?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
12:38 am: VH1 Reality Show Bus Crashes In California Causing Major Slut Spill

Clean-up crews are hard at work after a VH1 bus carrying reality show contestants overturned, spilling 2,000 pounds of highly concentrated slut.

Такая вот новость проскочила. В один глаз влетела, из другого вылетела, но оставила чувство лёгкой неудоволетворённости. Первичный вопрос встал и не нашёл решения - две тысячи фунтов это сколько в штуках? Интересная математическая задача, правда? Можно себе представить бесконечное количество разбрызгавших по две тысячи фунтов sluts автобусов и сообразить что количество в штуках при каждом разливе есть случайная величина. Больше того, величины эти одна от другой не зависят и какая-то функция плотности распределения штучности естественно есть.

А раз есть функция, то можно нарисовать её график.

100-200 - широковатые границы для VH1 автобуса.
Более-менее понятно, что функция будет не такой пологой,
но основной интерес представляет расположение горба.

И тут встаёт второй вопрос. Главный Вопрос - а похожи ли будут графики нарисованные выходцами из разных культур? Например, культура A даст зелёный график, а культура B - синий, потому что в культуре B тощие женщины имеют большую ценность.

Умозрительно, представляется что графики всех культур, от которых что-то в мире зависит, будут различаться, но область пересечения будет велика. Эта-то область и представляет наибольший интерес, потому что в ней сокрыта межкультурная универсальная красота, содержащаяся в женщине как в объекте, а не в глазу наблюдателя A.K.A. субъекте.

Или не содержится? Ведь если её поинтегрировать, единица не получится и с точки зрения теории вероятности это вообще ахинея, а не плотность вероятности… Или может, область пересечения это геометрически выраженное, требующее нехитрого масштабирования универсальное межкультурное "с пивом потянет"? Вопрос красоты, он прост или сложен, если к нему научно подойти? Этика это или эстетика?

Для схода с праздничной орбиты осталась одна ночь, между прочим.



Comments

[User Picture]
From:10_4
Date:January 5th, 2010 02:01 pm (UTC)
(Link)
> Первичный вопрос встал и не нашёл решения - две тысячи фунтов это сколько в штуках?

Зависит ОТ. Как когда-то было сказано: "Николь Риччи родила девочку. Ее вес - 6 с половиной фунтов. Вес ребенка пока неизвестен."
[User Picture]
From:badula
Date:January 5th, 2010 07:02 pm (UTC)
(Link)
Именно о зависимости эссе и написано. Статистика, мать наук их.
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:January 5th, 2010 03:37 pm (UTC)
(Link)
Чего-то я запутался в твоих выкладках. Может я ошибаюсь, но разве не могут, как частный случай, все до одной шлюхи входящие в 2,000 фунтов быть страшилками? Т.е. твоя плотность распределения - это просто распределение веса, разве нет? То есть, я верю, конечно, что в хвостах распределения по весу труднее найти симпатичных, но их наличие и в пике распределения вовсе не гарантировано.
[User Picture]
From:badula
Date:January 5th, 2010 07:01 pm (UTC)
(Link)
Ну, во-первых, VH1 осуществляет какой-никакой, но face control, а во-вторых, на один nose или boob job приходится 20-50 липосакций (уж даже не помню откуда я эту пропорцию добыл). Масса тела тревожит женскую массу в 20-50 раз сильней чем пропорции лица и модифицированных потовых желез что, опять же, отнологически, означает первичность массы в оценке личности. За худобу хвалят чаще и даже как-то искреней, пусть, как мы все знаем, sincerity и is bullshit.

А теоретически, существует отличная от нуля вероятность существования автобуса с двумя сотнями карлиц :) Или с сотней баскетболисток. Для нишевого reality show.

Edited at 2010-01-05 07:04 pm (UTC)
[User Picture]
From:azoto_moto
Date:January 5th, 2010 10:33 pm (UTC)
(Link)
20:1 интересная плепорция, не знал. Может, это от того, что нос в среднем один раз поправляют, а липосакцию можно раз за разом делать, как поход в баню под новый год. :) А с бакетболистками и карлицами ты прав, конечно. Но тогда твоя исследуемая область глобального пересечения вырождается в ноль. А чем это, собственно, не ответ на вопрос об универсальной женской красоте: нет бабы - нет проблемы. Там, правда, сразу другие проблемы накапливаются.
[User Picture]
From:badula
Date:January 6th, 2010 08:37 am (UTC)
(Link)
Область пересечения не пострадает. Вероятности эти малы. Будет в 100 значение едва отличное от нуля, никто его без микроскопа не различит. Нет в карликах единства.
Powered by LiveJournal.com