Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Под Калугой поймали грузинского вора в законе по кличке Бдже

Теперь стало понятно что от дома до офиса двадцать пять миль, если ехать на велосипеде. Лень удалось преодолеть и велосипеду выдана новая цепь. Старой было много лет и она совсем разболталась. Вместе с цепью разболталось почти всё остальное и подтягивать пришлось около ста процентов болтов и гаек, плюс всякая мелочь вроде новой смазки в кабелях, подчистки там, подравнивания сям и новых шариков в левой половине хреновины в которой крутятся педали. Bottom bracket называется и я понятия не имею как это принято называть по русского языками.

С новой цепью стало понятно и что старой цепью была спилена самая любимая шестерёнка в задней кассете. Зубы стали тоньше, расстояние между началами соседних зубов увеличилось, новая цепь проскакивает. А шестерёнка самая любимая не просто так, а потому что по ровному месту на ней ехать наиболее комфортно. Зубы стёртые любовью — песня для репертуара Александра Серова. Не то кассету разобрать и любимую шестерёнку заменить, не то всю кассету поменять — оба решения хреновы. Ещё теперь болит то, что у всех есть, что все про себя называют жопой, но про что среди культурных людей говорить не принято без того чтобы изящной перчаткой по роже со словом "фи". Получить или не получить?

Каждый день, похоже, лень по пятьдесят миль на педали наматывать. Так, раз-два в неделю. Пришёл Коля из школы, а дедушки дома нету, а? Вот тебе и а. Ещё какой-то фонарь нужно купить, а то скоро темнеть будет рано. А как выбор сделать? Чтобы ну хоть не тусклее помершего и чтобы от NiMH AA батареек жарил не в пол силы (они 1.2 вольта выдают и для большинства светодиодов нужен регулятор напряжения, который большинству дизайнеров недосуг поставить).

Слишком сложна жизнь даже в таких простых своих проявлениях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments