?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:45 pm: Потери российского бизнеса от ВТО компенсируют за счет госзакупок

Не стоит забывать и о том, что любой текст пишется в пределах, ограниченных писателевым толковательным горизонтом, метафорически замкнутых во времени, пространстве и лингвистической традиции места создания текста. Для достоверного толкования читателю необходимо и достаточно принять к рассмотрению временно-пространственно-языковой контекст в котором текст был написан.

Для примера, аллюзии к Алисе в Зазеркалье, которыми переполнена песня о белом кролике, одновременно являются буквальными (а не фигуральными как многие думают) отсылами к воздействию наркотиков на человеческое сознание. Психоделическое движение шестидесятых главным образом отвергало конформистский мир своих родителей, ушедших в алкоголь от не столько не забытой ещё Второй Мировой войны, сколько от захвата всех уровней государственной политики США военно-промышленным комплексом. Жена вестречает возвращающегося с работы Мужа с обожающей гримасой на лице, с тапочками в одной руке, стаканом в другой, с безупречно уложенными волосами и в специальном домашнем платье, словно ей целый день больше не__й было делать кроме как его ждать. Для битников пределом контркультурного побега из людского мира стала трава, хиппи как им казалось при помощи ЛСД настраивались на волну неизбежной реальности; пробуждение сознания без полного слияния казалось им невыполнимой задачей (каковой бред по сей день не отпускает обязательно ударяющихся в процессе полового созревания в восточные религии молодых белых людей).

Герменевтика для Идиотов. Вступительное слово. Если такая книга ещё не написана, напишу потом.

Несколько слов, я считаю, нужно сказать о стакане в руке. Изобретательность в стаканное ремесло пришла совсем недавно, а в золотое время Муж пил мартини, джин с тоником или же, в самых прогрессивных домах, тома коллинза. Том коллинз это полторы колониальных унции джина, две трети унции лимонного сока и немного сахарного сиропа. Некоторые знатоки уверяют что сахар можно сыпать и сухой, но сухой сахар отвратительно расстворяется в холодном алкоголе, так что не ленитесь и варите сироп. Две дозы сахарного порошка на одну дозу воды. Потрясти со льдом, отцедить в наполненный льдом стакан, названный в честь напитка, и залить доверху газированной водой без сиропа. Некоторые умники утверждают что на сахаре следует экономить, но вы их не слушайте. Ежедневный Мужской Напиток не должен вызывать отвращение количеством кислоты. Лейте столько сахара сколько нужно чтобы сделать вашему рту вкусно.

И это, don't drink and drive, _ля.



Powered by LiveJournal.com