?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:37 pm: Этническое

My dewy-eyed Disney bride what has tried
swapping your blood with formaldehyde?
Monsters?

Мавр - он сначала жену свою неверную душил скурпулёзно, потом два раза ножом пырнул куда-то в печень и не загубил. Жена смогла ещё пожаловаться подруге своей на сложность жизни с таким вот мужем.

Зачем мавру столь неэффективный side arm - ума не приложу. Ну, или женщина попалась очень живучая. Не понятно, кстати, почему сбежавшиеся зеваки не оказали зарезанной первую помощь. Могли бы ведь и откачать.

А себя мавр одним ударом зарубил, кстати.



Comments

[User Picture]
From:meamia
Date:July 23rd, 2006 08:54 pm (UTC)
(Link)
С первой помощью плохо было как-то в те времена: знания плохие, инвентаря нет. Вот Пушкина, говорят, по нынешним временам даже студент мог бы спасти, не то что интерн.
А что живучая попалась, так это авторская гипербола. После удушения человек разговаривать не может, даже если не додушили, а просто качественно помяли горло.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2006 04:27 am (UTC)
(Link)
Ну так мавр оказался ещё и малохольным.
Раньше я думал, что мавр - боевой генерал, увешанный скальпами врагов и показательно разгромивший турок. Оказалось, турки на битву не явились.
Пху!
[User Picture]
From:bakrik
Date:July 23rd, 2006 10:05 pm (UTC)
(Link)
Не пырял он ее, только душил :)
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2006 04:19 am (UTC)
(Link)
В первоисточнике об этом ни слова, но на сцене сначала душит, а потом пыряет ножом. Нож мавр носит в сапоге. В кровать лезет не раздеваясь.
[User Picture]
From:bakrik
Date:July 24th, 2006 07:04 am (UTC)
(Link)
А на какой сцене?

Я провел мини-исследование, и обнаружил, что не только в первоисточнике ни слова о закалывании, но и во всех русских переводах, кроме Пастернаковского - точно так же. А Борис Леонидович был великий затейник, как известно :))
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2006 09:00 pm (UTC)
(Link)
Сцена прикольная. За сценой озеро, над сценой небо, перед сценой песок. Зрители на песке сидят. Или прямо на песке, или на стульях, которые из алюминия и нейлона собраны. А актёров набрали в театральной компании.
[User Picture]
From:bakrik
Date:July 24th, 2006 09:25 pm (UTC)
(Link)
Почти как во времена Шекспира - минимальные декорации, все держится на воображении зрителей. Хорошо, наверное.

Кстати, там у них и Noises Off есть. Если еще идет, или будет идти - рекомендую. Обхохочешься :). Кстати, и фильм такой есть, с Майклом Кейном.
[User Picture]
From:badula
Date:July 24th, 2006 10:00 pm (UTC)
(Link)
Кровать для удушения выдвинули с большой помпой. Под оглушительный рёв музыкального сопровождения. Других декораций - три ширмы и две лавочки.
[User Picture]
From:bakrik
Date:July 24th, 2006 10:03 pm (UTC)
(Link)
Интересно было бы посмотреть.
[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:July 23rd, 2006 10:20 pm (UTC)
(Link)
"Потом он выпрямился и бережно расправил на девичьей груди липкую от крови рубашку; две узких дырочки виднелись на ней. Одна в грудь шла, в левую грудь. Вторая – пониже – в сердце. – Вот ты почему крикнула, – вздохнул старшина. – Ты потому крикнуть успела, что удар у него на мужика был поставлен. Не дошел он до сердца с первого раза: грудь помешала…" С
Powered by LiveJournal.com