Badula (badula) wrote,
Badula
badula

The economy depends about as much on economists as the weather does on weather forecasters.

В то же время, недавнее посещение торгового района соседнего посёлка подтвердило наличие чего-то примитивно-экономического. Шоколадный магазин закрыт, магазин ультрадорогих товаров для младенцев закрыт, дорогой гастроном альтернативной еды закрыт и в его помещении строится общепит "фабрика сыр-торт", магазин игрушек для детей олигархов закрыт, студия индусской гимнастики для их родителей закрыта, ресторан органической еды закрыт, в привычно забитом до отказа гараже пусто. В магазине Фруктовой Компании тоже не людно. Кризис.

Обезумевшие от кризиса туристы стащили прикованный к мосту оранжевый конус. Отрезали от основания и унесли.

С другой кризисной стороны, купленный вчера утром и проданный вчера же в обед QID сделал небольшой вклад в хозяйство. Делиться с государством не придётся и примерно как-раз хватит на оплату вчера же полученного от автомобильных страховщиков счёта. На покупку счастья пока не хватит, но счастья в жизни нет, если кто-то ещё не выяснил.

А с ещё более другой стороны, работники московского офиса задали вопрос "когда же вы нашу зарплату переиндексируете в новый, усиливающийся дорал?" У вопроса есть небольшая история — совсем недавно именно по московской инициативе зарплата, которая исторически начислялась в доралах и переводилась в рубл в момент выплаты, была от доллара отвязана и переведена в чистый рубль. С одной стороны, хочется попросить определиться, а с другой люди молодые, задорные, доверчивые, они не виноваты в колебаниях своих денег и оказываются в заложниках не понятно у кого. У начальников государства, обещающих политическую и экономическую власть над миром в обозримом будущем. Вот прямо завтра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments