Badula (badula) wrote,
Badula
badula

time has a way of breaking you down

Этот две тысячи десятый год становится годом отказа обуви от службы. Считаешь себя государём императором своих туфлей и ботинок, а они уходят в отказ за отказом, пара за парой, с весёлой, великодушной неотвратимостью. В старые времена отказников лечили от свободомыслия высеканием на конюшне, а за верность награждали медалями, водкой и махоркой. Где можно высечь обувь чтобы она служила верой и правдой? Какие кольца и браслеты можно ей дарить для завоевания сердца? Не известно. Известно что уретановые нанокапли любовь не прививают. Нам эмпирикам известны только самые простые понятия и явления, зато мы про них не только знаем, но и чувственную сопричастность ощущаем время от времени.

Иными словами, заранее было ясно, что если из подошвы торчат нитки, которыми она пришита к остальным органам, нитки будут перетёрты. Рано или поздно. Скорее, рано чем поздно. Кому именно пришла в голову мысль прошить навылет — уже не выяснить. У всякой любви случается несчастный конец, так или иначе.

Что мне казалось интересным? То, что израильтяне, встреченные там и сям на жизненном пути, безошибочно опознавали ботинки. "О, да это же ботинки танкистов!" И ведь это так. Они правы. Их мир пропитан военной подкультурой как нам не приснится.

Придётся теперь ходить босым. Как ходил Лев Толстой, за что его по сей день любит русский народ. За то, что он, как я, ходил босым.

Гламурные французские кеды тоже ушли в самоволку протиранием подошвы насквозь, до образования отверстия. А ведь на них ста миль не было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments