?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:29 am: Путин подписал закон об образовании

У обычного природного человека голова имеет форму куба со слегка обтёсанными углами, а моей голове советское детство придало параллелипедальную форму сплющенную вдоль оси нос-затылок. Внутри головы плещется жидкий мозг, что само по себе не страшно, но практическое последствие ошибочной формы и пограничного размера — невозможность приобрести шлем для занятий зимними видами физкультуры. Непропорциональность относительных габаритов приводит к тому что любой шлем сидит на макушке словно тюбетейка, а пятидесятивосьмисполовинойсантиметровый обхват лобного периметра находится в полусантиметре от границы между размерами "M" и "L". "M" давит, "L" болтается как что-то на не скажу чём.

Как быть?

Люди в магазине говорят что явно голова большого размера, они это своими глазами видят. Потом таращатся на сантиметровую ленту как ёж на кактус и говорят что ну надо же какое необыкновенное отклонение.

Покойница Наташа велела не без шлема и вообще.



Comments

[User Picture]
From:dolfysnifferson
Date:December 31st, 2012 12:39 am (UTC)
(Link)
По аналогии с конными шлемами - перепробовать разные фирмы, а велошлема с регулирующим колесиком для обхвата головы не существует?
[User Picture]
From:badula
Date:December 31st, 2012 12:57 am (UTC)
(Link)
Наверное бывают, я не знаю. Велосипедный шлем, на мой взгляд - неприкрытое надувательство, защищающее только от птичьего помёта и редких происшествий на низкой скорости вроде въезжания головой в бетонный столб. Без лыжного я пятнадцать лет катался худо-бедно, но в прошлом году поступил звоночек и захотелось купить. Выяснилось что глубина у них у всех одинаковая и недостаточная. Даже у дорогих, сделанных для профессионалов с головой в форме еловой шишки.
Powered by LiveJournal.com