?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:39 pm: ГУМ отказался от чемодана Louis Vuitton с Красной площади

Количество прожитой жизни можно измерять по-разному. В разных величинах. Самая популярная единица измерения — количество оборотов планеты на которой приходится влачить существование вокруг светила к которому она навеки прикована. Единица измерения крайне надуманная, бессмысленная и обвешанная огромным количеством мистицизма и нумерологии. Белковому организму безразлично что вокруг чего вертится, с какой периодичностью, куда направлена какая ось и как расположены удалённые небесные тела относительно друг друга. Да и не друзья они между собой, если приглядеться. Алла Пугачёва и Игорь Николаев — друзья, а Марс и Уран — не друзья. Нет у них никаких качеств делающих тела друзьями.

Имея всё это в виду, свою жизнь я измеряю в потреблённых товарах и услугах. Сегодня у меня юбилей. Потому что очередной банке витаминных таблеток пришёл конец. Были в банке таблетки, были, были и нет их больше. Самое прекрасное качество потребительского подхода к скорости жизни — возраст можно взять в свои руки. Нужно добавить газу — съедаешь пригоршню, нужно притормозить — принимаешь медикамент не каждый день.

С пригоршнями будьте осторожны, вместо того чтобы меня благодарить. В таблетках часто содержится витамин A, от передозировки которого с человека слезает лоскутами его постыдная тонкая шкура. Про это первым узнал путешественник Баренц, в честь которого названо одно холодное море. Баренцу как-то раз пришлось зимовать на острове "Новая Земля" где из всей еды живут только белые медведи. Баренц и его корефаны настреляли медведей, сварили суп из их потрохов и сожрали его чтобы с голоду не представиться. Не знали они что печень белого медведя состоит почти из одного только витамина A и сурово расплатились за своё незнание. Не то чтобы путешественники передохли от витаминного отравления, но жизнь без наружной шкуры точно не облегчила им зимовку.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:November 27th, 2013 04:14 pm (UTC)
(Link)
Но я же жаден, мне химпром выкидывать жалко и я его съедаю. Чтобы не забывать - храню на работе, дома он норовит оказаться в каком-нибудь шкафу. Что до эффекта, эффект наступает от систематического недоедания, потому что я точно знаю что половину того что там есть я не ем. Дожидаться негативных последствий не хочется.
Powered by LiveJournal.com