?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
06:15 pm: Административное

Вот, стоит на улице дом. Продаётся. Почти соседний дом (да, little boxes, not even on the hill side, but still they all look just the same). Попытался продаться за восемьсот с копейками тысяч, но не вышло и сейчас хозяева просят шестьсот с махоньким хвостиком.

Смутное время на дворе потому что и потому, что у хозяев было плохо с соображением, когда в неподъёмный долг они влезали.

И что я сегодня утром читаю в новостях? А вот что. Получается, что моими налогами государство оплатит не сбрасывание атомной бомбы на никчёмное государство Судан, а фиксирование низких платежей каким-то уродам, которые брали в долг деньги, прекрасно зная, что отдавать будет нечем. Так получается?

Один раз я даже сидел на гулямбе, устроенной в ресторане долговыми брокерами для своих клиентов. Не гоблинов среди тех клиентов не было. Среди брокеров, впрочем, тоже. Не все знают, что за каждый подписанный interest only или negative amortization loan банк откатывает брокеру раз в пять больше чем за традиционный фиксированный или даже привычный пяти-семилетний ARM.

Вот она какая, эта ваша Bush administration на внутреннем рынке.

А вообще, мир денег волшебен. В мире денег один человек даёт деньги в долг другому, третий покупает долг у первого и называет его investment grade ценной бумагой, на которую четвёртый человек выписывает пятому страховку от обесценивания. Потому, что третий сказал что дело верное. Второй посылает первого в жопу и пятый получает всю взятую в долг сумму от четвёртого. Первый, третий и четвёртый сидят без денег, второй без заложенного имущества, а пятый радуется жизни. Волшебственно, правда?
Деньги в этом механизме, кстати, исчезают. Убывает у первого и четвёртого игроков более-менее поровну, два раза, то есть, а прибывает пятому один раз. Экономика, мать её.



Comments

(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:December 1st, 2007 05:15 am (UTC)
(Link)
Не понимаю, зачем туда эта учительница поехала работать? Мало что ли мест на свете...
From:igorama
Date:December 1st, 2007 03:50 am (UTC)
(Link)
Пусть британцы бомбят, наше-то какое дело?
[User Picture]
From:badula
Date:December 2nd, 2007 04:31 am (UTC)
(Link)
Где-то совсем внутри я против того чтобы кого-то бомбить. Но правильно составленные сообщения таки программируют и хочется надавить на красные кнопки. Потом проходит. Когда-то перестанет проходить.
From:igorama
Date:December 2nd, 2007 06:42 pm (UTC)
(Link)
Суть дела в том, что они - не мы. И если им полагается за подобное отрубать голову или что-то в этом духе, то это нам ещё раз урок, что мы - не они. Джозеф Кэмпбелл довольно детально всё это обсуждает, и убедил меня в том, что их проблемы - это не мои проблемы. Урок изо всей этой истории только один - don't @#$%ing go to Sudan.
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:December 1st, 2007 05:00 am (UTC)
(Link)
Очень полезен последний абзац.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:December 1st, 2007 02:57 pm (UTC)
(Link)
Бабл недвижимости, похоже, в Калифорнии лопнул. Скоро можно будет скупать всё.
[User Picture]
From:badula
Date:December 2nd, 2007 04:34 am (UTC)
(Link)
Сейчас мудрое провительство это лопанье, которое ещё далеко не состоялось, искусственно растянет во времени. За наш с вами, Зи, счёт, конечно. По мне так пусть оно массово дефолтнётся в как можно более колоссальном масштабе. Человечество это переживёт не кашлянув, а ума в нём прибавится. Чуть-чуть, но даже чуть-чуть ума это уже не непробиваемый дебилизм, который окружает.

Edited at 2007-12-02 04:34 am (UTC)
From:igorama
Date:December 2nd, 2007 06:52 pm (UTC)
(Link)
И заметьте, что это делает республиканская администрация, которой, по определению, подобного делать, в принципе, не полагается.
[User Picture]
From:3a4ot
Date:December 3rd, 2007 09:34 pm (UTC)
(Link)
Asked about the proposal on Friday, presidential press secretary Dana Perino said, "The president has been clear that no taxpayer money should be used for any sort of bailout."

Китайцы помогут, стало быть, купив очередной вагон ценных бумажек.
[User Picture]
From:badula
Date:December 4th, 2007 05:44 am (UTC)
(Link)
Ликвидность любых правительственных бумаг - это инфляция, которую те же китайцы нам радостно вольют обратно, и те же самые налоги. В общем, жопное решение, с какой стороны на него ни смотри. И взрыв никуда не денется. В любом случае, отсрочка не поможет народу, для которого триста дополнительных долларов в месяц — трагедия. Ни продать не поможет, ни начать платить.
Powered by LiveJournal.com