Badula (badula) wrote,
Badula
badula

and identical Trader Joe’s receipts

The Pea Coat was originally worn by sailors and members of the European Navy. If you think about it for a second, this means that the coat is European, Coastal, and Vintage. Three of white people’s favorite things.

Another common characteristic of the coat is that white people will write their names on the label inside the coat. This is not done for fear of theft, but rather as a necessary precaution against party mixups. You see, when a white person attends a party in the winter time they will often be required to put their jacket in a room with literally dozens of other pea coats! Since these coats often contain ticket stubs to the same concerts and identical Trader Joe’s receipts, it can be impossible to find the original owner without a name written inside.

Stuff White People Like #111

Температура воздуха, в самом деле, падает. Висящий в чулане бушлат осмотрен и признан пригодным к ношению в осенне-зимний сезон 2008/2009. Моль не проела в нём преобширные дыры, время не стёрло рельеф, плесень не придала омерзительный запах.

В кармане, ровно как предписано кландером (couch lander, так), обнаружился прошлогодний концертный билет на остродемократическое шоу для белоснежных людей The Bridge School Benefit Concert. Если кто пока ещё не в курсе по той причине или по иной, шоу проводится каждый год, как заведённое, в середине октября на главной концертной арене Кремниевой Долины, а может и всей планеты. Копейки, остающиеся после оплаты аренды сцены, труда звукоинженеров и постановщиков света, найма охранников и приобретения авиабилетов и проката лимузинов и автобусов для согласившихся принять участие в концерте музыкантов, перечисляются на счёт, собственно, школы.

Как суппортер, беливер и что там ещё бывает of the cause, я посещаю шоу каждый год. Ну почти каждый. А в этом году от состава исполнитерей мутит и я пребываю в растерянности. Поставлен в просак. Нила Янга приходится терпеть каждый раз, он это мероприятие придумал и не забывает выступить, но, мама дорогая, Death Cab For Cutie? Wilco? Jack Johnson? Нора Джонс до сих пор не канувшая не скажу куда? Smashing Pumpkins? Да они что, издеваются? Мужчины из Z.Z.Top посмотрели с кем придётся делить сцену и от участия отказались, выдумав какую-то муйню про нестыковку в расписании своей напряжённой жизни. В прошлом году, конечно, пришлось вынести испытание Региной Спектор, но она открывала шоу и пела свою стряпню перед пустыми сиденьями, а потом был, прямо скажем, Том Waits со струнным квартетом, который случается один раз в тридцать лет и стоит всего остального на годы to come. А сейчас что? Джош Гробань, вот что…

И что мне теперь быть? Купить билет и не идти? Сославшись на низкую температуру воздуха, например.

Пока у одних происходит экономический кризис,
у других происходит полный декаданс
с яхтами, вином и псами в жилетках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments