?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:02 pm: Intergalactic menopause

ежечасно наполняя полость рта дымом, смываешь его в глубины своего тела так выглядит напутствие что ты смахнёшь вырываясь из сна в момент когда они назовут твоё имя у тебя уже нет сил замечать разницу между виденьем непривычного и разрушением всего
что у тебя и так есть

Тыдыщ-тыдыщ! Два глухих удара один за другим. Сначала на землю падает челюсть, потом её хозяин.

Впечатлительные люди. Увидят какое-нибудь произведение природы и валятся на землю со стуком. По земле разбегаются сейсмические волны. Потом с земли по пространству расползается протяжный ах.

А я не могу делать ах на природу. Потому что чёрствый как забытый на подоконнике две недели назад ржаной пряник. Зубы сломать можно и на боку мёртвая и засохшая зелёная плесень напоминает о былой жизни в полиэтиленовом пакете.

Но если у кого ах, то добро пожаловать ахнуть в графство Гумбольта. Прямо на Проспект Великанов. Там есть такие деревья, на которые хотелось бы ахнуть, если бы моглось. Тридцать миль на нашем крайнем севере. Местами не видно неба и почти везде пахнет не промышленными отходами, а испаряющейся с растительности летучей органикой. Говорят, она даже для здоровья полезна. Каким боком — не говорят, но если да, то на целый год можно нанюхаться за один час.

Из покупок сегодняшнего дня особенно выделяются три книжки. За счёт предприятия, конечно и ради его блага. А то, что это наверняка наихудший выбор, так вы и сами когда-то были идиотами и с чего-то начинали. Так что, не особо воображайте.

Начитаюсь и тоже буду умным.

  

How does one discover a new drug for a malady that does not exist in experimental animals? Drugs that interfere with sleep, or with appetite, or with some infecting bacterium, are naturals for animal screening, in that animals sleep, eat and can be easily infected. But there are lots of syndromes that involve a state of mind, and these are uniquely human. Many of the psychopharmacological anti-this and anti-that agents address ailments such as anxiety, psychosis, paranoia, or depression, which are only known in man. So how does one discover a new drug in areas such as these? If one has in hand a drug that is known to be effective in one of these human ailments, an animal assay can be set up to give some measurable response to that specific drug, or a biochemical property can be rationalized as being related to a mechanism of action. And with the known drug as a calibration, and restricting your search to structurally related compounds, you can find structural relatives that give the same responses.

But how does one find a new class? One way is to kind of stumble into it as a side-line of human experimentation with new psychedelics. But it is really difficult to pick up the clues as to what will be a good anti-depressant if you are not depressed.



Comments

[User Picture]
From:fando
Date:July 23rd, 2008 07:54 am (UTC)
(Link)
И зачем Джобс восресил из небытия никому не нужный Objective C?
VStrom - хорошо!
[User Picture]
From:badula
Date:July 23rd, 2008 06:28 pm (UTC)
(Link)
Ну есть в этом языке определённая прелесть. Активно используется в Какао (это их ёрнический ответ на джаву, что ли?) А про мотоцикл я в него теперь влюблён просто. Наверное на пятнадцати разных ездил в общей сложности, но этот побеждает во внутриголовном конкурсе. Я к нему даже гарантию купил на пять лет. Другие будут существовать параллельно, как сводные братья.
[User Picture]
From:fando
Date:July 27th, 2008 04:12 am (UTC)
(Link)
А какие были остальные 14, если не секрет? Интересно сравнить.
У меня-то троюродный брат Vstrom. :) Доволен.
[User Picture]
From:badula
Date:July 28th, 2008 09:51 pm (UTC)
(Link)
Сейчас мы их, заодно, пересчитаем. Понятное дело, ездил не значит "владел".
По порядку вспоминания, MotoGuzzi Breva 750, Breva 1100 и Nevada 750, HD Nightster и Fat Boy каких-то совсем свежих годов, Suzuki GSX-R600 разных лет штук пять, SV650 2000-го года и современный SV1000, DR200 и разные DR-Z, которые пусть считаются за один, Kawasaki Ninja 500, Honda VFR 750, GoldWing, Buell XB9 и сузуковский Boulevard не помню какой именно номинации, но 50. 15 получилось, но индивидуальных мотоциклов было больше. Одну модель несколько раз считать незачем.
[User Picture]
From:fando
Date:July 31st, 2008 03:27 pm (UTC)
(Link)
А я вот вчера прокатился на 2008-м CBR 600. Хм... нет, не поменялся бы.
[User Picture]
From:3a4ot
Date:July 26th, 2008 12:40 am (UTC)
(Link)
Obj-C was the native language in NeXT OS that is why Apple likes it and so do we.

Netu ruskih bukov.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:July 23rd, 2008 12:23 pm (UTC)
(Link)
Название хорошее.
Powered by LiveJournal.com