?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:48 am: Стимулятор

Новый день принёс новые печали. Одну печаль. И одну радость. Их тех, про которые можно писать. Остальные - внутреннее дело.

Печаль вызвана странным поведением районного продавца кофе. Продавец не сумел продать африканскую несмешанную арабику санани. Пришлось отступить в Кению. Но и Кения не так уж плоха.

Радость тоже причинил кофейный торговец. А кто же ещё? Жизнь технического работника происходит в выходные, а не во вторник утром. Так вот, каждому покупателю кофейных зёрен торговец наливает стаканчик своего дежурного ведёрного кофе. Получил такой стаканчик и я. Кофе ведёрный и даже не африканский или островной, а какой-то южноамериканский, смешанный. Тем не менее, вкус его стоит во рту не мерзким послевкусием, а дельным привкусом. И запах в носу стоит и стимулирует нервные окончания.

Вот такие печаль и радость. Мелочно, понимаю. Не трагично. А зачем трагедию нагнетать на пустое место?



Comments

(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:June 20th, 2006 07:25 pm (UTC)
(Link)
"Только африканский" - это что-то типа жизненной позиции, сродни аскетизму. Сознательное ограничивание собственного горизонта. Кофе ведь много где растёт и на Африке клином свет не сошёлся. То есть, сошёлся, но то - совсем иная история. Например, американский кофе с Большого Острова, а? Есть и такой. У сегодняшнего торговца пол фунта стоят двадцать пять долларов США и не от большого патриотизма. Впрочем, не от величия вкуса тоже, а только от редкости.
Есть и всякие острова наподобие Суматры. Растёт продукт и там. И его тоже можно пить. Ну и жарить можно по-разному, конечно.
[User Picture]
From:badula
Date:June 22nd, 2006 07:16 am (UTC)
(Link)
Про только африканский... Мока - это, прямо скажем, Йемен. Оттуда пошла вся арабика. По сей день продолжает идти.
Джава - это Индонезия. Второй источник. Почва там уж больно уникальная.
Африка - просто место, где удалось выращивать арабику дешевле чем у арабов.
[User Picture]
From:garm
Date:June 20th, 2006 08:17 pm (UTC)
(Link)
Да, испортил я свой кофейный вкус, когда важен был не сам напиток, а содержашийся в нем кофеин. А кофеина в каждом кофейном напитке из "семь-одинадцать" содержится изрядное количество.
Зато теперь любую кофейную дрянь могу употребить не поморщившись. Хорошо ли это или плохо - даже не знаю.
[User Picture]
From:badula
Date:June 20th, 2006 08:29 pm (UTC)
(Link)
Сложно вообразить кофе дряннее чем наш корпоративный, конечно. Скорее всего, именно поэтому, ведёрный напиток из районного магазина показался настолько удовлетворительным.
[User Picture]
From:oromushka
Date:June 21st, 2006 12:12 am (UTC)
(Link)
У меня тоже печаль. Когда закупались продукты на неделю, оказалось, что местное сельпо почти полностью out of coffee beans. Ну, Бен и купил вместо привычных видов всего понемножку. Среди понемножку попался ароматизированный какао. Фу, мерзость. Не люблю ароматизированных ни чая, ни кофе. Но ради порции утреннего кофеина пришлось пить. А шо делать?
[User Picture]
From:3a4ot
Date:June 21st, 2006 04:42 am (UTC)
(Link)
Я вот не эстет ни капли и покупаю кофе в локальном Whole Foods, выбирая его нюх из разных бочек. Разницу между разными сортами мне так почувствовать не удается до сих пор. Хоть и варю эспрессо в чудесной итальянской кофеварке, выпиленной из сплошного куска металла.
[User Picture]
From:meamia
Date:June 21st, 2006 04:56 am (UTC)
(Link)
Я тоже всякие ароматизированные терпеть не могу; как-то закончился в доме кофе, несколько дней забывала сходить в кошерный супер, а в соседнем русском вообще ничего пристойного не продают - так пила невесть откуда взявшийся Taster's Choice Haselnut Cream, ради кофеина - пила и плакала..
Но в Киеве в свое время бывала несколько раз в африканской кофейне (антураж, а не хозяин, ессно), так там делают специально для заказчика обжарку зерен с различными ароматизированными маслами и варят в персональной джезве, получается земляничный и т.д. вкус - совершенно потрясающе!
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:June 21st, 2006 05:50 am (UTC)
(Link)
африканской кофейне

Да, Kaffa в переулке Шевченко. Сказка, а не кофе, хотя я тоже не люблю ароматизированные сорта.
[User Picture]
From:meamia
Date:June 21st, 2006 09:45 am (UTC)
(Link)
Вот буду там (через неделю лечу), обязательно зайду!
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:meamia
Date:June 22nd, 2006 08:45 am (UTC)
(Link)
Ух ты! Но через неделю я лечу в Днепропетровск, а в Киеве буду попозже, когда поеду за визой ребенку. Думаю, форумский митинг надо созвать.
From:ex_kleinpo
Date:June 21st, 2006 04:42 am (UTC)
(Link)
А у нас кофе просто пьют. Хер знает откуда, какой смеси и как пожаренно. Делают его автоматы разной конструкции. Если там кофеин, никто не знает. Часто пьют перед сном пару кружечек. В России вон тоже чай на ночь пьют.

В общем кофеин это какое-то разводилово.
[User Picture]
From:3a4ot
Date:June 21st, 2006 04:43 am (UTC)
(Link)
Ну в обшем, да. Никакого сравнения с кокаином :).
Powered by LiveJournal.com