?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:22 pm: про любовь

Любимое средство от перхоти — шампунь от перхоти. Некоторые люди предпочитают таблетки от перхоти, некоторые бреют голову наголо от перхоти, некоторые ведут противоперхотный образ жизни, многим нравится поручать работу над своей перхотью другим людям, я же выбираю шампунь.

Малоизвестные факты о перхоти

  • Перхоть выделяется специальными клетками себоррецитами. Себоррециты составляют примерно два процента клеток кожи волосистой части головы и от половины до одного процента всей остальной кожи кроме кожи за ушами где эти клетки отсутствуют.
  • Первое упоминание перхоти в литературе — платоновский диалог "Тимей" в котором Критий объясняет Сократу как перхоть довела Атлантиду до затопления, на что Сократу впервые нечего возразить.
  • Перхоть придаёт вкус горным сортам шотландского виски. Смена старшего вискодела не раз доводила вископроизводителей до банкротства.
  • Масло Алтайского Бинь-биня не устраняет перхоть как таковую, но делает её прозрачной и практически незаметной.
  • Человек — это единственное пальцевое млекопитающее не способное одновременно ковырять мизинцем в ухе и полоскать рот. Североамериканский енот справляется с этим без затруднений, за что неофициально называется "енот-полоскун". Обитающая на российском дальнем востоке енотовидная собака не относится к разряду пальцевых млекопитающих и не способна полоскать рот.


Comments

[User Picture]
From:badula
Date:September 19th, 2012 10:27 pm (UTC)
(Link)
Ещё часто приходит пить воду заяц в енотовом тулупе.
Powered by LiveJournal.com