?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
08:44 am: Дают

Всякий раз, когда юристы забирают очередную порцию денег через мою красивую и очень древнюю кредитную карточку "Оптима", Американский Экспресс немедленно увеличивает кредитную линию этой карточки на изрядную сумму, клянясь, что делается это потому, что я хороший и честный, а вовсе не потому, что порция большая и, скорее всего, не последняя.

Дают возможность влезать в долг глубже и глубже.

Духовность ли это? Забота ли о человеке?



Tags:

Comments

[User Picture]
From:chetvergvecher
Date:June 22nd, 2006 04:21 pm (UTC)
(Link)
Как мне говорил один канадский знакомый, это не духовность, а компьютерные программы, используемые банком. По его словам, его жена занималась разработкой которых для погружения ничего не подозревающих потребителей в пучины долга. Не доверять его словам у меня нет никаких причин, потому что я тогда его видел первый и, может быть, последний раз в жизни, а встречались мы в Калифорнии.
From:gobelen
Date:June 22nd, 2006 04:24 pm (UTC)
(Link)
Американ Экспресс еще и обратным выбздыхом обладает. Если иметь их карточку и не пользоваться вообще они снижают кредитную линию до смехотворных крупиц. Я как-то попытался задействовать пыльный AE а и мне пришел невпупенный overlimit fee. Лимит оказалс $250. За другими карточками такого не замечал.
[User Picture]
From:mariasokolova
Date:June 22nd, 2006 10:25 pm (UTC)
(Link)
А как же она тогда сработала? Я думала, что когда over limit, карточка просто не сработает.
[User Picture]
From:32f
Date:June 22nd, 2006 05:53 pm (UTC)
(Link)
Работа некоторых выпускников математических специальностей заключается в том, чтобы посчитать, насколько глубоко в долговую яму можно загонять людей, чтобы риск того, что всех денег не вернут, хоть и отличный от нуля, не был равен единице. Часто ошибаются, но правильный ответ в остальных, других случаях покрывает убытки.

Другие выпускники математических специальностей просчитывают, сколько лет тебе жить осталось, и исходя из этих вычислений, составляют график выплат life insurance.

Третьи люди просчитывают исход спортивных игрищ, и издают потом про это книги. С таким товарищем я даже знакома. Он сводил меня за руку в книжный магазин в Пало Алто и показал свою книгу, а также пару книг, где он цитируется. Даже как-то неудобно было стоять рядом с таким большим светилой.

Первым и вторым людям про жизнь все известно. Остальным же можно ничего не знать про жизнь. Как лучше - непонятно.
From:ex_kleinpo
Date:June 23rd, 2006 04:44 am (UTC)
(Link)
А меня лишили кредитных карточек :) Сначала обижался, а потом подумал, что оно к лучшему. Если и возьму какую карту, то только как prepay. Чисто через инет платить. Ну их в болото. Дерут такие проценты, а гонору столько, как будто тебе вечную жизнь подарили.
Powered by LiveJournal.com