?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Flag Next Entry
11:48 am: Стимулятор

Новый день принёс новые печали. Одну печаль. И одну радость. Их тех, про которые можно писать. Остальные - внутреннее дело.

Печаль вызвана странным поведением районного продавца кофе. Продавец не сумел продать африканскую несмешанную арабику санани. Пришлось отступить в Кению. Но и Кения не так уж плоха.

Радость тоже причинил кофейный торговец. А кто же ещё? Жизнь технического работника происходит в выходные, а не во вторник утром. Так вот, каждому покупателю кофейных зёрен торговец наливает стаканчик своего дежурного ведёрного кофе. Получил такой стаканчик и я. Кофе ведёрный и даже не африканский или островной, а какой-то южноамериканский, смешанный. Тем не менее, вкус его стоит во рту не мерзким послевкусием, а дельным привкусом. И запах в носу стоит и стимулирует нервные окончания.

Вот такие печаль и радость. Мелочно, понимаю. Не трагично. А зачем трагедию нагнетать на пустое место?



Comments

(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:June 20th, 2006 07:25 pm (UTC)
(Link)
"Только африканский" - это что-то типа жизненной позиции, сродни аскетизму. Сознательное ограничивание собственного горизонта. Кофе ведь много где растёт и на Африке клином свет не сошёлся. То есть, сошёлся, но то - совсем иная история. Например, американский кофе с Большого Острова, а? Есть и такой. У сегодняшнего торговца пол фунта стоят двадцать пять долларов США и не от большого патриотизма. Впрочем, не от величия вкуса тоже, а только от редкости.
Есть и всякие острова наподобие Суматры. Растёт продукт и там. И его тоже можно пить. Ну и жарить можно по-разному, конечно.
[User Picture]
From:badula
Date:June 22nd, 2006 07:16 am (UTC)
(Link)
Про только африканский... Мока - это, прямо скажем, Йемен. Оттуда пошла вся арабика. По сей день продолжает идти.
Джава - это Индонезия. Второй источник. Почва там уж больно уникальная.
Африка - просто место, где удалось выращивать арабику дешевле чем у арабов.
Powered by LiveJournal.com