Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Мемуар

Когда я был школьником, у меня были кроссовки. Японские. Жуткий одноразовый пластиковый продукт для японских, судя по долговечности, покойников, сине-красного цвета на плоскостопой подошве. На липучке. Кроссовки мне купил родственик, работавший на красноярском заводе, производящем алюминий. Работники завода, за невообразимую губительность своего труда, имели ограниченный доступ к иностранным товарам народного потребления. На заводе был целый магазин таких товаров.

Наверняка, и сегодня есть.

Так вот, эти кроссовки я любил очень. Дорожил ими, приклеивал отдирающуюся подошву клеем № 88, счищал налипшую грязь.

Один раз, я ехал в троллейбусе. Возврашался домой от бабушки с дедушкой. Совсем незадолго до нужной мне остановки, к уху моему склонилась женщина - тоже пассажир и прошептала, что мне нужно как-то решить свою проблему, потому, что вон те два парня собрались с меня красивые кроссовки снять. Им они нужнее. В качестве решения проблемы, пассажирка посоветовала как можно быстрее выскочить и бежать что есть духу.

Увидев, что я оповещён о злонамереньи, заговорщики вышли на моей остановке и стали ждать моего выхода, но я не вышел, а дождался закрытия дверей и проехал до следующей остановки, откуда дворами добежал до дома, трусливо озираясь по сторонам.

Спасённые кроссовки потом не мог надеть, наверное, недели две. А вдруг?

Tags: шмультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments