Badula (badula) wrote,
Badula
badula

"Другая Россия" пригрозила проведением "Маршей несогласных" явочным порядком

 

И в какой-то момент упираешься не только в сужающуюся дорогу, но и в густой туман, переваливающий себя через гору. Становится страшно. Неизвестное пугает, а понимаемого умом объяснения нет. Но и поворачивать назад уже не с руки. На карте дорога не выглядит чем-то особенным и человек возвращается в автомобиль и едет в туман.

Объяснение находится скоро. Сразу за пробуренной в горе дырой на обочине строит приветствующий знак. Добро, типа, пожаловать к нам в темницу.

В Калифорнии, как известно, построен единственный пока на планете рай на земле. Чтобы не испортить рай, от всех соседей его пришлось отгородить. Где-то горами, где-то забором с колючей проволокой. Контраст между депрессивной слякотью, пропитывающей чахлые орегонские ёлки и греющим в конце ноября калифорнийским Солнцем не оставляет сомнений в искусственности построенного рая. На стороне рая тепло, деликатно шумит река и щебечут птицы, сразу за границей промозгло, холодно и беззвучно. Словно умерло всё до рассвета. Сразу за границей.

Сосны, которым безразлично в каких условиях расти, и те едва-едва обрастают жухлыми полуголыми ветками. И никого.

А потом опять Калифорния, опять сосны с необхватными стволами шире автомобиля (автомобиль не велик, конечно, но всё-таки), синее небо и даже трава на обочинах выгорела на Солнце до желтизны. По земле снова ползают букашки, обочины снова не украшены смятыми пивными банками, бутылками от напитка Zima и скуренными до основания задами сигарет Lucky Strike. В раю не мусорят, каким бы рукотворным он ни был.

Никаких знаков, приветствующих въезжающих в рай водителей и пассажиров, возле дороги нет. Знак при въезде в рай на земле может быть только один:

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments