Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Прислал ей кто-то сыра. Думается, двести.

Вот такое письмо принесла почта. Прямо из офиса губернаторши штата Аляска.

Я сутки не решался открыть конверт. Вдруг губернаторша мстит несогласным с её политическим и социальным курсами и рассылает белый порошок?

Но нет. Много чести дармоедам. В конверте обычное предложение получить совершенно безвозмездно памфлет о туризме по просторам штата Аляска. Скорее всего, письма разосланы не политическим противникам, а всем покупателям каталога Milepost.

А то ведь белый порошок у нас у самих имеется. Целый пакет. Хватит на несколько поколений политических оппонентов. И лет на тридцать отсидки за рассеивание паники.

Порошок, между прочим, не фуфня-муфня какая-нибудь, а нанотехнология. Полимерные микроволокна. В отличие, скажем, от стеклянных микросфер, он увеличивает прочность эпоксидного изделия, одновременно уменьшая его массу. Будете заказывать для своих нужд, не забудьте про респиратор. Полиэтиленовые нановолокна вызывают в лёгких опухоли. То есть, пока не наждачите готовый товар, они недостаточно малы чтобы что-то вызвать, но наждаком шестисотого размера волокна можно растереть до опухолеобразующей кондиции. Ну и эпоксидная труха вам в лёгких ни к чему. От неё кроме аллергий ничего путного не бывает.
Белая хрень вокруг болта — это трёхмиллиметровая nitrile резина. Белая из эстетических соображений. Заказывается, конечно, в интернете. На специальном сайте, торгующем резиной. Правильней было бы применить EPDM резину, но она бывает только чёрной. Мы не гордые, нас устроит и nitrile. Она даже имеет какой-то сертификат годности от FDA. Наверное, можно есть в голодный год.
Чтобы не царапать пластиком драгоценную вилку, внутренность конструкции обклеиваем неопреном, добытым путём вандализирования двухдолларового мышиного коврика. Тряпкой наружу.
Проект левой стороны готов. Чёрная труба пойдёт на правую сторону. С ней немного сложней получилось; ABS к PVC клеится только специальным переходным клеем. Прочность, обещают, такая же как у PVC приклеенного к PVC, но лишнюю баночку пришлось купить. Потому что короткие обрезки ABS труб в магазине лежали, а резать длинную PVC'шную продавец отказался. С другой стороны, интересно попробовать и так и эдак.

Так вот. Теперь нужно купить какую-нибудь камеру. А то, без камеры видео не снимается. Камера должна быть с минимумом движущихся частей, потому что качество дороги будет в неё передаваться почти без искажений. Никаких кассет, никаких жёстких или оптических дисков. Tripod socket желательно получить металлическим. Я знаю что наука умеет создать пластик попрочней иного сплава железа с титаном, но в потребительских видеокамерах вместо пластика используется только сплав полихлорвинила с дерьмом. Сломается если трясти и бить. Зум какой-никакой, но понадобится, техническое качество видео хотелось бы иметь не совсем отвратительным и переплачивать я видал в гробу. Положим, не больше чем доралов двести-двести с хвостиком. Потому что первый же камень, поднятый с дороги грузовиком, прилетит точно в центр объектива.

Пока есть только один кандидат — Webbie HD. Буквально сегодня-завтра, на наших глазах поступает в широкую продажу. Наверняка, дрянь, но маленькая, лёгкая, без назойливого неснимаемого ремня и красиво окрашенная.

Или что? И какого цвета? Баклажанного или апельсинового?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments