интригующая история получилась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments