Badula (badula) wrote,
Badula
badula

так кто же будет стричь наши тела?

Про волосы. Во сне, почти перед самым утром, я выдумал искромётную шутку, которая продолжила быть смешной несколько секунд после просыпания. Шутка была про пакет с кровью, ходить с которым в правой руке это всё равно что говорить про кровь с Робертом Патриком. Оторопительно смешно получилось, осталось выяснить почему. В те несколько секунд искренего смеха было совершенно очевидно что Роберт Патрик и кровь связаны понятным любому идиоту образом. Потом рассосалось, но поскольку дело происходило на съёмочной площадке, на мою небольшую лысину, пока не проявившуюся в материальной жизни, художница по костюмам наклеила небольшой пучок рыжих волос. Чтобы стыдобу прикрыть.

Случилось всё это не минувшей ночью, а раза два-три тому назад, но я не вижу как время может на что-то повлиять, а вместо того чтобы думать про время, пошёл вчера по нужде в автомобильный департамент и заказал новые водительские права. Некоторые государства, прежде чем выдать визу, просят прыгнуть через горящий обруч с кинжалами или произвести документы с правильным адресом. Зачем другому государству адрес на моём удостоверении и мой счёт за электричество —я не могу так вот с ходу сообразить, но у меня нет возможности влиять на их законодательные органы и приходится танцевать под зарубежную дудку. Эффективность процесса удивила, а чтобы не один человек вышел из учреждения удивлённым, я сконвертирвал в доноры органов аж трёх настоящих пацанов, приехавших из Джорджии за лучшей жизнью, в доноры органов. Кондовые такие пацаны с блестящими штуками на шеях и в расшнурованных баскетбольных кроссовках, но добрые, как оказалось, внутри получат свои первые калифорнийские водительские карточки с ярко-розовыми точками. Для служб, которые будут отскребать их тела от асфальта. По какой причине вы лично не записаны в донорскую программу —не моего ума дело, но мне нравится что меня, вместо того чтобы пытаться откачать и оставить неподвижным инвалидом, спасатели просто добьют топором. И правильно сделают. И пусть даже органы купит какой-нибудь толстосум вроде Стива Джобса. Даже для Стива Джобса мне уже будет не жалко.


That's some cephalopod, son!

И вопрос есть, конечно. Не ради ответа, а чтобы обдумать. Вот вы, проснувшись утром, как понимаете что во сне не умерли? Для материалиста это не очень сложная задача — можно пульс померять, температуру, или к дыханию прислушаться, а для тех, кто в загробную жизнь верит какой существует тест? Вдруг смерть пришла и отвела, например, в ад? Всякая окружаюшая дрянь вполне ведь сойдёт за потустороннее наказание… Я думал об этом и не смог ничего путного придумать, потому что источник зловещего запаха так и не обнаружен и не исключено что это я сам помер незаметно и начал дурно пахнуть. А как в этом убедиться? На работе не подскажут, потому что об этом говорить не принято, друзья тоже носы поморщат, но обидеть не захотят, а свой собственный мёртвый запах человек может и не замечать до какого-то предела.

—I don't want to hurt you
—you can't 'cause I'm already dead

А?

Поплавать сходил и таки да—намок. Грузы поднимать не пробовал, но скорее всего, пот будет. А вот когда доктор недавно резал, кишки не повыпадали. Может, от того что он от них далеко ковырялся, а может и потому что процесс начался. Доктор—весельчак, говорит что хоть sample и came back clean, давай теперь тебе все выступающие части отрежем и сделаем из тебя колобок. У них докторов своеобразное отношение к человеческому телу. Они в него нож вытыкают и это не battery. Может я весь свой жизненный путь ошибочно выбрал?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments