Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Blinded by the sauce you know I'd rather stay bent

Perry: Sing it, brothers!

Brothers: L'INTERNATIONALE SERA LA GENRE HUMAIN!

 

Отбившаяся от большой семьи носительница первичного языка, услышав фамильярное "ма нишма" удивилась примерно как если бы с ней заговорил предмет. Неодушевлённый предмет. Соляной столб, например. Столбов там понаставлено до чёртиков.

При том, что в такой заднице маловероятна, прямо скажем, встреча в шесть часов утра с человеком, коий не speaks in tongues. Ну не на что в государстве США смотреть кроме как на необъятность просторов природы. Хоть наизнанку вывернись, не на что. Джексон Поллок и тот развешан по всяким Европам да саудейским калифатам. На тёток тоже не каждый раз рассмотришься. Только природа.

Вот и встречаются на вонючем (буквально вонючем — воняет хоть нос уноси) берегу упакованные с ног до головы в performance cold weather gear франкофоны с такими же израелитами и не о чем им поговорить. Атмосфера пахнет смесью гниющей органики и каких-то былых вулканических выхлопов.

Соляные столбы не просто так стоят. В дикой природе они растут под водой когда подводный родник сталкивается с водой озера. Химикаты вступают в отношения и потомство выглядит как грязный шершавый столб. Потом приходит человек и ломает природу так, что уровень воды в озере оторопительно падает и столбы оказываются на поверхности. На что их согласия ни одна собака не спросила, конечно.

Этому озеру ещё повезло, оно солёное как Мёртвое Море и бытовой ценности вода в нём не имеет. Из соседнего озера на наполнение лосанджелесских унитазов сцедили почти всю воду. По сухому дну можно на машине гонять.

Стоит машина возле воды. На картинке не видно, но воды раньше было ещё пять таких машин стопочкой одна на другой. А то и все шесть. Интересно, откуда взялся капитал на такое массивное осушение?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments