Badula (badula) wrote,
Badula
badula

И чтобы повергнуть вас в пучину ужаса ещё глубже, не могу не рассказать про Vibrio parahaemolyticus. Это такой микроорганизм. Даже не организм, а бактерия. Без органов как их понимает человек жручий который может заполучить её в свой макроорганизм откушав сырых устриц. "Ну как же!" воскликнете вы, "я ведь большой любитель устриц и ни разу не имел после их переваривания взрывного поноса пополам с лихорадкой!"

Ещё не вечер. Микробъ этот очень плохо размножается при низких температурах — ниже пятнадцати градусов Цельсия (что бы это ни значило). Как только вода прогревается до пятнадцати таких градусов, здравствуй, жопа. Читая заметку, обратите внимание на динамику роста температуры воды на ферме произведшей заражённых моллюсков. Прикиньте температуру воды в местах обитания ваших любимцев. Сделайте прогноз и может быть даже выводы.

Про устройство мира. Страница на интервебах торгует как раз тем без чего я жить отказываюсь — лёгкой частью гидрокрекнутого растительного масла в брызжущих металлических банках. Прекрасно чистит то да сё и не засирает окружающую среду. Можно в рот на своей голове набрызгать и сглотнуть без негативных последствий. Вот. Не даром, нужно платить. Заплатить можно кредитной карточкой или через "пейпел". Как бы, всё в порядке, все базы покрыты. Но из карточек страница берёт только визу и мастеркард. С остальным — в "пейпел" который возьмёт за свои услуги в три раза больше чем любой банк согласившийся брать карточки.

"Почему так беспросветно?" Нет ответа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments