Badula (badula) wrote,
Badula
badula

И как?

Некоторое время, некоторое время назад, довольно давно, с позиций сегодняшнего возраста, но вчера с точки зрения тех, кто постарее, я работал стажёром-исследователем в теоретической лаборатории одного из научно-исследовательских институтов Российской Академии Наук. Двигал науку потихоньку, растил на кофейной гуще поганки в кадке с фикусом, варил перловую кашу для закусывания разливаемого из фарфорового чайничка неразбавленного спирта, ездил на электричке, используя сезонный проездной билет и по-другому всячески жил пустой обывательской жизнью. Для развлечения можно было сходить к технологам и наделать в пятикопеечной монете дырок лазером.

В том же институте, но в соседней лаборатории, работал человек с рыжими волосами, рыжей бородой и по фамилии Грудцин. Чем он занимался для науки, я не знаю. Какими-то численными методами. Интересовался новостями мира настольных компьютеров и писал статьи в редакторе "Кайрайтер".

И вот сижу я, раз, никого не трогаю, осваиваю какую-то дряньЮ ставшую позже основой нынешних профессиональных навыков. Никого не трогаю. Ни с кем не пытаюсь завести беседу, ни от кого ничего жду, а сзади подкрадывается этот самый человек и, без объявления войны спрашивает: "Вот Вы языком "Си" пользовались?" Что я могу ответить? Ну пользовался... А он как спросит вдогонку: "И как?"

Да, как?

Я это к чему? Да ни к чему совершенно. К чему только с обобрения юристов можно рот раскрывать, как жизнь учит.

Тем не менее, сегодня я сумел ответить на вопрос "И как?" словом "Хорошо". Вопрос был задан про удавшуюся кесадию. Кесадия удалась с сыром, беконом и какими-то травами. Очень похоже на вкусный чебурек, но без сока. А вчера весь день был оторван от коммуникаций. Ни почту не почитать было, ни даже телефонный звонок сделать. Потому, что бывают такие места, куда связь пока не добралась. Связь пришлось сублимировать телефильмами про разные кошмарные события, вроде утягивания в пучину мирового океана китайской подводной лодки самолётом совместной американо-инопланетянской разработки.

Или сублимировать можно не связь, а её отсутствие?

Чуть не забыл... Фильм про мутантов нуден. Не вызвал былого отклика. Даже нарисован как-то с халтуринкой, что ли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments