?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
07:31 pm: Мемуар

Когда я был школьником, у меня были кроссовки. Японские. Жуткий одноразовый пластиковый продукт для японских, судя по долговечности, покойников, сине-красного цвета на плоскостопой подошве. На липучке. Кроссовки мне купил родственик, работавший на красноярском заводе, производящем алюминий. Работники завода, за невообразимую губительность своего труда, имели ограниченный доступ к иностранным товарам народного потребления. На заводе был целый магазин таких товаров.

Наверняка, и сегодня есть.

Так вот, эти кроссовки я любил очень. Дорожил ими, приклеивал отдирающуюся подошву клеем № 88, счищал налипшую грязь.

Один раз, я ехал в троллейбусе. Возврашался домой от бабушки с дедушкой. Совсем незадолго до нужной мне остановки, к уху моему склонилась женщина - тоже пассажир и прошептала, что мне нужно как-то решить свою проблему, потому, что вон те два парня собрались с меня красивые кроссовки снять. Им они нужнее. В качестве решения проблемы, пассажирка посоветовала как можно быстрее выскочить и бежать что есть духу.

Увидев, что я оповещён о злонамереньи, заговорщики вышли на моей остановке и стали ждать моего выхода, но я не вышел, а дождался закрытия дверей и проехал до следующей остановки, откуда дворами добежал до дома, трусливо озираясь по сторонам.

Спасённые кроссовки потом не мог надеть, наверное, недели две. А вдруг?



Tags:

Comments

[User Picture]
From:alec_milkin
Date:June 6th, 2006 04:18 am (UTC)
(Link)
С меня однажды куртку в парке хотели снять. дрался как лев, даже не до первой крови, а до потери сознания. Куртку, измазанную кровью из разбитого носа с меня бесчуственного решили наверно не снимать. Сейчас на такое наверное не способен.
[User Picture]
From:garm
Date:June 6th, 2006 05:21 am (UTC)
(Link)
С меня хотели снять обувь дважды. Что интересно, оба раза обошлось без бега и без драки, спасли длительные разговоры.
[User Picture]
From:32f
Date:June 6th, 2006 05:41 am (UTC)
(Link)
А вот с меня не пытались ничего снять. Вернее один раз девочка хулиганская сказала "отдай резиночки", на что я нагло ответила "фигадва". Она и отстала.
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:June 6th, 2006 05:41 am (UTC)
(Link)
Я не буду рассказывать как с меня хотели что-то снять. Девушка должна быть скромна (с).
А скажу вот что. Такие воспоминания из детства - поганейшая штука. Их лучше подавить каким-нибудь символическим действием. Например, купить похожие кроссовки и подарить их криминальному тинейджеру под бой барабанов.
Powered by LiveJournal.com