?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:04 am: В поезде под Челябинском разбились банки с токсичным веществом

Про под Челябинском, бромид калия я лично администрировал своему псу когда он терзался судорогами во время распространённой собачьей болезни. Ветеринар выдал препарат просто так и я хоть убейте меня не помню развалился к тому времени СССР или ещё нет. Скорее всего, нет. Сказки про выдачу бромида калия солдатам для предотвращения содомии и гоморризма выдумали британские обыватели ещё в девятнадцатом веке. Советские обыватели подхватили легенду в середине двадцатого века с неизвестной целью. Теоретически, целью обывателей был коммунизм и политологи по сей день не могут ответить как именно соль брома способствует приближению к обществу справедливого потребления благ. Ответ вертится где-то на границе сознательного и безотчётного.

Законодатели штата Техас прописали автолюбителям право на движение по ряду дорог со скоростью до восьмидесяти пяти миль в час. В штате Калифорния на дороге, соединяющей мой дом с моим офисом, в утренние часы автолюбители перемещаются со скоростью до ста миль в час в полосе выделенной для движения транспортных средств повышенной оккупации. Если до половины седьмого туда попасть. Если не попасть, то скорость падает до нуля.

Водители, дураки вы, что ли, совсем?

А вот ещё в семидесятые годы прошлого века ограничений скорости на большинстве дорог в государстве США не было. Идея ограничений шла в разрез с идеей свободолюбивости духа населения государства. Коннектикут стал первым штатом урезавшим право водителя любить быструю езду. Жители Калифорнии до тысяча девятьсот семьдесят четвёртого года отрывались в Неваде. Потом всем настал полный Никсон.



Comments

[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 2nd, 2011 04:48 pm (UTC)
(Link)
Сказки сказками, но какую-то гадость в кисель я на всю роту, будучи дежурным по кухне, подмешивал в кисель. Приходил фельдшер и высыпал в чан порошок к еде не имеющим отношения. Думаю таки, что бромид. Потому как, в натуре, совсем не хотелось. Совсем. Разве такое возможно в 19 лет, чтобы всё время не стояло? Не-воз-мож-но. А тут не стояло первые пол года. Даже был позорный случай о котором никогда и никому.

Потом к отраве привык и всё встало (игра слов неслучайна) на свои места.
[User Picture]
From:badula
Date:September 2nd, 2011 04:56 pm (UTC)
(Link)
Помимо "не стояло" бром вызывает у высшихъ приматовъ ещё и "не стояло на ногах" и "не хотелось служить советскому союзу". В этом заключается его отрицательная черта для нужд обороны. А не стояло от стресса. От стресса гораздо проще не стоять чем от брома. Нашим солдатам в кисель подмешивали порошок из тиамина, рибофлавина, ниацина, пиродоксина, хлоридасульфата железа, ретинола ацетата и аскорбиновой кислоты.
Лавровый лист солдаты жрать отказывались. Пришлось исключить его из их рациона.

Edited at 2011-09-02 04:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 2nd, 2011 05:44 pm (UTC)
(Link)
Отказываюсь верить - от стресса ещё как прекрасно стоит. Опять же имеется история.
[User Picture]
From:odvan
Date:September 2nd, 2011 07:02 pm (UTC)
(Link)
Уже не помню те времена дремучей юности - но вот сейчас если работы много - то может и не стоять. А так как у солдата должна быть видна грусть в глазах - вполне возможно их заебывали до полного не стояния.

Хотя вот на офицерских сборах - питались в солдатской столовой - нормально все было. Хотя на наш чан порция яда вполне возможно расчитана не была.
[User Picture]
From:badula
Date:September 2nd, 2011 07:48 pm (UTC)
(Link)
Младшие офицеры так и вовсе с солдатами в столовой кормятся. Особенно, когда приходит очередь "быть ответственным". В месте куда меня занесло всё было так ужасно, что и большая часть старшего офицерства питалась в столовой. Никаких отдельных баков не было предусмотрено. Витаминами укреплял помощник дежурного и всё. И то, даже не каждый день.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 2nd, 2011 08:02 pm (UTC)
(Link)
Питались да. Но никогда не пили кисель или чай, один раз даже прапорщик обобщил: "Мне не наливай, сегодня мне на Блядки". Блядки - деревня близлежащая.
[User Picture]
From:badula
Date:September 2nd, 2011 08:04 pm (UTC)
(Link)
Ну вот. Паранойя малограмотного прапорщика язычески верящего в кражу потенции киселём становится в памяти истиной.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 2nd, 2011 08:05 pm (UTC)
(Link)
Нет - собственная физиология.
[User Picture]
From:badula
Date:September 2nd, 2011 08:12 pm (UTC)
(Link)
На этот счёт у меня есть такая гипотеза - во-первых, даже сегодня я, как и все кто тут читает, не всякий раз в состоянии правильно вспомнить в какую сторону смотрит нос автомобиля на парковке перед стройтоварами; память сука ненадёжна и доказывать надёжность памяти аргументом "я помню потому что я помню про то что помню" - сомнительное занятие. Во-вторых, для солдата в девятнадцать лет один единственный случай отсутствия немотивированной эрекции это примерно как два конца света - врезается в лживую память и вытестяет гораздо более обыденные, хоть и не менее лживые, воспоминания об обратном. Картина мира в прошлом это сплошные обман и надувательство.
Вот если бы добыть эректильные журналы военнослужащих…
Или можно поехать в отпуск и записаться в армию. Интересно, можно за деньги две недели послужить солдатом?
[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 2nd, 2011 08:19 pm (UTC)
(Link)
Гипотеза стройна, конечно. Но хотелось бы мнение специалиста услышать. Не читает ли твой журнал какой-нибудь егерь или фельдшер? На худой конец ветеринар?
[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 2nd, 2011 07:59 pm (UTC)
(Link)
Во времена дремучей юности стояло всегда. Причём у всего полка. Тут же без отравы не обошлось.
[User Picture]
From:badula
Date:September 2nd, 2011 08:02 pm (UTC)
(Link)
Отказываюсь верить что это были не козни Кашпировского. Кашпировский по телефону преодолевал Галоперидол, такова была в те годы его сила.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:September 2nd, 2011 08:03 pm (UTC)
(Link)
Когда я служил, Кашпировского в помине не было. То есть был где-то, но я про него не знал.
[User Picture]
From:badula
Date:September 2nd, 2011 08:05 pm (UTC)
(Link)
Вот именно! Никто про него не знал, а он был. Как раз сразу после вашего дембеля Кашпировский и был выпущен на телеэкран. Потому что гласность.
[User Picture]
From:zwstl
Date:September 2nd, 2011 11:04 pm (UTC)
(Link)
Это были витамины.
[User Picture]
From:32f
Date:September 2nd, 2011 11:17 pm (UTC)
(Link)
>Законодатели штата Техас... В штате Калифорния

Местные законодатели круче умудрились.
Powered by LiveJournal.com