Badula (badula) wrote,
Badula
badula

The Wealth of Nations

Возле офиса стоит заведение общепита. Ничего особенного, но альтернативы, до которой можно дойти пешком, нет. Биохимики из Roche, видимо, питаются протеинами из своих реакторов, а набожные дроны из Peoplesoft вполне могут не есть вообще. Потому что незачем плоть радовать. Ну или у них в казармах есть кафетерии. А нам приходится ходить в то что есть.

Так вот, в дни когда биржевые индексы летят вниз, как сегодня например, обеденный зал пуст. Кассирша, помнящяя имена всех посетителей, ковыряет пальцем в носу от скуки. А в дни, когда на фондовом рынке вздувается отёк, народ набивается в столовую, как индусы в вагоны поезда Мумбай-Гарапури.

Такой сложился рыночный индикатор. Пора добавлять в водопроводную воду анксиолитики. Народ психует на уровне удовлетворения первичных потребностей.

Сам-то я тоже молодец. Вышел вчера на фондовый рынок и купил акций одного напрасно убитого предприятия. Сегодня оно, прямо скажем, наебнулось. Что мне теперь, психовать, от еды отказываться? Или пусть оно пронесёт?

Пока решил сходить в столовую. В полдень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments