Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Придумал я, в общем, новую видеоигру на мобильно-социальной основе и сейчас сюда отрыгну идею, чтобы она не пропала. Помните, был три тысячи лет назад такой кинофильм Ghostbusters? Помните наверняка. В видеосалонах позднего СССР можно было посмотреть за рубль. Вот. Видеоигра пусть изображает из себя карманный детектор привидений. Он будет попискивать, реагировать на компас и окружающую географию в которую специальный сервер будет иногда отгружать привидения разных классов. Для сервера я уже даже название придумал — ghostfather. Для внутреннего смеху, потому что видимого контакта с ним не будет.

Суть в том чтобы с небольшой скоростью подобраться к потустороннему субъекту и изловить его переведя детектор в режим уловителя.

Плохо только что поставить в интервеб сервер который отвечал бы на запросы от многих игроков — дело не бесплатное и нужно придумать какой-то маневр для извлечения из всего этого великолепия денег. Самих тварей можно рождать относительно дёшево задавая только начальные координаты и несколько простых параметров движения, после чего они смогут с точностью до ошибок округления жить в телефонах пациентов, но к этому нужно же довесить доску почёта, медали, какие-нибудь виртуальные деньги на обновление детектора и т.п. Много не продуманных пока деталей, но коротко — погоня, потенциально-групповая, за невидимыми подвижными существами и их поимка.

Мама дорогая сколько кода для этого придётся написать, но вроде может же выйти интересным занятием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments