?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:05 am: insidious dream was the idiot's genius

we’re keeping busy yeah we’re bleeding stones
with our machinations and our palindromes
anything but hear a voice that says we’re basically alone

Mobil Restaurant. Потрясающе, правда? Голова у каждого на своих тараканах работает, но мне мерещится еда, синтезированная прямо из нефти. Тем не менее, ресторан, который на самом деле не ресторан, а gas station deli, входит во все иностранные туристические справочники по региону. Landmark типа "лучший кафетерий при заправочной станции на планете и в восточной Сиерре". С ноября по апрель закрыт на зиму. Будете проезжать мимо — не проезжайте.

В последний день перед зимней спячкой девушка на кассе на вопрос "ну а каково тут зимой, одиноко?" пожала плечами и сказала что нет.

На сто двадцатой дороге есть ещё одно гастрономическое откровение. В более доступном месте стоит. Выглядит в точности как на картинке — караван, увешанный выкрашенной в яркие цвета одеждой. Знаменит караван не футболками и не носками, а лучшим на планете вяленым мясом разных животных. Даже экзотических для Калифорнии бизонов и не экзотических, но редких на столе лосей. Мясо крокодилов почему-то не вялят.

Мясо не дешёвое, но однажды взяв его в рот, хочется сделать из этого хобби на всю жизнь. Придорожный указатель попал в книгу о курьёзных знаках. Открывайте сразу пятидесятую страницу, он там.

Заведение стоит милях в тридцати к востоку от места, где в неспровоцированной гонке с превосходящими автомобилем и водителем погиб жук. Жук на скорости около девяноста миль в час немного выехал с дороги, ударился колесом об камень, поднялся в воздух, вернулся на асфальт и пару раз кувыркнулся. Водитель и пассажир переднего сиденья утратили сознание, но не получили физических повреждений, а Дональд заднего сиденья вылетел на улицу от непристёгнутости и утратил часть кожи спины. Камни и щепки из пострадавшей спины добывались с помощью пассатижей до самого приезда скорой помощи. Камень стоит на обочине по сей день. Никуда не делся.

А раздражающие всех ссылки на flickr под каждой картинкой расставлены не от того что жизнь удалась, а от того, что этого требуют тамошние коммунальные правила. Так прямо и требуют: "ставите свои картинки куда попало, ставьте и ссылки на нас, чтобы люди к нам приходили на наш веб-сайт". Рационали в этом нет, понятное дело, но спорить с коммунальными правилами в чужом монастыре или вызывающе нарушать их — глупое занятие.



Comments

[User Picture]
From:badula
Date:November 4th, 2008 09:20 am (UTC)
(Link)
Ну не стану же я разрушать сюрприз. Скажем так: the paradox of surprising inevitability в этом заведении материализуется.
Powered by LiveJournal.com