?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:22 pm: Обобщённое

Дорожные рабочие чинят дорогу, кладут новый асфальт, вместо соскобленного старого. Здоровенный грузовик вываливает на дорогу горячую массу, которую рабочие раскидывают в стороны лопатами. Масса воняет гудроном. По раскиданной массе шурует туда-сюда здоровенный каток. Трамбует, чтобы было гладко.

Всё это происходит в одной полосе. В правой. От несущихся по левой полосе автомобилей рабочие отгородились рядом оранжевых резиновых конусов. Конусы, конечно, не остановят даже самый позорный автомобиль, если тот захочет к рабочим, но лучше конусы, чем ничего.

Вдоль ряда конусов ходят женщины с палками. К палкам прикручены дорожные знаки. Один знак к одной палке. Знаки двусторонние. С одной стороны — слово "Дурак" на оранжевом фоне, с другой — правдоподобный знак "STOP".

Одна из знаковых женщин сломала недавно ногу и ходит в гипсе, медленно и хромая. Не ходить на работу нельзя. Если не ходить на работу, почти сразу начинает не получаться оплачивать счета за электричество, газ, воду и мусорную машину. Потому, что капитализм. При коммунизме, мусорная машина станет бесплатной.

Пилоты воздушных шаров, с другой стороны, далеки от мирской суеты. Значит, и при капитализме возможна лучшая жизнь. Плохо, что не каждому удаётся урвать воздушный шар, пусть даже и демонстрирующий сексуальную ориентацию.


Шар



Comments

[User Picture]
From:mordaha
Date:September 11th, 2006 08:58 pm (UTC)
(Link)
>От несущихся по левой полосе автомобилей рабочие отгородились рядом оранжевых резиновых конусов.

Всё как у нас/москва пряма )))
From:igorama
Date:September 11th, 2006 09:05 pm (UTC)
(Link)
Ты лучше скажи, ты к нам едешь в следующий четверг на Эндрю Бёрда?
[User Picture]
From:badula
Date:September 11th, 2006 09:06 pm (UTC)
(Link)
Не. С удовольствием бы, но не получается.
[User Picture]
From:garm
Date:September 11th, 2006 09:11 pm (UTC)
(Link)
При коммунизме, мусорная машина станет бесплатной.
В городе Львове была бесплатная мусорная машина при социализме. Надо было выходить на улицу, по которой шел мужик с колокольчиком, звон которого оповещал мусоровладельцев о прибытии машины, и опорожнять свое мусорное ведро в медленно движущийся экипаж. Неуспевший к машине, должен был вдыхать мусорные ароматы до следующего приезда трэшмобиля, который наступал через сутки.
Так что лучше пусть за деньги.
[User Picture]
From:badula
Date:September 11th, 2006 09:24 pm (UTC)
(Link)
Львов всегда был городом глубокой культуры. Там даже коммунистов перестали любить задолго до ухода советской власти.
Тем не менее, в городе "Владивосток", что почти возле самой границы СССР-С.Корея, мусорная машина останавливалась в каждом дворе своего маршрута. И стояла, воняя нечищенным выхлопом своего примитивного двигателя, пока жители опорожняли свои вёдра в ейное чрево. После опорожнения всех вёдер, оператор машины запускал гидравлический пресс, упихивающий мусор из приёмного отсека в складирующий контейнер. Пресс выжимал из мусора сок, который вытекал на асфальт и не роскошно пах.
Случалось это далеко не каждый день.
[User Picture]
From:garm
Date:September 11th, 2006 09:38 pm (UTC)
(Link)
Кстати пока коммунистов еще любили, в домах стояли мусорные баки, которые опорожнялись в машины дворниками, незаметно для рядового жильца. Когда коммунистов разлюбили, появились вонючие машины.

PS У меня сильное ощущение, что у нас с тобой уже был подобный диалог, почти слово в слово. Даже про мусорный сок имеются фантомные воспоминания. Дежавю.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 13th, 2006 09:58 am (UTC)
(Link)
Кстати пока коммунистов еще любили, в домах стояли мусорные баки, которые опорожнялись в машины дворниками, незаметно для рядового жильца. Когда коммунистов разлюбили, появились вонючие машины.

Когда разлюбили коммунистов, машимы исчезли совсем. Но, парадоксально, исчез и мусор. Или его просто не стало видно на общем фоне.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:September 11th, 2006 09:16 pm (UTC)
(Link)
Банк, в которым находится чековый счёт, равно как и накопительный, впрочем, регулярно предлагает потребителю поехать в недалёкий штат Нью-Джерси и со скидкой рассмотреть фестиваль воздушных шаров. Потребитель пока ещё ни разу не уломался.
[User Picture]
From:32f
Date:September 11th, 2006 09:24 pm (UTC)
(Link)
Под сидячего на попе потребителя и фестиваль не течет.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:September 11th, 2006 09:28 pm (UTC)
(Link)
Потребитель бы предпочёл если уж сидеть, то на высоком сухом месте, конечно, без затеканий чтобы. Но - да, суровой правды в твоих словах много.
[User Picture]
From:epikriz
Date:September 11th, 2006 09:44 pm (UTC)
(Link)
У нас однажды работал программист по имени Захар, который все порывался рассказать малокультурным американским коллегам анекдот об том, как некая советская жена в эротических целях позвонила над ухом спящего мужа в колокольчик, а тот сразу вскочил, схватил мусорное ведро и пулей выбежал с ним на улицу. Соль этого анекдота, насколько я понял, как раз и состояла в региональном обычае выносить предварительно накопленный мусор к прибывающей в 5 утра мусорной машине. Американцам такой искрометный юмор был, конечно, малодоступен.
[User Picture]
From:oromushka
Date:September 11th, 2006 11:16 pm (UTC)
(Link)
>слово "Дурак" на оранжевом фоне
Всё-таки кажется какое-то другое слово написано. И ковыляющей женщины я не видела. А в остальном -- всё один к одному. Задолбали уже с этой дорогой за целое лето.
From:sannyz
Date:September 12th, 2006 08:09 pm (UTC)
(Link)
Не "Дурак", а "Тормоз".
From:ex_kleinpo
Date:September 12th, 2006 06:23 am (UTC)
(Link)
А у вас тоже на дорогах долгострой?
[User Picture]
From:badula
Date:September 12th, 2006 07:38 pm (UTC)
(Link)
Скорее, дебилострой. Строят шустро, но неудобств причиняют больше, чем следовало бы. Закрыть пару миль дороги из-за замазывания одного коротенького шва - обычное дело.
Powered by LiveJournal.com