?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
06:07 pm: Поиск

Иногда человеку хочется. Чего - человек не знает. Чего-то нового. Или чего-то старого, оставившего не поганый отпечаток и давно канувшего в.

Поскольку, человек - это я, канувшее в пришлось выбирать из собственной истории. Выбор производился на стыке раннеперестроечных журнальных статей и современных музыкальных библиотек. Из статей всплыло слово "эректор". В русском языке, это такое устройство, прикручивающееся к половому органу и обеспечивающее искусственную эрекцию. Сложно было жить до изобретения химических аналогов и устройство описывалось как безоговорочная победа советской науки над всем, что способно двигаться. Устройству придавалась почти магическая сила. Если верить советской массовой информации, устройство пользовалось в мире ажиотажным спросом, превосходившим в некоторых регионах спрос на автомат Калашникова.

Американский язык это светлое слово низводит к строителю, ответственному за возведение каркаса здания и обшивание его фанерой или ДСП.

С эректором наперевес я и пошёл в библиотеку. Попросил найти всё, что erector. Нашлось не много. Один исполнитель и один альбом. Этого же исполнителя. Вот он:

Японодрянь. Визгливые голоса типа "азиатская школьница", три аккорда на двух гитарах. Выкинул бы и забыл, но вдруг загремели не просто три аккорда, а три знакомых аккорда. Три аккорда песни про просыпание в любви нынешним утром.

Нахлынула память. Память не совсем давняя, а примерно восьмилетняя. Или девятилетняя. Памать о временах, когда всё было много более чем зашибись, когда не нужно было считать деньги, когда трава была, пусть чужая, но зеленее и синус был непрерывней чем сегодня.

В мозгу щёлкнул сигнал на ту же песню, прогремевшую в финале короткометражного альтернативного фильма, в котором одна девочка покушала бобовой еды и отправилась на свидание. Сил у неё хватило только дойти до машины своего ухажёра и отправить его на переговоры с родителями. Типа, представиться и успокоить. Заперлась в машине и проперделась протяжно и вдохновенно... Вернувшийся друг открыл дверь и предложил девочке познакомиться со своим другом, сидевшим всё время на заднем сиденьи. Пикантная, в общем, ситуация. И начинает греметь Песня. В исполнении какой-то никому не известной музыкальной группы из южной Калифорнии. Громким и беззаботным девичьим голосом.

Масса воспоминаний о той эпохе на меня навалилась сразу.

А оригинал песни был довольно мерзким коллективом The Partridge Family записан. С ними у меня никаких хороших импульсов не связано, разумеется.

Начал рыть дальше. Ввёл в библиотечный поиск название Песни и получил тощий список исполнителей. Того самого оригинального Давыда Кассади, японских эректоров и оп-па... В обшем, песню спел какой-то Макс Ромео, про которого я ничего никогда не слышал. Спел не роскошно, но прикольно, потому как регги, но не в имени дело. Дело в упаковке. Упаковка знатная, смотрите сами:

Типа, Троянские песни о Главном. О Главном Вопросе, разумеется. О чём ещё может, в принципе, продавать песни ведущий гандонопроизводитель планеты?

Вот так жизнь и проходит. От импульса к импульсу. В промежутках, приходится извлекать сомнительные данные из стоящей где-то в колорадсеких горах базы, вычленять из них нужное, создавать оси и подвергать анализу складывающиеся вдоль этих осей агрегаты. Но за это платят. За отыскивание контрацепнивных песен не платят.

Выбирай, как говорится, осторожно.



Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:stamushka
Date:June 29th, 2006 07:14 pm (UTC)

Напомнило:

(Link)
Life is what happens while u r busy making other plans...
Powered by LiveJournal.com