?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
09:02 am: первая экспедиция блох на собаках к северному полюсу

Между прочим, точности GPS хватает не всегда. Иногда, две дороги идут так близко одна к другой, что прибор думает что путешественик на верном пути, хоть это и не так. Заканчивается стрелочкой, продвигающейся куда-то по пустоте и назойливыми советами вернуться к помеченному маршруту.

Советовать любой горазд. Я и сам кому угодно насоветую сколько он захочет. Или даже она. А два часа было в лесных песках потеряно. Даже опавшие деревья пришлось с пути руками убирать. Никогда не пробовали ломать ствол дерева толщиной с шею боксёра Валуева? Хвала долгоносикам, изъевшим ствол изнутри. Если бы не они, пришлось бы задним ходом пару миль откатываться на исходную.

В конце концов, машину пришлось бросить и идти к стеклянной горе пешком. Дорога на карте есть, а на местности есть на её месте лес. Пешком по лесу идти не уютно. Калифорния, конечно, но Калифорния это территория бегемотических пропорций и в некоторых местах из-за каждого дерева может выйти мишка, встречать которого хочется с огнестрельным оружием в руке. А не со свистком на ключах.

Без мишек обошлось в этот раз, тем не менее. Встретился только крупный олень. Вкусный, наверняка, но свисток и против оленя — скверное оружие. А стеклянная гора несколько даже разочаровала. Не гора это вовсе, а нагромождение каменюк. Чёрных как Сонни Роллинз, звенящих под ногами, пыльных вулканических каменюк.

Придорожные кусты оцарапали машинины бока. Нужно с головой подходить к поездкам по лесным дорогам и выбирать более подходящий транспорт. Крузер запросто переехал бы и валяющиеся деревья и кусты, устроившие тупик. Но бензину бы нажрал… А ехать к горе шесть часов, между прочим.

 



Comments

[User Picture]
From:garm
Date:July 31st, 2008 06:02 pm (UTC)
(Link)
Кактусы можно есть, или курить. Вулкан наверно тоже можно курить, но скорее всего только один раз.
Powered by LiveJournal.com