Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Просчитали

Начать следует с того, что с точки зрения Амазона, я - дисциплинированный покупатель. Купив товар, я не ленюсь поставить ему оценку, а иногда даже нахожу товар, купленный за пределами браузера и помечаю его как опробованный и оцениваю. По шкале от одного до четырёх. В звёздочках. Не в хренах собачьих. Кроме того, сообщаю, стоит ли использовать товар для выдачи рекоммендаций.

Такой вот педант. Это не OCD, а так, лёгкая форма OCPD или, попросту, бзик. Кто-то лобзиком выпиливает, а я оценки товарам ставлю.

Оценки мои идут много куда. Скорее всего. Должны много куда идти. В идеальном мире, прямо до товаропроизводителей должны доводиться, но это только в идеальном мире.

Наш мир не идеален и поставленные оценки возвращаются ко мне в виде советов купить разные товары и услуги, или получить право употребить нематериальную интеллектуальную собственность. Типа, книгу почитать, или фильм какой посмотреть, купив, конечно, носитель.

Это я так долго запрягаю... В общем, сегодня решил я посмотреть чего мне посоветует торговая машина. Получил следующий список самых востребованных мною товаров:

1

American English Pronunciation:
It's No Good Unless You're Understood
2

The Very Best of Sheryl Crow
3

The Merriam-Webster Dictionary of Synonyms and Antonyms
4

The Clustered World
How We Live, What We Buy, and What It All Means About Who We Are
5

Photography And The Art Of Seeing
A Visual Perception Workshop For Film And Digital Photography
6

Sexual Reflexology
Activating the Taoist Points of Love
7

Shakira - MTV Unplugged
8

KT Tunstall
Black Horse & the Cherry Tree
9

DK Nature Encyclopedia
10

Devendra Banhart
Rejoicing in the Hands
11

Halo
Original Soundtrack
12

National Geographic Photography Field Guide: Travel
13

Digital Wedding Photography
14

Photographic Lighting Simplified

Пятнадцать наименований. Получил и задумался, какое мнение о сути моей личности может составить сторонний наблюдатель, получив доступ к одному лишь списку? Интересно, какой?

О себе тоже немного подумал. Ведь рекоммендующий механизм сложен, в его распоряжении десятки миллионов записей о покупаемых людьми товарах, связи товаров с возрастными и доходными группами, с полом покупателей, с типами используемых кредитных карточек... И всё это двадцать четыре часа в сутки перемалывается, сортируется вдоль осей, складывается в аналитические гиперкубы, кластеризуется и по кубам и по сырым записям... Наука целая. Наука и ремесло.

В результате, я получаю Шерил Кроу, сексуальную рефлексологию и избавление от депрессии за семь недель через копание в себе.

Пху!

Самому себе стал своей ограниченной плоской предсказуемостью противен.
На машину обид нет, конечно.
Она безмозгла.
Скажет, что пришла пора с моста вниз головой в пролив сигануть, придётся исполнять.

Tags: дураки все
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments