Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Family Heirloom Passed Down To Pawn Shop Owner

Понтиак таки сдохнул. Я ждал этого долго. Двенадцать лет. Это ведь у вас не было понтиаков, потому что вы все в тысячу раз умней, хитрей, опытней, мудрей и талантливей чем я. А я — дебил и понтиак у меня был. Прямо вот такой как на картинке, только без гладильной доски на крышке багажника. Pontiac Grand Am одна тысяча девятьсот девяносто четвёртого года издания с шестицилиндровым двигателем, сработанный на совесть, без единого гвоздя, от и до скрипящий, гремящий и местами воняющий. Прожил полтора года перед полным заклиниванием трансмиссии. За полтора прожитых года он проехал семьдесят тысяч миль, стоптал три комплекта колёс, один комплект амортизаторов, две радиоантенны, две лампочки ближнего света и две противотуманные фары целиком, потому что лампочки в них менять оказалось неожиданно сложной процедурой. То есть, это я говорю при каждом удобном случае, что семьдесят, а на самом деле, просто больше шестидесяти, но с пересечениями обеих сухопутных границ государства США, что можно приравнять к десяти тысячам призовых миль.

Новая трансмиссия стоила чуть-чуть меньше чем удалось выручить за весь автомобиль через месяц на аукционе. На аукционе потому, что предыдущий хозяин поставил в бумаге об обладании крестик в боксик "мили не настоящие". С таким клеймом подобный автохлам продать за деньги невозможно. Но я сумел. Потому что дуракам закон не писан.

Для тех, кто не дурак, но пока ещё не достаточно богат чтобы раскидывать деньги направо и налево не считая, в магазине причиндалов прямо сейчас с большими скидками распродаётся залежавшаяся спецодежда Fieldsheer. Цены низкие. Одежда эта много где продаётся, но везде дорого. Ловите момент, в общем. У меня есть один такой пиджак и он причиняет немало радости. Особенно, сетчатый пиджак в летнее время года, когда температура воздуха достигает ста десяти градусов Фаренгейта.
Прямо сейчас я созрею ещё на пару пиджаков и, может быть, на бруки.
По свидетельству очевидцев, маленькие размеры меньше чем ожидается, а большие соответствуют ожиданиям. Проверить я не могу, потому что я ношу XL и маленький размер на меня или совсем не налезет, или не застегнётся и будет смешно. В связи с чем, имеется caveat emptor — вернуть купленное нельзя. Потому что closeout (члены AMA, всё равно, получают свою десятипроцентную скидку). Можно через какое-то время продать на барахолке. Скорее всего, можно даже немного на этом нажиться, потому что даже на главной барахолке планеты весь ассортимент продаётся нешуточно дороже.

А у вас нет понтиачных историй, потому что понтиаков у вас не было. Хи-хи.

В популярной культуре понтиак встречается дважды — мельком в фильме про девочку с непропорционально огромными большими пальцами на руках (если память служит, её там из деревни увёз автомобиль, названный в честь индейского царя) и как product placement в каком-то из фильмов про приключения антисемита Гибсона. Он там на серебряном понтиаке сначала через полный биороботов офис пронёсся, а потом по воздуху летал и ничего с автомобилем не сделалось. Только бампер треснул.

Совсем другая история с Рязанычем приключилась, между прочим. Он тоже на американской автодряни поднялся в воздух, но у него после посадки выворотило к херам подвеску всех четырёх колёс и к ним же поотрывало всё, что к днищу прикручено. А вы стали бы уворачиваться от катящегося навстречу полноразмерного запасного колеса, отвалившегося от зада какого-то SUV? Мне кажется, что нет. Хорошо что ровно в центр и не пришлось кувыркаться. Ну и хорошо что пополам, как водится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments