?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
01:34 pm: Опустошение
Всё руководство предприятия снялось и за казённый счёт рвануло во Флориду на партнёрскую конференцию. Руководство от уровня директоров и вверх изо всех подразделений и от уровня рядовых в подразделениях, непосредственно общающихся с партнёрами. Где-то так.
Оставшиеся без присмотра, выходцы из Бангалора немедленно вколотили в работу много жирных болтов. Сгинули, попросту. Офис пуст и заброшен. На рабочих местах присутствуют немногочисленные азиаты, славяне и уроженцы государства США.
Палка для погоняния слонов, стало быть, необходима. И погонщик необходим. Когда они отсутствуют, солдат на службу кладёт свой прибор.

Current Location: кони дохнут

Comments

From:truerps
Date:May 19th, 2006 08:52 pm (UTC)
(Link)
А по башке за такое не прилетает?
[User Picture]
From:badula
Date:May 19th, 2006 08:57 pm (UTC)
(Link)
Если подойти к вопросу со всей формальностью, то можно и сделать какое-нибудь по башке. Но на самом деле, половину сгинувших нужно выгнать по совсем иным причинам. Не за один мелочный прогул, а за общее несоответствие. Но сделать это сложно даже в условиях полностью добровольного трудоустройства.
From:whitekiller
Date:May 19th, 2006 08:52 pm (UTC)
(Link)
Сгинули, заметь, во Флориду, на западном побережье достойного места не нашлось. А вот у нас офис кишит народом, дела делаются, цены рассчитываются, сделки хеджируются.
[User Picture]
From:badula
Date:May 19th, 2006 08:56 pm (UTC)
(Link)
Те, что сгинули, сгинули не далеко. Не дальше двух-трёх соседних деревень. Те, что на конференцию и которых немного, они да, на восток, потому что там дёшево, даже вместе с перелётом. Не от того, что хорошо.
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:badula
Date:May 19th, 2006 09:42 pm (UTC)
(Link)
Климат там, может и получше, весной не бывал, ничего сказать не могу, но в этом конкретном случае, цена стала главным аргументом. Получилось, что об этом я просто знаю.
From:whitekiller
Date:May 19th, 2006 10:12 pm (UTC)
(Link)
Именно весной там и хорошо, особенно в марте-апреле. Насчёт цены - не знаю, мы много раз хотели во Флориде, а оказывались 5 раз в Калифорнии, 1 раз в Барселоне и 1 раз в Нью-Йорке.
[User Picture]
From:badula
Date:May 19th, 2006 10:17 pm (UTC)
(Link)
Персональный отдых сильно разнится в ценах с корпоративной оргией для партнёров. Одинаковые отели с видом на океан, с барами и джакузями могут в два раза неодинаково стоить. Чем республиканскей регион, тем дешевле. Почему - не пытался задуматься.
From:whitekiller
Date:May 19th, 2006 11:11 pm (UTC)
(Link)
Я про конференции и писал.
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:May 19th, 2006 09:03 pm (UTC)
(Link)
Про палку и погонщика, не очень справедливо звучит. По моим наблюдениям, после отъезда начальства, некая расслабленность организма наступает у всех, вне зависимости от связей с Бангалором. Твои индусы демонстрируют эту расслабленность более явно, вот и все.
[User Picture]
From:badula
Date:May 19th, 2006 09:06 pm (UTC)
(Link)
Никакой расслабленности в своём организме я не ощущаю, хоть моё непосредственное начаьство в офисе и отсутствует. Впрочем, это его нормальное состояние. Работа на месте не стоит.
[User Picture]
From:32f
Date:May 19th, 2006 09:10 pm (UTC)
(Link)
Да, кстати, расслабленность как-то не поступает в кровь. Потому что свое начальство может сколько угодно отсутствовать, а пообещав что-то сделать директорам соседних отделов, не хочется выглядет бледно. Поэтому все, получив 13-ю зарплату идут домой в 12 утра, а ты сидишь, обложившись патентами и расслабленность нам только снится.
[User Picture]
From:preciouscharm
Date:May 19th, 2006 09:17 pm (UTC)
(Link)
Может у тебя организм уникальный? Если серьезно, то от типа работы зависит, наверное. У меня, например, есть некий объем и приблизительные сроки сдачи. Наличие/отсутствие начальства никак не влияет ни на объем, ни на сроки. Поэтому и расслабление не наступает. А вот у моих коллег, которые "отбывают время", связь очевидна. Что у славян, что у американцев.
[User Picture]
From:badula
Date:May 19th, 2006 09:21 pm (UTC)
(Link)
Да фигу там. Такой же, как у всех. Речь-то идёт о профессиональном труде, а не об отбывании часов. Индусы наши - такие же профессиональные работники, как и славяне, урожденцы и азиаты. Но одним требуется погонщик, а другие без него обходятся.
Генерализировать опыт этого предприятия и растягивать необходимость кнута на всех индусов я не буду, конечно, но нам такие вот достались.
From:dromadur
Date:May 20th, 2006 12:45 am (UTC)
(Link)
А я бы тоже вколотил и сгинул бы. Хоть и не индус я вовсе, а китаец.
[User Picture]
From:rezanoe_gorlo
Date:May 20th, 2006 02:15 am (UTC)
(Link)
А я безработный, тру-ля-ля!
Делаю ремонт на кухне, выложил стену кафелем, эля! (осталось ещё две, пол, и создание кухонного гарнитура)
Танюха кормит!
Так што моё начальство на меня же и работает.
Powered by LiveJournal.com