?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:03 am: retinas are bleeding for the enterprise surgically wired into paradise
 

но в одно ужасное августовское утро бимбо и кимбо отказались от еды. из-за царящей в стойле антисанитарии и от несбалансированности диеты из воздушной кукурузы и сахарной ваты толстокожие подцепили редкую форму слоновьей дифтерии, осложнённой до срока нагрянувшей болезнью альцгеймера. следующие две недели двойняшки беспомощно наблюдают как их напарники хиреют, слабеют и стремительно теряют без того не богатую память. финальные дни почти невыносимы; бимбо и кимбо потерянно таращатся на сестёр в великом страдании и угрюмым сентябрьским утром в канун шестнадцатого сестринского дня рожденья слон-слон помирает.

похороны состоялись в тот же день — мрачная церемония подле промышленного мусоротрамбователя на заднем дворе магазина строительных товаров в городе форт додж штата айова.

 

И ещё, перечитывая пураны, натолкнулся я на забавную историю о трёх кшатриях. Полностью пересказывать не буду, но главный герой — молодой человек царского сословия, но из обедневшего рода по имени Дхарвадтаниян отправляется в Джайпур чтобы поступить на службу к тамошнему махарадже в его персональную стражу, но не выходит рожей и какое-то время вынужден скитаться почти как нищий. В скитаниях он встречает трёх вельможных господ на махараджевой службе — Суреша, Умеша и Венкатеша. Суреш родился в браминской семье и родовое имя его — Пандит, но бродячий свами раскрыл в нём кшатрийскую варну. Умеш сказочно красив, но туповат, а Венкатеш силён как слон и его дхарма — побольше жрать и веселиться, на что он потратил почти всё оставленное родителями состояние и вынужден отправиться в махараджев дворец для несения службы в страже. Поначалу протагонист повздорил с Венкатешем, но потом выручил его в стычке с ангирасасами придворного брахмана, с чего началась крепкая мужская дружба. Потом там много чего происходит, сюжет вертится вокруг неразрешённой пограничной тяжбы с соседним царством, неверной царицы, отравленной ядовитой змеёй свамини, с которой у героя состоялся роман, кровной распрей между Сурешем и служащей брахману шактой, закончившейся усекновением её головы и много чего ещё. Конец, разумеется, счастливый, как в кино, все они женятся и у всех много-премного кармы.

Ничего не напоминает?

Полторы тысячи лет назад написано, между прочим. Если копнуть глубже, наверняка найдётся и про раджа Гвидонишана, жившего с оболганной придворными интриганами мамой в изгнании на острове Великой Ланки после путешествия через воды океана в закупоренном кувшине и обращавшегося в разных животных для тайных путешествий в отцовский дворец.

Одна культура рождает материал, остальные его тырят беззастенчиво. Вот я, например, для кинофильма "Три Кшатрии" написал песню. В фильме обязательно будет много песен и танцев.

first time in jaipur just seventeen
in a palace full of poets drunks and queens
I walked the city streets into the night
I danced into the early morning light
on the corner of the street they laughed and talked
warriors watched me coming blocked my walk
see me slow right down
they know I don't belong
then suddenly they all break into song

Нет у вас подхвата в индийской кинопроизводственной машине? По-моему, богатый материал. Пока-пока-пока-чивая перьями на пургиях, дхарме не раз шепнём Харе Кришна… Коммерческий потенциал — миллиард зрителей. Доход делим пополам. Я не жадный, чужого мне не надо.



Comments

[User Picture]
From:eazzzy
Date:June 9th, 2010 01:09 pm (UTC)
(Link)
Я только что, совершенно случайно, написал музыку на твою песню. Куда будем девать деньги?
[User Picture]
From:badula
Date:June 9th, 2010 02:33 pm (UTC)
(Link)
На сколько не жалко накупим даров владыке Хануману, одарим его муртию в Малибу. На остальное построим по дворцу. Я так думаю.
[User Picture]
From:10_4
Date:June 9th, 2010 01:33 pm (UTC)
(Link)
> Нет у вас подхвата в индийской кинопроизводственной машине?

Я могу покопадзе по-сусекам, если ты серьезно.
[User Picture]
From:badula
Date:June 9th, 2010 02:34 pm (UTC)
(Link)
Не всё сразу, конечно, я сначала проверю идею на своём коллективе.
[User Picture]
From:pavanaputra
Date:June 11th, 2010 07:20 pm (UTC)
(Link)
А где дары-то???
[User Picture]
From:badula
Date:June 19th, 2010 07:18 am (UTC)
(Link)

#1 is Coffee, but the #2 is taken by "religions their parents don't belong to"

White people will often say that they are "spiritual" but not religious. This usually means that they will believe in any religion that does not involve Jesus. The most popular choices include Buddhism, Hinduism, Kabballah, and, to a lesser extent, Scientology. A few even dip into Islam, but that's much rarer, since you have to make real sacrifices and actually go to a mosque.

For most part, white people prefer religions that produce artifacts and furniture that fit into their home or wardrobe. They are also particularly drawn to religions that do not require a lot of commitment or donations.

When a white person tells you "I'm a Buddhist/Hinduist/Kabbalahist," the best thing to do is ask how they arrived at their religious decision. The story will likely involve a trip to Thailand or a college course on religion.

Powered by LiveJournal.com