?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:18 pm: The economy depends about as much on economists as the weather does on weather forecasters.

В то же время, недавнее посещение торгового района соседнего посёлка подтвердило наличие чего-то примитивно-экономического. Шоколадный магазин закрыт, магазин ультрадорогих товаров для младенцев закрыт, дорогой гастроном альтернативной еды закрыт и в его помещении строится общепит "фабрика сыр-торт", магазин игрушек для детей олигархов закрыт, студия индусской гимнастики для их родителей закрыта, ресторан органической еды закрыт, в привычно забитом до отказа гараже пусто. В магазине Фруктовой Компании тоже не людно. Кризис.

Обезумевшие от кризиса туристы стащили прикованный к мосту оранжевый конус. Отрезали от основания и унесли.

С другой кризисной стороны, купленный вчера утром и проданный вчера же в обед QID сделал небольшой вклад в хозяйство. Делиться с государством не придётся и примерно как-раз хватит на оплату вчера же полученного от автомобильных страховщиков счёта. На покупку счастья пока не хватит, но счастья в жизни нет, если кто-то ещё не выяснил.

А с ещё более другой стороны, работники московского офиса задали вопрос "когда же вы нашу зарплату переиндексируете в новый, усиливающийся дорал?" У вопроса есть небольшая история — совсем недавно именно по московской инициативе зарплата, которая исторически начислялась в доралах и переводилась в рубл в момент выплаты, была от доллара отвязана и переведена в чистый рубль. С одной стороны, хочется попросить определиться, а с другой люди молодые, задорные, доверчивые, они не виноваты в колебаниях своих денег и оказываются в заложниках не понятно у кого. У начальников государства, обещающих политическую и экономическую власть над миром в обозримом будущем. Вот прямо завтра.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:January 21st, 2009 09:33 pm (UTC)
(Link)
Моё мнение (которое чаще всего следует игнорировать) таково — "вложиться" A.K.A. "buy and hold" сейчас нельзя ни во что. Не тот период на дворе стоит. Что не отменяет возможности следовать за краткосрочными трендами и хапать копейку там и копейку тут.
Сам я сделать это своей профессией не смогу и торгую понемножку и по-тупому на итрейде. Только когда сильно верю в то что вижу согласие остальных торговцев.
[User Picture]
From:badula
Date:January 21st, 2009 09:51 pm (UTC)
(Link)
А хрен их помнит. Долларов 10-12, что ли.
Если ты веришь в индексы, то вкладывайся в них :)
Я думаю что индексы это shit. Любой индекс это, по сути, mutual fund в который его менеджер не вкладывает никаких денег. Только подбирает бумаги по каким-то из носа выковырянным правилам. На кой хрен тебе это нужно? Любой mutual fund это тоже shit. Задача его существования — не сохранение и увеличение выданных тобой денег, а соблюдение своей политики. Если политика не работает, ни одна собака не побеспокоится её переменить и не просрать вверенные деньги. В результате, десять лет роста со времени последнего кризиса (который стёр не меньше чем десять предыдущих лет) прямо сейчас находятся у пса под хвостом. Там, в самой глубине.
[User Picture]
From:badula
Date:January 21st, 2009 09:57 pm (UTC)
(Link)
И это… "Когда-то пойдёт вверх" это ложная цель. На это когда-то может расчитывать Ворен Бафет, которому совершенно безразлично когда настанет это "когда-то" и как много времени потребуется на рост. У него денег куры не клюют в результате небольшого числа удачных совпадений, случившихся настолько давно, что он может об этом лицемерно забыть. А вот бедолаги, вложившиеся в его предприятие, сейчас находятся в десяти годах назад. Через тысячу лет все они будут просто сказочно богаты, несомненно.
У настоящих людей нет ни бесконечного времени ни бесконечных денег.

Edited at 2009-01-21 09:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:aniap
Date:January 22nd, 2009 12:25 am (UTC)
(Link)
У тебя ужасно фотогеничные кеды.
[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:January 22nd, 2009 02:19 am (UTC)
(Link)
А я тут на shutterstock-е всякие старые пуговицы и бэкграунды из кож продаю. Во где рыбалка на ерша!
Поэтому когда рупь падает я злобно хохочу.
From:sannyz
Date:January 22nd, 2009 06:10 am (UTC)
(Link)
В местном моле тоже было пусто в эти выходные,но вот магазин Фруктовой Компании был полон.
Powered by LiveJournal.com