Badula (badula) wrote,
Badula
badula

Trespassers W

Полицейский чин прибыл примерно через два часа и вежливо выдворил двух гоблинов, вторгшихся на территорию, приватизированную университетом штата Калифорния.

Метеоры, тем не менее, по всему небу летали, как было обещано, во все стороны, не оставляя следов, разноцветные. Потому что в этот раз сделаны из камней, а не из воды или каких-нибудь ещё замёрзших газов. Камни горят красиво, в них использованы металлы, которыми даже человек научился красить огонь в интересные цвета.

Попало что-то в кадр или нет, покажет время.

Фильм в кинотеатре не понравился. Начали красиво и браво, сгнивший город нарисовали достоверно, героя зрителю представили эффектно, ситуацию в несколько этапов прояснили, а не нахрапом или мутным иносказанием, зомби в сюжет ввели ровно так как сам бы ввёл если бы умел, но потом всё пошло под гору и размазалось прямо таки соплями не доходя до финала.

Стоят они в темноте спиной к зрителю и дышат изо всех сил. Чем заняты — пока не понятно. Пять с плюсом.

И это… Пусть уже кто-нибудь научит актёров перемещаться с места на место с оружием в руках. У авторов сериала SG1 на это ушло семь лет, фильмы человечество снимает дольше, но актёр продолжает бегать с fully mounted винтовкой, закрывающей всё его драгоценное обозреваемое пространство. Даже на обложках видеоигр про спецназ персонажи держат свои причиндалы как положено. А тут целое искусство кино. Пху.

Про искусство кино озарение на днях было. В кинотеатре над попкорновой раздадкой крутят фильм про хоббитов и их врагов гоблинов, ту часть где главного хоббита прокалывают кинжалом и он начинает болеть, страдать и едва в лучший мир не отправляется. Так вот, расшифровал я эту сцену. Это есть неприкрытая антинаркотическая пропаганда. Несчастному хоббиту, который выглядит как невинное дитя, чёрные дилеры делают один укол, от которого с ним приключается тяжёлый bad trip с неумением стоять на ногах, лихорадкой, побледнением кожных покровов, злыми галлюцинациями, уходом из реального мира и поездкой на белом транспортном средстве в детоксикационную клинику, после того как друзья не смогли чаем отпоить и убедить что это все эти жуткие видения понарошку происходят. На въезде в клинику полиция заметает дилеров. Ну и HPPD до конца жизни.

Такая вот war on drugs в популярной культуре.

Ко всему ещё и полный нос соплей образовался. Чего уже несколько лет не случалось. Дыхание старости, запах её несвежих зубов.

When no one to lose
Said you feel like a bruise
On a beautiful body.
And all the damage you do
Is so honest and true
I don't want to feel sorry for you

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments