?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:10 pm: Скулёж

Сейчас буду скулить про кулинарию. Скулить жалобно о культуре вкуса.

Я пью воду. Я из неё больше чем наполовину состою, вот и вынужден пить. Все телесные процессы в растворах происходят, всякие белки раскручиваются, друг к другу прикрепляются и обратно скручиваются только пока в воду погружены. В рабской зависимости от воды пребываю.

Простую воду пить невыносимо скучно. Просто можно с ума сойти от тоски. Чтобы не сходить с ума, я покупаю бутылочную воду Propel в оптовом гастрономе. Сразу целый ящик.

Вода хорошая. В ней и натрий есть, и витамины всякие для тела полезные и привкус, чтобы не скучно пить было. Про привкус скулить и хочется. Дело в том, что в какой-то момент кому-то в государстве США пришло в голову, что смесь киви и клубники - это вкусно. Вкусно до тошноты, до омерзения, до желания эксгумировать создателя и предать его кости позору.

И пусть мне кто-нибудь объяснит почему в покупаемом мною ящике бутылок с омерзительным клубнично-кивиевым привкусом больше чем любых других. Почему доминирует не вкусная лимонная вода или не вкусная мультиягодная, а поганая вода киви-клубника?

Почему нет в мире гармонии, а в жизни счастья?



Current Location: кровать
Tags:

Comments

[User Picture]
From:olgana
Date:June 1st, 2006 06:20 am (UTC)
(Link)
«Почему нет в мире гармонии, а в жизни счастья?»

Тогда не о чем было бы скулить и опять была дисгармония.
А так и вода есть и скулить есть об чем - гармония :)
[User Picture]
From:tigrulya
Date:June 1st, 2006 06:52 am (UTC)
(Link)
Странно, а в ящике разный вкус?
У нас если ящиками продают - то только одинаковую,
[User Picture]
From:badula
Date:June 1st, 2006 07:02 am (UTC)
(Link)
В этом гастрономе ящики разными бутылками набивают. С соком такая же история, с чаем бутылочным. Разнообразие создают на столе потребителя.
[User Picture]
From:dee_elkay
Date:June 1st, 2006 06:58 am (UTC)
(Link)
Потому что среднему потребителю вкус нравится. А ты - не средний, ты иной. Гордись.
[User Picture]
From:badula
Date:June 1st, 2006 07:05 am (UTC)
(Link)
У меня другая теория. Я думаю, что в Костко сливают то, что хреново продаётся в супермаркетах. Там-то потребитель берёт то, что ему нравится и это - не киви с клубникой. В Костко же, хочешь не хочешь, а берёшь то, что в ящик напихано. Потому, что раза в два, вроде, дешевле выходит. Тут уж не до привиредливости.
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:June 1st, 2006 09:17 am (UTC)
(Link)
Главный вопрос детства - почему в коробках "Ассорти" вкусных конфет мало, а невкусных много? К младшезрелому возрасту, я устала искать ответ и бросила покупать такие коробки. Сразу образовались мировая гармония и жизненное счастье.
Говоришь, в два раза дешевле? Хм... денег жалко, да. Но ведь счастье и гармония ждут буквально за углом.
[User Picture]
From:badula
Date:June 1st, 2006 05:58 pm (UTC)
(Link)
Гармонию в гастрономе не купишь. Пусть даже и с виноградным или персиковым привкусом. Для гармонии нужно некоторым людям по зубам треснуть пребольно, а это черевато личной дисгармонией.
Так и тянем лямку, один баклажан за другим.
[User Picture]
From:32f
Date:June 1st, 2006 04:41 pm (UTC)
(Link)
А я вот пропель не могу пить. Слишком ощутимо химия на зубах скрипит. Вода, кстати, бывает тоже противная, бесвкусная и неживая, как arrowhead. То есть выпью, конечно, но без энтузиазма. С энтузиазмом пьется дасани.
(no subject) - (Anonymous)
From:lunnii
Date:June 4th, 2006 06:49 am (UTC)
(Link)
Самая лучшая вода в бутылках на территория США особенно - это evian
Это я как краевед.
[User Picture]
From:badula
Date:June 1st, 2006 06:55 pm (UTC)
(Link)
Тамошняя химия банальна. За вычетом соли и витаминов (которые, если называть их химические имена, звучат просто кошмарно), присутствуют микродозы каких-то эфиров муравьиной кислоты, проходящих через тело не задерживаясь.
Powered by LiveJournal.com